Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как Мороз, Снег и Ветер ходили на прогулку

Детская сказка: Как Мороз, Снег и Ветер ходили на прогулку
 

Жила-была Зима, и было у нее три сына – Мороз, Снег и Холодный Ветер. Однажды, когда Мороз и Снег еще спали, Холодный Ветер решил прогуляться. Как только он выглянул на улицу, деревья начали раскачиваться. Казалось, что они вот-вот сломаются. Ветер срывал с деревьев последние листочки, оставшиеся с осени. Перепуганные птицы попрятались, кто где смог, распушили перья, чтобы согреться. Люди закрыли окна в своих домах, прохожие поднимали воротники и натягивали на шапки.



А тем временем проснулся Снег и тоже выглянул на улицу. Но он ведь не знал, что там уже гуляет его брат Холодный Ветер. Когда они встретились, то началась метелица – ветер подхватывал снежинки и разбрасывал в разные стороны. И тут проснулся Мороз и тоже вышел на прогулку. Теперь на улице вообще никого не осталось – птицы, звери и люди поспешили укрыться от Ветра, Снега и Мороза в своих жилищах.

- Видите, что мы с вами сделали? – спросил Снег у своих братьев. – Мы всех обидели и напугали. Теперь все вокруг будут думать, что мы и наша мама Зима - злые.

- А что теперь делать? – спросили Мороз и Холодный Ветер.

- А давайте попробуем выйти на улицу не все вместе, а по очереди, но только аккуратно, - предложил Снег.

Так и решили. Мороз и Снег отправили брата домой, а сами остались на улице. Но на этот раз они не спешили, а медленно прогуливались. И вот они увидели, как люди начали выходить из своих домов. Деревья больше не раскачивались из стороны в сторону. Зато на них появились красивые белые шапки и шубы из снега. Дети и взрослые игрались в снежки, лепили снеговиков, катались на санках, лыжах и коньках, развешивали на деревьях кормушки для птиц. Было видно, что они радуются Зиме.

- Наверное, теперь никто не будет обижаться на Зиму, – сказал Мороз.

Но все-таки, Мороз, Снег и Холодный Ветер не могли долго сидеть дома и всегда вести себя тихо – такой у них характер. Поэтому иногда они выходили на улицу все втроем, а иногда Снег и Мороз веселились, как хотели. Но в остальное время сыновья Зимы старались вести себя так, чтобы никого не обидеть.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!