Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключения хомячка в Стране сладостей

Детская сказка: Приключения хомячка в Стране сладостей
 

Хомячок Бублик очень любил сладости. Однако мама не позволяла ему много их есть.

- Если будешь есть много сладкого, то станешь слишком толстым, у тебя будут болеть зубы и живот, - говорила Бублику мама.



Как-то на соседней улице открылся новый магазин сладостей.

- Можно, я зайду посмотреть? На минутку? - Спросил он у мамы.

- Заходи. И можешь купить себе немножко чего-нибудь сладенького, - позволила мама. Она понимала, что Бублику очень интересно посмотреть, что есть в новом магазине.

Обрадовавшись, Бублик побежал в магазин сладостей. Столько разнообразных конфет, печенья, пряников и мармелада он еще никогда не видел! Сначала Бублик купил себе несколько конфет, которых раньше никогда не пробовал. Потом увидел другие сладости и вдруг потратил все деньги. Даже те, что мама дала ему на карандаши и тетради.

«Вот бы жить в этом магазине», - мечтательно подумал Бублик. И выйдя за дверь магазина, он вдруг понял, что находится не на знакомой улице, а в каком-то странном месте. Здесь вокруг были сладости. Дома были сделаны из печенья, на деревьях росли конфеты, а в озере с лимонадом плавали птицы, похожие на зефирки. Даже жители города были похожи на сладости.

«Как здесь красиво!» - Подумал хомячок Бублик. - «Пока останусь здесь!»

Он шел по необычной улице, срывал с деревьев конфеты и ел другие сладости, которые попадались на его пути. Совсем скоро он почувствовал, что больше не хочет сладкого. У него начинали болеть зубы, и он захотел домой, к маме. Но как добраться домой?

- Здравствуйте, тетя, - обратился Бублик к тетушке, похожей на пирожное, - Скажите, пожалуйста, как мне вернуться в магазин, а потом домой?

- Дорога дальняя! - Ответила тетушка. - Сначала тебе надо перебраться через Лимонадное озеро, затем переплыть шоколадную реку, а затем перейти поле из мороженого. Там увидишь выход.

- Спасибо! - Ответил хомячок. А сам подумал: как же он будет плыть через озеро и реку, если даже плавать не умеет? К тому же, из-за того, что он съел много сладкого, у него еще сильнее ныли зубы, начал болеть живот, и он чувствовал, что ему стало труднее передвигаться. Он стал толще, а его штанишки стали ему малы.

Первым на его пути попалось Лимонадное озеро. Думал-думал Бублик, как же его переплыть. И придумал сделать плот из квадратного печенья. Он вычислил, сколько ему надо печенья для плота, соединил его с помощью карамели, которая растаяла на солнце, и переплыл на таком плоту озеро.

Увидев шоколадную реку, Бублик сначала тоже хотел переплыть ее на плоту из печенья. Но шоколад был горячим, поэтому печенье быстро бы размякло, и плот бы разрушился. Поэтому Бублик решил собрать небольшой мост из длинных конфет, которые росли на деревьях. И чтобы добраться до конфет, хомячку пришлось построить лестницу из пряников.

Благодаря такому мосту из конфет Бублик перешел шоколадную реку. А впереди его ждало огромное поле из мороженого. Поскольку мороженое холодное, Бублику пришлось быстро-быстро бежать по нему, чтобы не простудиться.

Когда Бублик наконец преодолел все испытания, он увидел дверь магазина сладостей. Счастливый, что скоро будет дома, хомячок зашел в магазин, и на этот раз не стал смотреть по сторонам, а вышел через другую дверь и оказался на знакомой улице.

Вернувшись домой, он рассказал маме, что с ним случилось, и признался, что потратил все деньги на сладости. Кстати, после большого количества сладкого зубы у Бублика до сих пор болели, поэтому на следующий день мама повела его к врачу.

- Вот видишь, небольшое количество сладкого приносит радость, а если есть много сладостей, то могут быть неприятности, - сказала Бублику мама. Но он уже сам это понимал.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.