Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как звери вылечили барашка

Детская сказка: Как звери вылечили барашка
 

Однажды барашек заболел. Пришел к нему в гости медвежонок, а барашек лежит без сил. Только чихает и кашляет, и нос у него заложен.



- Вот это да, - задумчиво сказал медвежонок. Я пришел к тебе, чтобы позвать на улицу, а ты взял и заболел!

- Я же не специально, - ответил барашек слабым голосом и высморкал нос. – Правда, вчера ходил по лужам, промочил ноги. Да еще и гулял без шарфа. Наверное, поэтому и заболел.

- Ну, ты даешь, друг! – воскликнул медвежонок. После такого легко заболеть! Что ж, будем тебя лечить.

- Лечить? – испугался барашек. – А это не больно?

- Не больно, только тебе нужно быть послушным и не упрямиться. Вот сейчас принесу тебе мед – будешь пить чай.

Пошел медвежонок домой за медом, а по дороге рассказал другим зверушкам о том, что барашек заболел. И все зверушки захотели помочь своему другу.

Медвежонок напоил барашка чаем с медом. Потом прискакали две лягушки и принесли воду. Пришла свинка, нагрела воду, чтобы барашек попарил ноги в тазике. Потом пришла обезьянка и принесла для барашка апельсин, чтобы он скушал витаминку. Потом пришел заяц, открыл окно и проветрил комнату. Потом прибежали четыре белочки, укутали барашка в теплое одеяло. Ну а напоследок прилетела птичка синичка и спела для барашка песенку, чтобы он заснул и хорошо отдохнул.

На следующий день после такого лечения барашек почувствовал себя лучше и уже хотел выходить на улицу. Но медвежонок не разрешил ему этого делать, а сказал, что нужно продолжать лечение. Так через несколько дней барашек полностью выздоровел и пошел на прогулку со своими друзьями. Теперь он старался не прыгать по лужам и не выходил на холод без шарфа и шапки, чтобы больше не болеть.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.