Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Цветочек, который боялся темноты

Детская сказка: Цветочек, который боялся темноты
 

На поляне жил-был цветочек, который боялся темноты. Днем он был веселый, улыбался другим цветам, насекомым и людям. А как только наступала ночь, он поднимал свои ручки-лепестки к головке и дрожал от страха. Цветочку казалось, что лохматое чудовище хочет схватить его своими лапами. А на утро он понимал, что это вовсе не чудовище, а старое дерево, которое стоит рядом. Ночью цветочек видел, как кто-то с большой головой смотрит на него, и от страха прижимался к земле. А утром, с первыми лучами солнца, цветок рассматривал – это же обычный гриб!



И вот однажды утром, когда появилось солнышко, цветочек попросил у него:

- Солнышко, пожалуйста, не прячься вечером. Оставайся здесь навсегда! Когда ты рядом, всем хорошо, тепло и совсем не страшно!

- Извини, цветочек, но я не могу всегда быть рядом. Если бы я каждый вечер не шло спать, то мешало бы спать другим. Ведь темнота помогает заснуть и видеть хорошие сны. И мне отдых нужен, поэтому я вечером ухожу, а на утро возвращаюсь.

- А что же мне делать? – Заплакал цветочек. – Темнота не помогает мне заснуть, а пугает меня. Солнышко, тебя нет рядом, и мне страшно одному!

- А разве ты ночью остаешься один? Обрати внимание – когда я иду спать, на небе появляются Луна и звезды. Они, конечно, не блещут так ярко, как мои лучи, но от них тоже есть свет. И если ты присмотришься, то увидишь, что ночью вокруг тебя не чудовища, а деревья и другие обитатели леса.

И вот, когда наступила ночь, цветочек снова собирался испугаться темноты. Но он вспомнил слова солнышка, поднял глаза к небу и увидел там Луну и звезды.

В этом ночном свете цветочек рассмотрел гриб, дерево, кустики, которые ранее ночью ему казались чудовищами, и понял, что нечего бояться. Он обхватил голову руками-лепестками, но на этот раз не от страха, а для того, чтобы крепче заснуть. С тех пор цветок больше не боится темноты и спокойно спит. Он знает, что днем рядом с ним солнышко, а ночью – Луна и звезды.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!