Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка про мальчика-плаксу

Сказка про мальчика-плаксу
 

Жил-был мальчик, который часто плакал. Он плакал по утрам, когда мама отводила его в детский сад. Плакал днем, когда некоторые дети не хотели показывать ему свои игрушки. Потом он плакал вечером, когда мама приходила за ним в садик, а ему хотелось еще поиграть с ребятами. Он плакал от страха, от обиды и даже просто так. За это дети называли мальчика плаксой. Хотя вообще-то он был хорошим мальчиком, и у него было много друзей.

Однажды мальчик-плакса остался дома один. И совсем скоро он начал плакать. Он сам не знал почему – от страха или от скуки. Плакал-плакал мальчик и вдруг увидел, что вокруг дома появилось озеро из его слез.

«Как же теперь родители смогут попасть домой?», - испугался мальчик и заплакал еще сильнее. От новых слез озеро стало еще шире и глубже. Чтобы озеро больше не росло, мальчику пришлось перестать плакать. Он сел и начал думать, как же переплыть его или помочь родителям попасть домой.

Плавать мальчик пока не умел. Когда он это вспомнил, то хотел снова заплакать, но испугался, что озеро увеличится. Он подумал, что сможет переплыть через озеро, если наденет свой надувной круг, с которым ходит на пляж. Но потом вспомнил, что его круг порвался, а нового пока не купили.

И тогда мальчик придумал, что сможет переплыть озеро на резиновой лодке. У них дома была такая лодка. Вытащил мальчик лодку, но понял, что без папы надуть ее не сможет.

Тогда он пошел в папину мастерскую, нашел там инструменты и доски, и решил сделать плот, чтобы переплыть озеро. Пока мальчик выбирал доски и гвозди и придумывал, как сделать плот, озеро из его слез начало постепенно высыхать. Скоро от озера не осталось и следа. А в это время домой вернулись мама и папа мальчика. Они легко попали домой – ведь возле дома снова стало сухо.

Родители удивились, когда увидели, как мальчик делает плот и совсем не плачет. Он рассказал им, что случилось, пока их не было дома. Мама и папа похвалили мальчика за то, что он не растерялся, а придумал, как себе помочь.

Пока мальчик был дома один и делал плот, он понял, что слезы горю не помогут. Придется придумывать выход из трудной ситуации. А если плакать, то умные мысли в голову не приходят. С тех пор мальчик почти никогда не плакал. Но если все-таки плакал, то потом всегда придумывал, что делать. Например, если кто-то из детей не хотел с ним играть, он предлагал поиграть другим детям. И больше никто не называл его мальчиком-плаксой.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.

Детская сказка: Платье Королевы Зимы

В честь Нового года Королева Зима устроила в своем замке праздничный бал. Среди приглашенных были все ее друзья – Мороз, Метель, Льдинка и многие другие. Также Королева Зима отправила приглашение на бал жителям Королевств Весны, Лета и Осени.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.