Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Цветочек, который боялся темноты

Детская сказка: Цветочек, который боялся темноты
 

На поляне жил-был цветочек, который боялся темноты. Днем он был веселый, улыбался другим цветам, насекомым и людям. А как только наступала ночь, он поднимал свои ручки-лепестки к головке и дрожал от страха. Цветочку казалось, что лохматое чудовище хочет схватить его своими лапами. А на утро он понимал, что это вовсе не чудовище, а старое дерево, которое стоит рядом. Ночью цветочек видел, как кто-то с большой головой смотрит на него, и от страха прижимался к земле. А утром, с первыми лучами солнца, цветок рассматривал – это же обычный гриб!



И вот однажды утром, когда появилось солнышко, цветочек попросил у него:

- Солнышко, пожалуйста, не прячься вечером. Оставайся здесь навсегда! Когда ты рядом, всем хорошо, тепло и совсем не страшно!

- Извини, цветочек, но я не могу всегда быть рядом. Если бы я каждый вечер не шло спать, то мешало бы спать другим. Ведь темнота помогает заснуть и видеть хорошие сны. И мне отдых нужен, поэтому я вечером ухожу, а на утро возвращаюсь.

- А что же мне делать? – Заплакал цветочек. – Темнота не помогает мне заснуть, а пугает меня. Солнышко, тебя нет рядом, и мне страшно одному!

- А разве ты ночью остаешься один? Обрати внимание – когда я иду спать, на небе появляются Луна и звезды. Они, конечно, не блещут так ярко, как мои лучи, но от них тоже есть свет. И если ты присмотришься, то увидишь, что ночью вокруг тебя не чудовища, а деревья и другие обитатели леса.

И вот, когда наступила ночь, цветочек снова собирался испугаться темноты. Но он вспомнил слова солнышка, поднял глаза к небу и увидел там Луну и звезды.

В этом ночном свете цветочек рассмотрел гриб, дерево, кустики, которые ранее ночью ему казались чудовищами, и понял, что нечего бояться. Он обхватил голову руками-лепестками, но на этот раз не от страха, а для того, чтобы крепче заснуть. С тех пор цветок больше не боится темноты и спокойно спит. Он знает, что днем рядом с ним солнышко, а ночью – Луна и звезды.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Карандаш-забияка

В коробке с карандашами жил черный карандаш-забияка. Иногда он делал всевозможные пакости, например, рисовал черные пятна на чужих рисунках. Или намеренно царапал бумагу своим острым носом.

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.