Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Популярные мифы о грудном вскармливании (часть 2)

Популярные мифы о грудном вскармливании (часть 2)
 

Каждая женщина мечтает оставаться привлекательной при любых обстоятельствах. Но беременность часто вносит свои «коррективы» в желаемые 90-60-90. Что же касается фигуры новоиспеченной мамочки и грудного вскармливания, здесь есть также свои мифы. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе, в продолжение цикла наших статей о самых популярных мифах о кормлении грудью.



Миф 5. Кормление грудью портит фигуру

Многие молодые мамы боятся, что во время грудного вскармливания они наберут еще пару-тройку лишних килограммов. На самом деле, именно во время беременности женщина просто «возвращается» к своей физиологической норме, плюс знаменитые 7-10 кг, а не когда начинает кормить грудью. Дело в том, что если до беременности многие девушки стараются соответствовать стандартам, то во время вынашивания организм возвращается в свою генетически заложенную фигуру. Когда женщина кормит грудью, постепенно начинает возвращаться её форма, однако если женщина перестает кормить грудью на 2-3 месяце, может произойти гормональный сбой, из-за которого некоторые мамочки начинают резко поправляться. Получается, что кормление грудью совсем не портит, а наоборот, даже помогает восстановить фигуру после родов.

Миф 6. Кормление грудью портит форму груди

И тут возникает та же ситуация. Кормление грудью никак не портит форму груди, грудь изменяет свою форму во время беременности – тогда она увеличивается и тяжелеет. Да, во время лактации грудь изменяется, становится более мягкой, это происходит через 1-2 месяца при стабильной лактации. При уменьшении потребности крохи в грудном вскармливании происходит инволюция молочной железы и грудь «засыпает». Конечно, она не восстанавливается до дородового состояния, но и кормление тут ни при чем, а опять-таки все изменения происходят во время беременности.

Миф 7. Кормящая мама должна соблюдать строгую диету

Диета, во время грудного вскармливания ничем не отличается от той, которой вы придерживались во время беременности – побольше привычной пищи и поменьше экзотических продуктов. Если у вас появляются «интересные» пищевые потребности – их стоит утолить. И конечно, не стоит специально засовывать в себя двойную порцию еды, просто ешьте то, что вам хочется и сколько вам хочется.

Миф 8. С плоским соском невозможно нормально кормить грудью

Скорее всего, этот миф придумали те, кто никогда не кормил ребенка грудью. Во время кормления грудью ребенок сосет молоко не из соска, а из ареолы – около соскового кружка, массируя и сцеживая молочко. Да, грудь с плоским соском малышу труднее удержать, но запомните – каждый ребенок очень легко обучается сосать даже, по нашему мнению, самую неудобную и неприспособленную для этого грудь. Поэтому, если у вас плоский сосок, вам не о чем беспокоиться, единственное, что возможно, вам придется проявить немного больше терпения и помочь крохе.

Автор: Сальникова Екатерина

Предыдущая часть статьи
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Популярные мифы о грудном вскармливании (часть 1)

Тема грудного вскармливания окутана огромным количеством мифов и предрассудков. С чем это связано, тяжело сказать, но сразу отличить, где правда, а где надуманная болтовня, сложно. Тем более что основная масса из них звучит весьма убедительно.

Пришло время прощаться, или отлучаем малыша от груди (часть 2)

Независимо от того, отказываетесь ли Вы от грудного вскармливания, следуя физиологическому процессу инволюции, или, возможно, у вас возникли непредвиденные обстоятельства и нужно отлучить ребенка от груди раньше - правило одно: процесс отказа от грудного вскармливания должен происходить постепенно.

Пришло время прощаться, или отлучаем малыша от груди (часть 1)

Момент наступил...

Кормление грудью - один из самых приятных ритуалов, которые мама ежедневно осуществляет, ухаживая за своим маленьким сокровищем. Море ласки и нежности, любви и тепла Вы дарите ребенку, да еще какая вкуснятина и польза! Но период грудного вскармливания должен закончиться, как и любой другой этап в жизни младенца. Как понять, что момент наступил?

Готовимся к кормлению грудью (часть 2)

Иногда можно услышать: «Трудно будет кормить, соски очень втянутые». Речь идет о том, что сосок имеет специфическую форму (втянут или плоский), что может затруднять процесс сосания (ребенку может быть трудно его захватить).