Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снеговик и снежинки

Детская сказка: Снеговик и снежинки
 

Обрадовавшись долгожданному снегу, дети и взрослые вместе слепили огромного снеговика. Теперь он красовался посреди двора – с носом-морковкой, руками-веточками и глазами-камушками. У этого снеговика даже была прическа из еловых веток и настоящие шапочка и шарфик. Дети и взрослые по очереди с ним фотографировались. Стоял красавец-снеговик и очень гордился собой.



И вот снова пошел снежок. С неба спускались маленькие снежинки и прикасались ко всему, что видели. Они присаживались на асфальт, на крыши домов, на шапочки и куртки малышей и взрослых. И, конечно же, снежинки падали на шапочку снеговику.

- Эй, снежинки! Перестаньте на меня падать – вы портите мою красоту! – недовольно сказал снеговик.

- Но мы не можем выбирать, где нам присесть, - ответили снеговику хором снежинки.

- Как вам не стыдно? – продолжал возмущаться снеговик. Я любимец детей и взрослых в этом дворе, на меня все смотрят, со мной все фотографируются. А вы, маленькие противные снежинки, сами не знаете, куда падаете, и все портите! Зачем вы вообще тут появились?

Снеговик хотел еще что-то сказать, но в этот момент в него врезался мальчик на санках. Мальчик не рассчитал свои силы - снеговик не удержался и рассыпался. Теперь на снегу лежала его голова в полосатой шапочке, а нос-морковка сполз набок. Снеговику захотелось расплакаться, но он не умел плакать.

- Ой, как же так? - испугался мальчик, который наехал на снеговика. – Я не хотел…

- Ничего, мы сейчас все исправим. Видишь, новый снег выпал, - успокоили его другие дети.

Дети вместе слепили недостающие части снеговика из свежего снега. Так снеговик вновь появился посреди двора. Кажется, он стал еще больше и красивее. Тогда он, наконец-то понял, что сам сделан из множества маленьких снежинок!

- Спасибо вам, снежинки! – сказал снеговик. – Ведь если бы вас не было, дети не смогли бы снова меня слепить.

Снежинки медленно опускались на детскую площадку, скамейки, деревья, на одежду людей и шапочку снеговика. Но теперь он не ругал их, а радовался встрече с ними.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.