Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как звери вылечили барашка

Детская сказка: Как звери вылечили барашка
 

Однажды барашек заболел. Пришел к нему в гости медвежонок, а барашек лежит без сил. Только чихает и кашляет, и нос у него заложен.



- Вот это да, - задумчиво сказал медвежонок. Я пришел к тебе, чтобы позвать на улицу, а ты взял и заболел!

- Я же не специально, - ответил барашек слабым голосом и высморкал нос. – Правда, вчера ходил по лужам, промочил ноги. Да еще и гулял без шарфа. Наверное, поэтому и заболел.

- Ну, ты даешь, друг! – воскликнул медвежонок. После такого легко заболеть! Что ж, будем тебя лечить.

- Лечить? – испугался барашек. – А это не больно?

- Не больно, только тебе нужно быть послушным и не упрямиться. Вот сейчас принесу тебе мед – будешь пить чай.

Пошел медвежонок домой за медом, а по дороге рассказал другим зверушкам о том, что барашек заболел. И все зверушки захотели помочь своему другу.

Медвежонок напоил барашка чаем с медом. Потом прискакали две лягушки и принесли воду. Пришла свинка, нагрела воду, чтобы барашек попарил ноги в тазике. Потом пришла обезьянка и принесла для барашка апельсин, чтобы он скушал витаминку. Потом пришел заяц, открыл окно и проветрил комнату. Потом прибежали четыре белочки, укутали барашка в теплое одеяло. Ну а напоследок прилетела птичка синичка и спела для барашка песенку, чтобы он заснул и хорошо отдохнул.

На следующий день после такого лечения барашек почувствовал себя лучше и уже хотел выходить на улицу. Но медвежонок не разрешил ему этого делать, а сказал, что нужно продолжать лечение. Так через несколько дней барашек полностью выздоровел и пошел на прогулку со своими друзьями. Теперь он старался не прыгать по лужам и не выходил на холод без шарфа и шапки, чтобы больше не болеть.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.