Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снеговик и снежинки

Детская сказка: Снеговик и снежинки
 

Обрадовавшись долгожданному снегу, дети и взрослые вместе слепили огромного снеговика. Теперь он красовался посреди двора – с носом-морковкой, руками-веточками и глазами-камушками. У этого снеговика даже была прическа из еловых веток и настоящие шапочка и шарфик. Дети и взрослые по очереди с ним фотографировались. Стоял красавец-снеговик и очень гордился собой.



И вот снова пошел снежок. С неба спускались маленькие снежинки и прикасались ко всему, что видели. Они присаживались на асфальт, на крыши домов, на шапочки и куртки малышей и взрослых. И, конечно же, снежинки падали на шапочку снеговику.

- Эй, снежинки! Перестаньте на меня падать – вы портите мою красоту! – недовольно сказал снеговик.

- Но мы не можем выбирать, где нам присесть, - ответили снеговику хором снежинки.

- Как вам не стыдно? – продолжал возмущаться снеговик. Я любимец детей и взрослых в этом дворе, на меня все смотрят, со мной все фотографируются. А вы, маленькие противные снежинки, сами не знаете, куда падаете, и все портите! Зачем вы вообще тут появились?

Снеговик хотел еще что-то сказать, но в этот момент в него врезался мальчик на санках. Мальчик не рассчитал свои силы - снеговик не удержался и рассыпался. Теперь на снегу лежала его голова в полосатой шапочке, а нос-морковка сполз набок. Снеговику захотелось расплакаться, но он не умел плакать.

- Ой, как же так? - испугался мальчик, который наехал на снеговика. – Я не хотел…

- Ничего, мы сейчас все исправим. Видишь, новый снег выпал, - успокоили его другие дети.

Дети вместе слепили недостающие части снеговика из свежего снега. Так снеговик вновь появился посреди двора. Кажется, он стал еще больше и красивее. Тогда он, наконец-то понял, что сам сделан из множества маленьких снежинок!

- Спасибо вам, снежинки! – сказал снеговик. – Ведь если бы вас не было, дети не смогли бы снова меня слепить.

Снежинки медленно опускались на детскую площадку, скамейки, деревья, на одежду людей и шапочку снеговика. Но теперь он не ругал их, а радовался встрече с ними.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.