Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Как свинка искала сон

Детская сказка: Как свинка искала сон
 

Жила-была свинка по имени Хрюня. Однажды она до позднего вечера играла в компьютер, смотрела мультфильмы. А когда, наконец-то, пошла спать, заснуть у нее не получилось. Долго крутилась Хрюня в своей кроватке, но сон никак не приходил.



«Если я не высплюсь, то завтра буду плохо себя чувствовать», - переживала свинка. – «Где мне искать свой сон?»

И тут Хрюня вспомнила: она слышала, что перед сном нужно посчитать овечек, если долго не можешь заснуть. Поэтому она встала с кроватки и отправилась к домику, где жили овечки.

Конечно, все овечки уже спали. Ведь они легли спать вовремя и легко заснули. Чтобы их не будить, Хрюня решила посчитать овечек через окошко. Закончив подсчет, Хрюня отправилась домой с надеждой, что теперь ей удастся быстро заснуть. Но сон так и не приходил к свинке. Тогда она села на краешек кровати и тихонько заплакала.

«Наверное, мой сон потерялся по дороге домой. А вдруг, я теперь вообще никогда не смогу заснуть?» - испугалась Хрюня.

Тут мимо Хрюни пробежала мышка. У мышки сегодня было много дел, поэтому она тоже ложилась спать поздно.

- Почему ты плачешь, свинка, - спросила Хрюню мышка.

- Как же мне не плакать, - всхлипнула свинка, - уже почти ночь на дворе, а я никак не могу заснуть. Я уже и овечек считала, и не помогает. Мой сон потерялся!

- А как ты их считала? – спросила мышка.

- Я ходила к ним в гости и тихонечко пересчитала их, пока они спят, - ответила Хрюня.

Мышка улыбнулась:

- Да кто ж так ищет сон? Ты ляг в кроватку, закрой глазки и представь, как овечки куда-нибудь идут. Например, пастись или на прогулку. Тогда и считай их.

- Ну, попробую, - сказала Хрюня, хотя ей не верилось, что это поможет.

Мышка побежала по своим делам, а Хрюня легла в кроватку, закрыла глаза, как ее учила мышка, и начала представлять, как овечки дружно идут на прогулку. Вот одна щиплет травку. Вот вторая рассматривает цветы на лужайке. Третья овечка прилегла отдохнуть, четвертая пошла попить водички, а пятая овечка катается на качели.

Не успела Хрюня представить шестую овечку, как заснула. И снилось ей, как она пьет чай с овечками и мышкой, а потом они вместе идут гулять на лужайку.

Утром Хрюне хотелось еще поспать, но нужно было идти в школу. По дороге она решила, что теперь будет стараться всегда ложиться спать вовремя, чтобы ее сон никогда не терялся.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.