Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения хомячка в Стране сладостей

Детская сказка: Приключения хомячка в Стране сладостей
 

Хомячок Бублик очень любил сладости. Однако мама не позволяла ему много их есть.

- Если будешь есть много сладкого, то станешь слишком толстым, у тебя будут болеть зубы и живот, - говорила Бублику мама.



Как-то на соседней улице открылся новый магазин сладостей.

- Можно, я зайду посмотреть? На минутку? - Спросил он у мамы.

- Заходи. И можешь купить себе немножко чего-нибудь сладенького, - позволила мама. Она понимала, что Бублику очень интересно посмотреть, что есть в новом магазине.

Обрадовавшись, Бублик побежал в магазин сладостей. Столько разнообразных конфет, печенья, пряников и мармелада он еще никогда не видел! Сначала Бублик купил себе несколько конфет, которых раньше никогда не пробовал. Потом увидел другие сладости и вдруг потратил все деньги. Даже те, что мама дала ему на карандаши и тетради.

«Вот бы жить в этом магазине», - мечтательно подумал Бублик. И выйдя за дверь магазина, он вдруг понял, что находится не на знакомой улице, а в каком-то странном месте. Здесь вокруг были сладости. Дома были сделаны из печенья, на деревьях росли конфеты, а в озере с лимонадом плавали птицы, похожие на зефирки. Даже жители города были похожи на сладости.

«Как здесь красиво!» - Подумал хомячок Бублик. - «Пока останусь здесь!»

Он шел по необычной улице, срывал с деревьев конфеты и ел другие сладости, которые попадались на его пути. Совсем скоро он почувствовал, что больше не хочет сладкого. У него начинали болеть зубы, и он захотел домой, к маме. Но как добраться домой?

- Здравствуйте, тетя, - обратился Бублик к тетушке, похожей на пирожное, - Скажите, пожалуйста, как мне вернуться в магазин, а потом домой?

- Дорога дальняя! - Ответила тетушка. - Сначала тебе надо перебраться через Лимонадное озеро, затем переплыть шоколадную реку, а затем перейти поле из мороженого. Там увидишь выход.

- Спасибо! - Ответил хомячок. А сам подумал: как же он будет плыть через озеро и реку, если даже плавать не умеет? К тому же, из-за того, что он съел много сладкого, у него еще сильнее ныли зубы, начал болеть живот, и он чувствовал, что ему стало труднее передвигаться. Он стал толще, а его штанишки стали ему малы.

Первым на его пути попалось Лимонадное озеро. Думал-думал Бублик, как же его переплыть. И придумал сделать плот из квадратного печенья. Он вычислил, сколько ему надо печенья для плота, соединил его с помощью карамели, которая растаяла на солнце, и переплыл на таком плоту озеро.

Увидев шоколадную реку, Бублик сначала тоже хотел переплыть ее на плоту из печенья. Но шоколад был горячим, поэтому печенье быстро бы размякло, и плот бы разрушился. Поэтому Бублик решил собрать небольшой мост из длинных конфет, которые росли на деревьях. И чтобы добраться до конфет, хомячку пришлось построить лестницу из пряников.

Благодаря такому мосту из конфет Бублик перешел шоколадную реку. А впереди его ждало огромное поле из мороженого. Поскольку мороженое холодное, Бублику пришлось быстро-быстро бежать по нему, чтобы не простудиться.

Когда Бублик наконец преодолел все испытания, он увидел дверь магазина сладостей. Счастливый, что скоро будет дома, хомячок зашел в магазин, и на этот раз не стал смотреть по сторонам, а вышел через другую дверь и оказался на знакомой улице.

Вернувшись домой, он рассказал маме, что с ним случилось, и признался, что потратил все деньги на сладости. Кстати, после большого количества сладкого зубы у Бублика до сих пор болели, поэтому на следующий день мама повела его к врачу.

- Вот видишь, небольшое количество сладкого приносит радость, а если есть много сладостей, то могут быть неприятности, - сказала Бублику мама. Но он уже сам это понимал.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.