Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как звери вылечили барашка

Детская сказка: Как звери вылечили барашка
 

Однажды барашек заболел. Пришел к нему в гости медвежонок, а барашек лежит без сил. Только чихает и кашляет, и нос у него заложен.



- Вот это да, - задумчиво сказал медвежонок. Я пришел к тебе, чтобы позвать на улицу, а ты взял и заболел!

- Я же не специально, - ответил барашек слабым голосом и высморкал нос. – Правда, вчера ходил по лужам, промочил ноги. Да еще и гулял без шарфа. Наверное, поэтому и заболел.

- Ну, ты даешь, друг! – воскликнул медвежонок. После такого легко заболеть! Что ж, будем тебя лечить.

- Лечить? – испугался барашек. – А это не больно?

- Не больно, только тебе нужно быть послушным и не упрямиться. Вот сейчас принесу тебе мед – будешь пить чай.

Пошел медвежонок домой за медом, а по дороге рассказал другим зверушкам о том, что барашек заболел. И все зверушки захотели помочь своему другу.

Медвежонок напоил барашка чаем с медом. Потом прискакали две лягушки и принесли воду. Пришла свинка, нагрела воду, чтобы барашек попарил ноги в тазике. Потом пришла обезьянка и принесла для барашка апельсин, чтобы он скушал витаминку. Потом пришел заяц, открыл окно и проветрил комнату. Потом прибежали четыре белочки, укутали барашка в теплое одеяло. Ну а напоследок прилетела птичка синичка и спела для барашка песенку, чтобы он заснул и хорошо отдохнул.

На следующий день после такого лечения барашек почувствовал себя лучше и уже хотел выходить на улицу. Но медвежонок не разрешил ему этого делать, а сказал, что нужно продолжать лечение. Так через несколько дней барашек полностью выздоровел и пошел на прогулку со своими друзьями. Теперь он старался не прыгать по лужам и не выходил на холод без шарфа и шапки, чтобы больше не болеть.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.