Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как свинка искала сон

Детская сказка: Как свинка искала сон
 

Жила-была свинка по имени Хрюня. Однажды она до позднего вечера играла в компьютер, смотрела мультфильмы. А когда, наконец-то, пошла спать, заснуть у нее не получилось. Долго крутилась Хрюня в своей кроватке, но сон никак не приходил.



«Если я не высплюсь, то завтра буду плохо себя чувствовать», - переживала свинка. – «Где мне искать свой сон?»

И тут Хрюня вспомнила: она слышала, что перед сном нужно посчитать овечек, если долго не можешь заснуть. Поэтому она встала с кроватки и отправилась к домику, где жили овечки.

Конечно, все овечки уже спали. Ведь они легли спать вовремя и легко заснули. Чтобы их не будить, Хрюня решила посчитать овечек через окошко. Закончив подсчет, Хрюня отправилась домой с надеждой, что теперь ей удастся быстро заснуть. Но сон так и не приходил к свинке. Тогда она села на краешек кровати и тихонько заплакала.

«Наверное, мой сон потерялся по дороге домой. А вдруг, я теперь вообще никогда не смогу заснуть?» - испугалась Хрюня.

Тут мимо Хрюни пробежала мышка. У мышки сегодня было много дел, поэтому она тоже ложилась спать поздно.

- Почему ты плачешь, свинка, - спросила Хрюню мышка.

- Как же мне не плакать, - всхлипнула свинка, - уже почти ночь на дворе, а я никак не могу заснуть. Я уже и овечек считала, и не помогает. Мой сон потерялся!

- А как ты их считала? – спросила мышка.

- Я ходила к ним в гости и тихонечко пересчитала их, пока они спят, - ответила Хрюня.

Мышка улыбнулась:

- Да кто ж так ищет сон? Ты ляг в кроватку, закрой глазки и представь, как овечки куда-нибудь идут. Например, пастись или на прогулку. Тогда и считай их.

- Ну, попробую, - сказала Хрюня, хотя ей не верилось, что это поможет.

Мышка побежала по своим делам, а Хрюня легла в кроватку, закрыла глаза, как ее учила мышка, и начала представлять, как овечки дружно идут на прогулку. Вот одна щиплет травку. Вот вторая рассматривает цветы на лужайке. Третья овечка прилегла отдохнуть, четвертая пошла попить водички, а пятая овечка катается на качели.

Не успела Хрюня представить шестую овечку, как заснула. И снилось ей, как она пьет чай с овечками и мышкой, а потом они вместе идут гулять на лужайку.

Утром Хрюне хотелось еще поспать, но нужно было идти в школу. По дороге она решила, что теперь будет стараться всегда ложиться спать вовремя, чтобы ее сон никогда не терялся.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.