Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Как похудеть к лету без стресса для организма, или почему жесткая диета – это неэффективно?

Как похудеть к лету без стресса для организма, или почему жесткая диета – это неэффективно?
 

Весной, после марафона зимних застолий, топ-темой для многих становится тема похудения. Как похудеть к лету? Как прийти в хорошую форму как можно скорее? Сесть на диету – решаете вы! Но принесет ли это желаемый эффект?..

Похудеть к лету?

Давайте сначала разберемся с формулировкой «похудеть к лету», действительно ли она вас устраивает? Скорее всего, вы просто хотите держать себя в форме, а лето (новый год, день свадьбы...) – это просто условная точка, которая уже должна продемонстрировать какой-то результат. Само слово «диета» в переводе с греческого означает образ жизни, режим питания. Так что мы слишком поверхностно понимаем суть диеты, пропуская это понимание через веяния общепринятых толкований. Итак, диета – это тот режим питания, которого вы решаете придерживаться постоянно, ваш новый и, главное, постоянный образ питания. Только с таким подходом есть шанс действительно изменить свою фигуру, войти в форму надолго, а не просто нанести стресс организму, получив затем в качестве «бонуса» еще больше лишних килограммов, чем до такой «диеты».

Собой нужно заниматься ежедневно

Когда одна известная актриса и модель сказала: «Нет более тяжелой работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи». Безупречный вид – это тяжелый труд, ежедневная работа, которая включает много аспектов. Один из них – поддерживать свою физическую форму. Подтянуть фигуру и избавиться от проблемных лишних сантиментров и поддреживать себя в форме вам поможет пояс Ab Gymnic. На сайте abgymnic.ru вы сожете узнать больше и заказать свой пояс для похудения. 

При этом собой нужно заниматься каждый день – только тогда можно рассчитывать на безупречный результат. А впадая из одной крайности (кушая все подряд, забывая о физической активности) в другую крайность (без еды и с изнурительными занятиями в спортзале), вы только испортите свое здоровье. Поэтому если вы действительно решили держать себя в форме, иметь всегда сияющий, безупречный вид – начинайте активную работу над собой, которая продлится постоянно, а не «к лету», «ко Дню рождения», «к поездке на море»...

Если вы хотите набрать вес – садитесь на диету

Основная ошибка многих, кто желает прийти в форму – жесткие диеты. Только вы отказываетесь от каких-то продуктов – организм страдает (конечно, речь не идет о таких продуктах как картофель фри и майонез). Ведь переживая стресс после резкого изменения рациона, уменьшения его калорийности, организм начинает «запасаться» жиром, и вы не можете сбросить лишний вес. А если похудение после таких пыток для организма и произойдет, то потом вы быстро снова наберете потерянный вес, а организму, при несбалансированном питании, постоянно будет не хватать необходимых веществ, что может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Сбалансированное питание – вот ваш ключ к успеху!

Автор: Марта Павлюк
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Простые советы, которые помогут есть меньше (часть 3)

7. Потребляйте белки. Исследования показали, что белки играют ключевую роль в регулировании количества потребляемой пищи и аппетита; люди, которые регулярно потребляют белки, набирают меньше веса даже после значительной его потери. Из-за того, что они долго перевариваются, белки помогают продлить ощущение сытости. Когда вы съедаете мало белка, ваше неутоленное чувство голода может привести к перееданию. Так что, заведите себе привычку регулярно есть пищу, содержащую белки – они должны быть в каждом завтраке, обеде, ужине и перекусах.

Простые советы, которые помогут есть меньше (часть 2)

4. Знайте свои слабости. У всех нас есть слабости к каким-то блюдам или продуктам – это та еда, против которой вы не можете устоять, которую вы едите, пока она не закончится, которой вы не можете сказать «нет» даже когда не голодны.

Простые советы, которые помогут есть меньше (часть 1)

Поставить перед собой цель (например, похудение), и понемногу достигать ее (контролировать объем съеденных порций) – это две разные вещи. Потому что когда доходит до дела, то оказывается, что есть меньше не так уж просто. Почему? Потому что на то, что именно мы едим, и как много, влияет множество факторов – окружение, в котором мы едим, размер порций, насколько мы голодны, и даже наше настроение и эмоциональное состояние. И этот список можно продолжать и продолжать.