Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Молчаливая помощница

Детская сказка: Молчаливая помощница
 

Жили-были три подруги – Утка, Жаба и Ворона. Каждое утро они встречались на озере, рассказывали друг другу новости и обсуждали соседей. Особенно им нравилось обсуждать Рыбку, которая жила в озере.



- Что-то Рыбка какая-то непонятная. Молчит все время, не хочет с нами разговаривать. Только хвостик из реки показывает, - говорит Ворона.

- Это она, наверное, рыбаков боится, вот и прячется, - добавляет Жаба.

- Могла бы хоть приплыть к нам, поздороваться. А то какое-то неуважение получается! - возмущается Утка.

Такие разговоры у них были почти каждый день. Рыбка слышала, что о ней говорят, но ответить не могла. Ведь всем известно, что рыбы не разговаривают. Но Утка, Лягушка и Ворона почему-то этого не знали.

То утром подруги собрались у озера, чтобы как всегда обсудить свои дела и Рыбку. У озера с мячом играла маленькая девочка. Утка и Ворона немного опасались ее. Им казалось, что она может схватить их или бросить в них мяч. А вот Лягушка была уверена, что сама может испугать девочку, если захочет. Впрочем, девочка не обращала на них внимания и бросала свой мячик, а потом подхватывала.

Вдруг мячик выпрыгнул из рук девочки и оказался в озере. Конечно, она не могла идти за ним в воду, потому что была еще маленькой. Она начала плакать и побежала звать отца на помощь.

К мячику, который был в воде, прыгнула Жаба.

- Давайте оставим его себе, будем играть, - предложила она. Жаба совсем не хотела забирать мячик у девочки, а просто подумала, что та за ним не вернется.

- Да пусть себе плывет, раз в воду прыгнул, - ответила Утка.

- Так ему и надо, раз он такой непослушный, этот мяч! - Добавила Ворона.

В этот момент из воды вынырнула Рыбка, подплыла к мячику, и изо всех сил ударила его своим хвостиком. Мячик подпрыгнул и поплыл в сторону берега. А тут уже и девочка вместе с папой подошли к озеру. Им осталось только протянуть руки и схватить мячик.

- Смотри, доченька, это рыбка помогла тебе вернуть твой мячик, - сказал девочке папа.

- Спасибо, рыбка, - закричала девочка.

Рыбка услышала слова благодарности, и хотя не смогла ответить, но помахала хвостиком в ответ.

- Какая же наша Рыбка молодец! - Сказала Жаба. Ей стало стыдно, что она и ее подруги прежде плохо думали о Рыбке.

- Оказывается, что делать добрые дела можно и без лишних слов, - добавила Ворона.

А Утка принесла для Рыбки кусочек хлеба, которым ее угостили люди. С тех пор подруги больше никогда не сплетничали ни о Рыбке, ни о другом.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!