Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Гостинец для бабушки

Детская сказка: Гостинец для бабушки
 

Однажды девочка Оксанка собралась навестить свою бабушку. Мама положила ей в сумку пирог – будет для бабушки гостинец. Пирог был еще горячим, и его вкусный аромат слышен был на несколько шагов вперед.



Дорога к бабушкиному дому проходила через маленький лесок. Но даже сквозь запах деревьев и трав было хорошо слышно аромат Оксаниного пирога. Вдруг невесть откуда возле девочки оказался зайчик.

- Ой, как вкусно-то пахнет! - Обратился зайчик к Оксане. - Наверное, ты в сумке несешь пирог?

- Да, угадал, - ответила девочка зайчик.

- Дай мне, пожалуйста, попробовать один маленький кусочек, - попросил зайчик.

Оксанка отломила от пирога краешек и угостила зайчика.

- Спасибо, хорошая девочка! Очень вкусно! - Сказал зайчик, съев кусочек. – Удачи тебе.

Оксана завернула пирог и пошла дальше. Но уже совсем скоро к ней подбежали две белочки.

- Девочка, что там у тебя так вкусно пахнет? Наверное, пирог? - Спросили они у Оксанки. - А не могла бы ты нас им угостить?

- Конечно, - сказала девочка и отломила от пирога два небольших кусочка.

Белочки попробовали пирог и очень благодарили ее.

Не успела она вновь завернуть пирог, как к ней подошел ежик. Он также попросил угостить его тем вкусненьким, что так хорошо пахнет из ее сумки. Оксанка и ему не отказала. Тогда же она угостила небольшими кусочками пирога птиц и крота. Даже он, услышав вкусный аромат, вылез из своей норки.

И вот Оксанка увидела, что у нее остался только один маленький кусок маминого пирога.

- Ой, а с чем же я теперь пойду к бабушке? Почти ничего не осталось для гостинца, - взволнованно сказала сама себе девочка.

Звери и птицы услышали слова. Они попросили девочку не волноваться и немного подождать. Совсем скоро зайчик, белочки, ежик, крот и птицы принесли ей из леса ягоды, грибы и орехи.

- Спасибо тебе, девочка, за твою доброту, мы хотим отблагодарить тебя этими дарами, - сказали звери и птицы Оксане.

Девочка также поблагодарила их и положила то, что принесли ее новые друзья, в сумку, рядом с последним кусочком пирога.

- Хороший гостинец будет для моей бабушки! - Сказала Оксанка, и в хорошем настроении пошла дальше.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.