Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Детская сказка: Бардак-Растеряшка
 

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.

Однажды Мик собирался поиграть в футбол, но никак не мог найти свой мяч и кроссовки, ведь в прошлый раз бросил их, где попало. Вдруг на стуле между вещами что-то зашевелилось.

- Что это? – испуганно спросил гном Мик.

- Это я, Бардак-Растеряшка. Чего это ты, сосед, меня не узнал, я давно живу в твоей комнате.

На Мика смотрело странное существо, у которого туловище и голова были созданы из перепутанных между собой штанишек, кофточек и носков.

Бардак-Растеряшка рассказал Мику, что здесь, в комнате, есть двери в его дом, но он их потерял из-за беспорядка.

- Я всегда селюсь в домах, где хозяева не наводят порядок в своих вещах. Например, в таком, как твой. Мне так смешно смотреть, как ты сначала разбрасываешь свои вещи, а потом теряешь их и долго ищешь! – захохотал Бардак-Растеряшка. Иногда я сам ради развлечения перекладываю твои вещи – все равно не заметишь!

Бардак-Растеряшка рассказал гному, что чем больше беспорядка будет в комнате, тем больше и сильнее он станет, и тем меньше места останется для самого Мика.

- Но сейчас со мной случилась неприятность: в твоем беспорядке я потерял вход в собственный дом, - объяснил Бардак-Растеряшка.

- Попробую помочь тебе его найти, - пообещал Мик. Он понял, что надо скорее избавиться от этого соседа.

Гном начал собирать свои вещи со стульев и с пола. Чистые он складывал в шкаф, а грязные – в стиральную машинку. А еще он собрал разбросанные игрушки, выбросив поломанные. Бардак-Растеряшка растерянно смотрел на Мика: с одной стороны, он хотел найти вход домой, но переживал: а вдруг Мик теперь всегда будет убирать за собой.

Когда Мик завершил работу, в его комнате стало уютно и просторно – больше никакого беспорядка. Гному это очень понравилось.

- Ну что, видишь вход домой? – спросил гном у своего гостя. Но того и след растаял.

«Наверное, нашел», - обрадовался Мик и решил, что теперь сделает все, чтобы больше не иметь рядом такого соседа. Отныне в доме Мика всегда порядок. А Бардак-Растеряшка потерял дорогу в его комнату и теперь ищет другой дом, где разбросаны вещи и игрушки. Это, случайно, не у тебя?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Паучья семья

В одном доме жил-был маленький паучок. Хотя ему нравились и дом, и семья, в которой он жил, но он чувствовал себя одиноким и несчастным.