Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка про мальчика-плаксу

Сказка про мальчика-плаксу
 

Жил-был мальчик, который часто плакал. Он плакал по утрам, когда мама отводила его в детский сад. Плакал днем, когда некоторые дети не хотели показывать ему свои игрушки. Потом он плакал вечером, когда мама приходила за ним в садик, а ему хотелось еще поиграть с ребятами. Он плакал от страха, от обиды и даже просто так. За это дети называли мальчика плаксой. Хотя вообще-то он был хорошим мальчиком, и у него было много друзей.



Однажды мальчик-плакса остался дома один. И совсем скоро он начал плакать. Он сам не знал почему – от страха или от скуки. Плакал-плакал мальчик и вдруг увидел, что вокруг дома появилось озеро из его слез.

«Как же теперь родители смогут попасть домой?», - испугался мальчик и заплакал еще сильнее. От новых слез озеро стало еще шире и глубже. Чтобы озеро больше не росло, мальчику пришлось перестать плакать. Он сел и начал думать, как же переплыть его или помочь родителям попасть домой.

Плавать мальчик пока не умел. Когда он это вспомнил, то хотел снова заплакать, но испугался, что озеро увеличится. Он подумал, что сможет переплыть через озеро, если наденет свой надувной круг, с которым ходит на пляж. Но потом вспомнил, что его круг порвался, а нового пока не купили.

И тогда мальчик придумал, что сможет переплыть озеро на резиновой лодке. У них дома была такая лодка. Вытащил мальчик лодку, но понял, что без папы надуть ее не сможет.

Тогда он пошел в папину мастерскую, нашел там инструменты и доски, и решил сделать плот, чтобы переплыть озеро. Пока мальчик выбирал доски и гвозди и придумывал, как сделать плот, озеро из его слез начало постепенно высыхать. Скоро от озера не осталось и следа. А в это время домой вернулись мама и папа мальчика. Они легко попали домой – ведь возле дома снова стало сухо.

Родители удивились, когда увидели, как мальчик делает плот и совсем не плачет. Он рассказал им, что случилось, пока их не было дома. Мама и папа похвалили мальчика за то, что он не растерялся, а придумал, как себе помочь.

Пока мальчик был дома один и делал плот, он понял, что слезы горю не помогут. Придется придумывать выход из трудной ситуации. А если плакать, то умные мысли в голову не приходят. С тех пор мальчик почти никогда не плакал. Но если все-таки плакал, то потом всегда придумывал, что делать. Например, если кто-то из детей не хотел с ним играть, он предлагал поиграть другим детям. И больше никто не называл его мальчиком-плаксой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!