Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Самое сильное животное

Детская сказка: Самое сильное животное
 

В волшебном лесу жил-был заяц по имени Ох. Его так звали, потому что он всего боялся, был слабым и все время охал. Ох очень мечтал стать сильным и смелым, но не верил, что это возможно. Ведь он был небольшого роста.



- Вот если бы мне вырасти таким большим, как медведь или тигр, тогда бы я имел силу, - думал Ох. А так, что же – я маленький, а потому слабоват. Каждый может меня обидеть.

Как-то Ох шел по лесу, испуганно оглядываясь вокруг, и вслух мечтал «Если бы я был большим и сильным...».

Вдруг из дупла дерева, мимо которого проходил заяц, раздался голос:

- Хочешь, я попробую научить тебя быть смелым и сильным?

- Ох, кто здесь? – Испугался заяц.

- Это я – Лесовичок. – Ответили из дупла. – Не удивляйся, ведь мы живем в волшебном лесу, поэтому здесь все возможно.

Заяц немного успокоился и ответил Лесовичку:

- Конечно, я хочу научиться быть сильным и смелым, но как? Посмотри, какой я маленький!

- Да, это возможно. Для этого тебе надо найти и привести ко мне сильное животное в этом лесу, но такое, чья сила сразу и не заметна.

- Хорошо, я попробую, - пообещал Ох. Ведь он так жаждал, чтобы его мечта осуществилась.

Поблагодарив Лесовичка за разговор, Ох сразу же пошел на поиски сильного животного. Поскольку этот лес был волшебным, в нем жило гораздо больше животных, чем в обычном лесу. Здесь можно было встретить медведей, волков, обезьян, крокодилов и даже слонов.

Вот к слону в первую очередь и отправился Ох. «Наверное, слон и есть самое сильное животное, ведь он такой огромный. Слон не применяет свою силу зря, поэтому ее сразу не видно», - размышлял заяц.

Посетив слона, Ох рассказал ему свою историю и попросил пойти с ним к дереву, где проживает Лесовичок.

- Я бы с удовольствием, но, извини: хоть я и сильный, но не подхожу тебе, - ответил слон. – Ищи дальше. Ох был очень разочарован, но продолжил поиски. На этот раз он пошел к медвежьему дому.

- Мы, медведи, конечно, очень сильные животные, но не я тебе нужен, - сказал медведь, ведь все знают о нашей силе.

Что же, Ох пошел дальше. По дороге он встретил вола, который тянул за собой повозку с огромным грузом.

«Может, вол и есть то самое сильное животное», - подумал Ох. Но вол ответил зайцу, что ему придется искать другое сильное животное.

В поисках сильного животного Ох побывал в гостях у крокодила, у гориллы и у тигра, но везде слышал отказ. Все они напоминали ему, что надо искать кого-то, чья сила не бросается в глаза.

Ох был очень расстроен. С каждым шагом ему казалось, что его мечта убегает от него дальше и дальше. Идя по лесу, Ох заметил маленького муравья. Он несла на спине сук, на котором был огромный лист. Этот груз выглядел во много раз тяжелее самого муравья.

- Тебе не тяжело? – Спросил Ох в муравья. – Ведь ты сам такой маленький, а веточка такая огромная!

- Совсем не трудно! – Ответил муравей. Мы, муравьи, можем переносить что-то во много-много раз тяжелее нас самих. Ты не смотри, что я маленький – зато я сильный.

- Так ты же и есть самое сильное животное, которое мне нужно! – Воскликнул Ох.

Так заяц Ох вместе с муравьем пришли к дереву, где жил Лесовичок.

- Добрый день, Лесовичок, - поздоровался Ох. – Я привел к тебе сильное животное, сила которого с первого взгляда не видна. А ты обещал, что попробуешь научить меня быть смелым и сильным.

- Привет, зайчик! Смелым и сильным ты стал. – Ответил Лесовичок. – Ведь в поисках сильного животного ты обошел всех больших и порой опасных животных, и не испугался их. А еще ты показал свой сильный характер, ведь не бросил свою мечту, а идешь к ней. Осталось сделать еще несколько шагов. Посмотри на муравья. Как видишь, необязательно быть большого роста, чтобы никого не бояться и иметь силу. Если ты будешь больше бегать и прыгать, заниматься спортом, общаться с другими животными, то укрепишь свою силу и будешь уверен в себе. Тогда никто не захочет тебя обижать.

Заяц Ох послушался советов Лесовичка. Сильнее стали не только его мышцы, но и характер. А еще он стал сильнее благодаря поддержке новых друзей – муравья, слона, крокодила, медведя, быка, гориллы, тигра и Лесовичка. И хотя его по-прежнему, зовут Охом, но он больше не охает.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.