Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушачья песня

Детская сказка: Лягушачья песня
 

Одному лягушонку мама сказала, что он хорошо поет. Поэтому он решил порадовать своим пением всех, и однажды начал громко петь на болоте.



- Ква-ква-ква-ква-а-а, - пел лягушонок. И с каждой минутой его пение становилось все громче. Так продолжалось долго.

Вдруг из болота вышла черепаха.

- Слушай, лягушонок, не мог бы ты петь потише? У меня от твоего пения голова болит, - сказала черепаха лягушонку.

- Нет, тише не могу, потому что тогда песня не будет такой красивой. А я хочу, чтобы все услышали мое хорошее пение, - ответил лягушонок и продолжил петь.

Вскоре к лягушонку подлетел журавль.

- Лягушонок, я очень прошу тебя петь потише. Ты мешаешь спать моим деткам.

- Но это такая хорошая песня, ее нельзя тише петь, - ответил лягушонок и вновь продолжил свою песню.

Совсем скоро к лягушонку подошел енот. Он также попросил лягушонка петь тише, а лягушонок вновь отказал. Он ответило, что жители болота просто не понимают истинного искусства.

Тогда енот сказал:

- Вот что, лягушонок! Если ты не уважаешь своих соседей и не умеешь себя вести, то иди из нашего болота, куда хочешь. Пой там, где ты не будешь никому мешать!

Услышав такие слова, лягушонок очень расстроился и побежал жаловаться своей маме.

Мама выслушала лягушонка и сказала ему:

- Воспитанные лягушата никогда не мешают другим. Если бы ты пел тихонько, то никому бы не мешал. А те, кто хочет услышать твою песню, всегда могут подойти к тебе ближе. Песня становится хорошей не потому, что ее поют громко, а тогда, когда ее поют искренне.

На следующий день лягушонок снова пел на болоте. Но не так громко, как вчера. У него действительно это хорошо получалось. Жители болота даже собрались, чтобы послушать его песни и потом поблагодарили за хороший концерт.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок

Мама мышка говорила сыночку мышонку: «Пока ты маленький, не ходи на улицу один. Там много опасностей для малышей, например, машины и коты». Мышонок слушал, соглашался, но думал, что с ним ничего плохого не случится.