Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Конкурс красоты и волшебное озеро

Детская сказка: Конкурс красоты и волшебное озеро
 

Однажды звери в Африке устроили конкурс красоты. И каждый из них был уверен, что он красивее других.



- Самый красивый из вас я, - заявил слон. - Я самое большое в мире животное, у меня огромные уши, а своим носом я умею пользоваться, как настоящей рукой.

- Но слоны такие неуклюжие! - возразил ему леопард. – Другое дело мы, леопарды – мы стройные и гибкие. У нас красивая пятнистая шерсть. Что ни говори, а самый красивый в Африке я!

- Подумаешь, пятнистая шерсть! – фыркнул жираф. – У меня, вот, тоже шерсть покрыта аккуратным красивым рисунком. И к тому же, у меня необычайно длинная шея. Поэтому я, жираф, самое красивое животное!

- Минуточку! – возмущенным голосом отозвался носорог. – А чем это мы, носороги, хуже вас? Я тоже большой и мощный, почти как слон. Но при этом у меня есть то, чего нет ни у кого из вас. У меня есть рог, растущий на носу. Он придает мне величественный вид. Так что я считаю, что носороги самые красивые в Африке.

- Ничего вы все не понимаете в настоящей красоте! – сказал фламинго. Посмотрите на мои длинные ноги, гибкую шею и перья розового цвета. Вот где красота!

Спорили животные целый день. Зебры, крокодилы, бегемоты и даже змеи доказывали, что именно они самые красивые в Африке. Так спорили, что чуть не подрались и не покусали друг друга! Рычание, шипение, свист и топот раздавались по всей Африке. Только обезьяна молча за всеми наблюдала – она итак считала себя самой красивой и умной, без всяких конкурсов.

Наконец, этот шум надоел льву. И он решил вмешаться. Как известно, лев считается царем зверей за свою силу, храбрость и ловкость, поэтому другие животные его уважают.

- Друзья, я знаю, как решить ваш спор, - сказал лев. - Нужно всем вместе отправиться к одному волшебному озеру, отсюда недалеко. И пусть каждый из вас заглянет в воду. Там вы увидите изображение самого красивого животного в Африке.

Послушались звери льва и отправились к волшебному озеру. Каждый из них надеялся, что именно он окажется победителем конкурса красоты. И вот, когда звери заглянули в воду, каждый из них, конечно же, увидел там свое собственное отражение.

- Я вижу себя, значит, именно я - самое красивое животное в Африке, - по очереди закричали слон, леопард, жираф, носорог и другие. Но потом им всем стало ясно, что в этом озере, как и в любом другом, каждый видит свое отражение в воде.

- Лев, неужели ты обманул нас? – с разочарованием спрашивали звери.

- Конечно, нет! – Просто каждый из вас красив по-своему, хотя вы все очень разные. В вашем конкурсе красоты нет победителей и проигравших. А вот если кто-нибудь из вас плохо себя ведет, ругается или дерется, то другим он кажется очень некрасивым. И тут ему не помогут ни красивая шерсть, ни длинный хобот, ни яркие перья.

- А почему тогда ты назвал это озеро волшебным? – спросили звери у льва.

- Потому что оно помогло вам помириться и жить дружно, - ответил лев.

Все звери очень обрадовались такому результату конкурса красоты. Только обезьяна сначала расстроилась: ведь она всегда считала себя самой умной и красивой. Но потом и она все поняла.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Говорящее яблоко

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.