Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Гостинец для бабушки

Детская сказка: Гостинец для бабушки
 

Однажды девочка Оксанка собралась навестить свою бабушку. Мама положила ей в сумку пирог – будет для бабушки гостинец. Пирог был еще горячим, и его вкусный аромат слышен был на несколько шагов вперед.



Дорога к бабушкиному дому проходила через маленький лесок. Но даже сквозь запах деревьев и трав было хорошо слышно аромат Оксаниного пирога. Вдруг невесть откуда возле девочки оказался зайчик.

- Ой, как вкусно-то пахнет! - Обратился зайчик к Оксане. - Наверное, ты в сумке несешь пирог?

- Да, угадал, - ответила девочка зайчик.

- Дай мне, пожалуйста, попробовать один маленький кусочек, - попросил зайчик.

Оксанка отломила от пирога краешек и угостила зайчика.

- Спасибо, хорошая девочка! Очень вкусно! - Сказал зайчик, съев кусочек. – Удачи тебе.

Оксана завернула пирог и пошла дальше. Но уже совсем скоро к ней подбежали две белочки.

- Девочка, что там у тебя так вкусно пахнет? Наверное, пирог? - Спросили они у Оксанки. - А не могла бы ты нас им угостить?

- Конечно, - сказала девочка и отломила от пирога два небольших кусочка.

Белочки попробовали пирог и очень благодарили ее.

Не успела она вновь завернуть пирог, как к ней подошел ежик. Он также попросил угостить его тем вкусненьким, что так хорошо пахнет из ее сумки. Оксанка и ему не отказала. Тогда же она угостила небольшими кусочками пирога птиц и крота. Даже он, услышав вкусный аромат, вылез из своей норки.

И вот Оксанка увидела, что у нее остался только один маленький кусок маминого пирога.

- Ой, а с чем же я теперь пойду к бабушке? Почти ничего не осталось для гостинца, - взволнованно сказала сама себе девочка.

Звери и птицы услышали слова. Они попросили девочку не волноваться и немного подождать. Совсем скоро зайчик, белочки, ежик, крот и птицы принесли ей из леса ягоды, грибы и орехи.

- Спасибо тебе, девочка, за твою доброту, мы хотим отблагодарить тебя этими дарами, - сказали звери и птицы Оксане.

Девочка также поблагодарила их и положила то, что принесли ее новые друзья, в сумку, рядом с последним кусочком пирога.

- Хороший гостинец будет для моей бабушки! - Сказала Оксанка, и в хорошем настроении пошла дальше.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!