Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как свинка искала сон

Детская сказка: Как свинка искала сон
 

Жила-была свинка по имени Хрюня. Однажды она до позднего вечера играла в компьютер, смотрела мультфильмы. А когда, наконец-то, пошла спать, заснуть у нее не получилось. Долго крутилась Хрюня в своей кроватке, но сон никак не приходил.



«Если я не высплюсь, то завтра буду плохо себя чувствовать», - переживала свинка. – «Где мне искать свой сон?»

И тут Хрюня вспомнила: она слышала, что перед сном нужно посчитать овечек, если долго не можешь заснуть. Поэтому она встала с кроватки и отправилась к домику, где жили овечки.

Конечно, все овечки уже спали. Ведь они легли спать вовремя и легко заснули. Чтобы их не будить, Хрюня решила посчитать овечек через окошко. Закончив подсчет, Хрюня отправилась домой с надеждой, что теперь ей удастся быстро заснуть. Но сон так и не приходил к свинке. Тогда она села на краешек кровати и тихонько заплакала.

«Наверное, мой сон потерялся по дороге домой. А вдруг, я теперь вообще никогда не смогу заснуть?» - испугалась Хрюня.

Тут мимо Хрюни пробежала мышка. У мышки сегодня было много дел, поэтому она тоже ложилась спать поздно.

- Почему ты плачешь, свинка, - спросила Хрюню мышка.

- Как же мне не плакать, - всхлипнула свинка, - уже почти ночь на дворе, а я никак не могу заснуть. Я уже и овечек считала, и не помогает. Мой сон потерялся!

- А как ты их считала? – спросила мышка.

- Я ходила к ним в гости и тихонечко пересчитала их, пока они спят, - ответила Хрюня.

Мышка улыбнулась:

- Да кто ж так ищет сон? Ты ляг в кроватку, закрой глазки и представь, как овечки куда-нибудь идут. Например, пастись или на прогулку. Тогда и считай их.

- Ну, попробую, - сказала Хрюня, хотя ей не верилось, что это поможет.

Мышка побежала по своим делам, а Хрюня легла в кроватку, закрыла глаза, как ее учила мышка, и начала представлять, как овечки дружно идут на прогулку. Вот одна щиплет травку. Вот вторая рассматривает цветы на лужайке. Третья овечка прилегла отдохнуть, четвертая пошла попить водички, а пятая овечка катается на качели.

Не успела Хрюня представить шестую овечку, как заснула. И снилось ей, как она пьет чай с овечками и мышкой, а потом они вместе идут гулять на лужайку.

Утром Хрюне хотелось еще поспать, но нужно было идти в школу. По дороге она решила, что теперь будет стараться всегда ложиться спать вовремя, чтобы ее сон никогда не терялся.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.