Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как звери вылечили барашка

Детская сказка: Как звери вылечили барашка
 

Однажды барашек заболел. Пришел к нему в гости медвежонок, а барашек лежит без сил. Только чихает и кашляет, и нос у него заложен.



- Вот это да, - задумчиво сказал медвежонок. Я пришел к тебе, чтобы позвать на улицу, а ты взял и заболел!

- Я же не специально, - ответил барашек слабым голосом и высморкал нос. – Правда, вчера ходил по лужам, промочил ноги. Да еще и гулял без шарфа. Наверное, поэтому и заболел.

- Ну, ты даешь, друг! – воскликнул медвежонок. После такого легко заболеть! Что ж, будем тебя лечить.

- Лечить? – испугался барашек. – А это не больно?

- Не больно, только тебе нужно быть послушным и не упрямиться. Вот сейчас принесу тебе мед – будешь пить чай.

Пошел медвежонок домой за медом, а по дороге рассказал другим зверушкам о том, что барашек заболел. И все зверушки захотели помочь своему другу.

Медвежонок напоил барашка чаем с медом. Потом прискакали две лягушки и принесли воду. Пришла свинка, нагрела воду, чтобы барашек попарил ноги в тазике. Потом пришла обезьянка и принесла для барашка апельсин, чтобы он скушал витаминку. Потом пришел заяц, открыл окно и проветрил комнату. Потом прибежали четыре белочки, укутали барашка в теплое одеяло. Ну а напоследок прилетела птичка синичка и спела для барашка песенку, чтобы он заснул и хорошо отдохнул.

На следующий день после такого лечения барашек почувствовал себя лучше и уже хотел выходить на улицу. Но медвежонок не разрешил ему этого делать, а сказал, что нужно продолжать лечение. Так через несколько дней барашек полностью выздоровел и пошел на прогулку со своими друзьями. Теперь он старался не прыгать по лужам и не выходил на холод без шарфа и шапки, чтобы больше не болеть.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Великанский дождь

Где-то далеко, на краю света, есть сказочная страна Великания. Там живут обычные люди, только очень высокие-превысокие. Настоящие великаны. Даже дети у великанов – тоже великаны. Например, мальчик-великан, которому всего 4 года, ростом до самых облаков.

Детская сказка: Принц Первый

Жил-был в королевстве маленький Принц. Уважаемым гостям, которые приезжали в их королевства, мальчика представляли, как Принц Первый. Таким был его королевский титул.

Детская сказка: Приключения Муравьишки

Муравьишка вернулся домой позже всех, когда уже почти все его соседи улеглись спать в муравейнике.

- Ты где был? – строго спросил его муравей-сторож. – Мы за тебя волновались.

Детская сказка: Заяц Трифон и хитрые хвосты

Зайцу Трифону давно пора домой. Но как туда попасть, если на тропинке к дому стая волков устроила пикник?