Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как Мороз, Снег и Ветер ходили на прогулку

Детская сказка: Как Мороз, Снег и Ветер ходили на прогулку
 

Жила-была Зима, и было у нее три сына – Мороз, Снег и Холодный Ветер. Однажды, когда Мороз и Снег еще спали, Холодный Ветер решил прогуляться. Как только он выглянул на улицу, деревья начали раскачиваться. Казалось, что они вот-вот сломаются. Ветер срывал с деревьев последние листочки, оставшиеся с осени. Перепуганные птицы попрятались, кто где смог, распушили перья, чтобы согреться. Люди закрыли окна в своих домах, прохожие поднимали воротники и натягивали на шапки.



А тем временем проснулся Снег и тоже выглянул на улицу. Но он ведь не знал, что там уже гуляет его брат Холодный Ветер. Когда они встретились, то началась метелица – ветер подхватывал снежинки и разбрасывал в разные стороны. И тут проснулся Мороз и тоже вышел на прогулку. Теперь на улице вообще никого не осталось – птицы, звери и люди поспешили укрыться от Ветра, Снега и Мороза в своих жилищах.

- Видите, что мы с вами сделали? – спросил Снег у своих братьев. – Мы всех обидели и напугали. Теперь все вокруг будут думать, что мы и наша мама Зима - злые.

- А что теперь делать? – спросили Мороз и Холодный Ветер.

- А давайте попробуем выйти на улицу не все вместе, а по очереди, но только аккуратно, - предложил Снег.

Так и решили. Мороз и Снег отправили брата домой, а сами остались на улице. Но на этот раз они не спешили, а медленно прогуливались. И вот они увидели, как люди начали выходить из своих домов. Деревья больше не раскачивались из стороны в сторону. Зато на них появились красивые белые шапки и шубы из снега. Дети и взрослые игрались в снежки, лепили снеговиков, катались на санках, лыжах и коньках, развешивали на деревьях кормушки для птиц. Было видно, что они радуются Зиме.

- Наверное, теперь никто не будет обижаться на Зиму, – сказал Мороз.

Но все-таки, Мороз, Снег и Холодный Ветер не могли долго сидеть дома и всегда вести себя тихо – такой у них характер. Поэтому иногда они выходили на улицу все втроем, а иногда Снег и Мороз веселились, как хотели. Но в остальное время сыновья Зимы старались вести себя так, чтобы никого не обидеть.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.