Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка про мальчика-плаксу

Сказка про мальчика-плаксу
 

Жил-был мальчик, который часто плакал. Он плакал по утрам, когда мама отводила его в детский сад. Плакал днем, когда некоторые дети не хотели показывать ему свои игрушки. Потом он плакал вечером, когда мама приходила за ним в садик, а ему хотелось еще поиграть с ребятами. Он плакал от страха, от обиды и даже просто так. За это дети называли мальчика плаксой. Хотя вообще-то он был хорошим мальчиком, и у него было много друзей.



Однажды мальчик-плакса остался дома один. И совсем скоро он начал плакать. Он сам не знал почему – от страха или от скуки. Плакал-плакал мальчик и вдруг увидел, что вокруг дома появилось озеро из его слез.

«Как же теперь родители смогут попасть домой?», - испугался мальчик и заплакал еще сильнее. От новых слез озеро стало еще шире и глубже. Чтобы озеро больше не росло, мальчику пришлось перестать плакать. Он сел и начал думать, как же переплыть его или помочь родителям попасть домой.

Плавать мальчик пока не умел. Когда он это вспомнил, то хотел снова заплакать, но испугался, что озеро увеличится. Он подумал, что сможет переплыть через озеро, если наденет свой надувной круг, с которым ходит на пляж. Но потом вспомнил, что его круг порвался, а нового пока не купили.

И тогда мальчик придумал, что сможет переплыть озеро на резиновой лодке. У них дома была такая лодка. Вытащил мальчик лодку, но понял, что без папы надуть ее не сможет.

Тогда он пошел в папину мастерскую, нашел там инструменты и доски, и решил сделать плот, чтобы переплыть озеро. Пока мальчик выбирал доски и гвозди и придумывал, как сделать плот, озеро из его слез начало постепенно высыхать. Скоро от озера не осталось и следа. А в это время домой вернулись мама и папа мальчика. Они легко попали домой – ведь возле дома снова стало сухо.

Родители удивились, когда увидели, как мальчик делает плот и совсем не плачет. Он рассказал им, что случилось, пока их не было дома. Мама и папа похвалили мальчика за то, что он не растерялся, а придумал, как себе помочь.

Пока мальчик был дома один и делал плот, он понял, что слезы горю не помогут. Придется придумывать выход из трудной ситуации. А если плакать, то умные мысли в голову не приходят. С тех пор мальчик почти никогда не плакал. Но если все-таки плакал, то потом всегда придумывал, что делать. Например, если кто-то из детей не хотел с ним играть, он предлагал поиграть другим детям. И больше никто не называл его мальчиком-плаксой.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок

Мама мышка говорила сыночку мышонку: «Пока ты маленький, не ходи на улицу один. Там много опасностей для малышей, например, машины и коты». Мышонок слушал, соглашался, но думал, что с ним ничего плохого не случится.