Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как лиса сама себя перехитрила

Детская сказка: Как лиса сама себя перехитрила
 

Была у Лисички красивая шкатулка. Да вот ключик от нее давно куда-то потерялся. Выкинуть шкатулку было жалко, так и пылилась она на столе без дела. Но однажды хитрой Лисичке пришла в голову такая идея: а что, если эту шкатулку кому-нибудь подарить? «Мне эта вещица ни к чему: знаю, что внутри нее ничего нет. Ключик никак не найду, значит, ничего положить туда не смогу. Подарю-ка я эту шкатулку Овечке. Она, глупая, обрадуется, будет меня уважать и расскажет всем, какая я добрая!»



Пришла Лиса к Овечке со шкатулкой и говорит: «Овечка, я хочу сделать тебе подарок. Вот поставишь ты эту шкатулку у себя дома, и она будет его украшать». Овечка так обрадовалась неожиданному подарку! Ведь все любят получать подарки, не так ли? Она стала благодарить Лисичку и обещала когда-нибудь тоже ей что-то подарить.

Довольная своей хитростью Лисичка вернулась домой, а Овечка принялась рассматривать подаренную шкатулку. Но она была не так глупа, как думала Лиса, и сразу заметила в шкатулке отверстие для ключика. «Интересно, что там внутри?», - подумала Овечка. Она попыталась открыть шкатулку, но, конечно же, у нее ничего не вышло. «Отнесу я ее Сороке», - решила Овечка. «Все-таки у нее есть острый клюв, и ей будет легко открыть замочек. Не то, что мне копытцем!»

Принесла овечка свой подарок Сороке и попросила его открыть. А Сорока тоже была хитрая. Она говорит Овечке: «Наверное, я смогу открыть замочек клювом. Но не хочешь ли ты подарить мне эту шкатулку? Тебе все равно неудобно в нее копытцами что-нибудь класть, а я буду складывать в нее свои украшения». «Ладно, забирай», - сказала Овечка. «Действительно, тебе от нее будет больше пользы».

Сорока искренне была рада подарку Овечки! У нее было много красивых украшений, которые она собиралась хранить в новой шкатулке. Но как не крутила она своим клювом в замочной скважине, открыть шкатулку все равно не получалось! Старалась-старалась она так, что никаких сил не осталось. В это время мимо Сороки проходил Медведь. Он увидел лежащую на земле шкатулку. «А что это у тебя?», - с любопытством спросил он Сороку. «Это Овечка сделала мне подарок, но открыть замок никак не получается!». «Так отдай эту шкатулку мне», - стал выпрашивать Медведь. Я разгрызу крышку своими острыми зубами, и она мне в хозяйстве пригодиться. «Забирай», - легко согласилась Сорока, измученная открыванием замка.

Понес Медведь шкатулку домой. А потом вспомнил, что Лиса пригласила его в гости на свой День рождения, а подарка для нее он не придумал. «Вот и будет подарок – эта красивая шкатулка. Поставит и будет ею любоваться. А если захочет, то открыть попробует. Может, там что-то интересное внутри?»

И пошел Медведь в гости к Лисичке с таким подарком. Как же удивилась она, когда опять увидела свою шкатулку! Лисичка мечтала о другом подарке на День рождения – о красивых бусах, а взамен получила свою старую шкатулку. Получается, что она сама себя перехитрила.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Тайна старого шкафа

Как-то в выходные дни первоклассник Саша гостил у своей бабушки – мамы его отца. Рассказав бабушке о делах в школе, вдоволь наигравшись с детьми во дворе, Саша ложился спать.

Детская сказка: Маленький Лесовичок

В сказочном лесу жил маленький Лесовичок. Больше всего на свете он мечтал стать взрослым. Однажды он подслушал от людей, что когда ты летаешь во сне, значит, растешь.

Детская сказка: Рыцарь-победитель монстров

В комнате у мальчика Егора, в стране мальчишеских игрушек жил несчастный игрушечный Рыцарь. Несчастным он был потому, что всю свою игрушечную жизнь мечтал совершить подвиг, но ни разу не выпало подходящего случая.

Детская сказка: Запасливая мышка

В коморке у запасливой мышки Пики всегда было много разных запасов: мешочек зерна, мешочек сахара, мешочек старых свечей – на всякий случай. Пики даже снег и солнечные лучи собирала в мешочки про запас. Да что там снег! Пики еще запасалась свободным временем – на всякий случай.