Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как Мороз, Снег и Ветер ходили на прогулку

Детская сказка: Как Мороз, Снег и Ветер ходили на прогулку
 

Жила-была Зима, и было у нее три сына – Мороз, Снег и Холодный Ветер. Однажды, когда Мороз и Снег еще спали, Холодный Ветер решил прогуляться. Как только он выглянул на улицу, деревья начали раскачиваться. Казалось, что они вот-вот сломаются. Ветер срывал с деревьев последние листочки, оставшиеся с осени. Перепуганные птицы попрятались, кто где смог, распушили перья, чтобы согреться. Люди закрыли окна в своих домах, прохожие поднимали воротники и натягивали на шапки.



А тем временем проснулся Снег и тоже выглянул на улицу. Но он ведь не знал, что там уже гуляет его брат Холодный Ветер. Когда они встретились, то началась метелица – ветер подхватывал снежинки и разбрасывал в разные стороны. И тут проснулся Мороз и тоже вышел на прогулку. Теперь на улице вообще никого не осталось – птицы, звери и люди поспешили укрыться от Ветра, Снега и Мороза в своих жилищах.

- Видите, что мы с вами сделали? – спросил Снег у своих братьев. – Мы всех обидели и напугали. Теперь все вокруг будут думать, что мы и наша мама Зима - злые.

- А что теперь делать? – спросили Мороз и Холодный Ветер.

- А давайте попробуем выйти на улицу не все вместе, а по очереди, но только аккуратно, - предложил Снег.

Так и решили. Мороз и Снег отправили брата домой, а сами остались на улице. Но на этот раз они не спешили, а медленно прогуливались. И вот они увидели, как люди начали выходить из своих домов. Деревья больше не раскачивались из стороны в сторону. Зато на них появились красивые белые шапки и шубы из снега. Дети и взрослые игрались в снежки, лепили снеговиков, катались на санках, лыжах и коньках, развешивали на деревьях кормушки для птиц. Было видно, что они радуются Зиме.

- Наверное, теперь никто не будет обижаться на Зиму, – сказал Мороз.

Но все-таки, Мороз, Снег и Холодный Ветер не могли долго сидеть дома и всегда вести себя тихо – такой у них характер. Поэтому иногда они выходили на улицу все втроем, а иногда Снег и Мороз веселились, как хотели. Но в остальное время сыновья Зимы старались вести себя так, чтобы никого не обидеть.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.