Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Топ-6 мифов о похудении

Топ-6 мифов о похудении
 

На что только не пойдут девушки ради заветных 90-60-90, тут изнуряющие тренировки, всевозможные диеты, пищевые добавки, сорбенты, слабительные, а иногда и все в комплексе. Однако далеко не все это работает, и сегодня, на кануне весны, когда все девушки стремятся после зимы привести свое тело в порядок, мы подготовили для вас 6 наиболее распространенных мифов о похудении и, конечно же, правду о том, как же все это действует на организм на самом деле.

Скоро весна и, конечно, каждой из нас хочется выглядеть на все 100, чтобы позволить себе без зазрений совести надеть любимое платье или юбку. Для тех, у кого нет времени на походы по спортзалам, есть отличное решение – Эко Слим, комплекс разработанный из натуральных компонентов: ягод брусники, мороши, черники и подофилла, который мягко воздействуя на организм, позволяет привести вес и фигуру в норму. А пока предлагаем развенчать мифы о похудении, которые у всех на слуху.

Нельзя кушать после 18.00

Только представьте, отказываясь от еды после 6 часов вечера, когда следующий прием пищи у вас в 8-9 утра, вы просто лишаете свой организм пищи на 13-14 часов, а это 60% времени в сутках. В такой ситуации, зная, что ближайшее время придется жить на собственных запасах, организм будет стремиться запастись всем днем. Такой подход крайне неправильный, особенно если вы ложитесь спать в полночь или позже. Гораздо полезнее будет, если вы будете ужинать примерно за 3 часа до сна. И если хотите похудеть, тогда постарайтесь чтобы вечерний прием пищи был как можно менее калорийным, в отличие от еды, которой вы завтракаете.

Есть можно все! Все сгонится на тренировках

Такой подход также неправильный. Конечно, было бы просто волшебно, если бы дела обстояли так, но для примера, чтобы «отработать» маленький батончик сникерса вам придется около 1,5 часа скакать на фитнесе или бежать 50 минут без остановки. А теперь подумайте – это только один батончик, а если прибавить чашечку кофе или капучино с молоком и еще другую еду, которую вы употребили в течение дня, то из зала вы просто не выйдете, когда отработаете все.

Чтобы похудеть, нужно стараться кушать как можно меньше

Увы, но такой подход действует с точностью до наоборот. Наш организм устроен очень умно, и при дефиците пищи он перестраивается на более экономный режим, а из всего съеденного за день старается отложить как можно больше запасов «на черный день». Чтобы избавиться от лишних килограммов, напротив, нужно есть регулярно, чтобы у него не возникало ощущения, что ему необходимо делать запасы на всякий случай, тогда он будет извлекать максимум пользы из еды, и с легкостью избавляться от всего лишнего.

Слабительные препараты действуют как жиросжигатели

Такой подход не то что бесполезный, а даже опасный. Все слабительные и мочегонные препараты выводят только воду из организма, никак не влияя на жировые отложения. В результате да, весы показывают снижение веса, но это потеря жизненно важной воды, которая приводит к обезвоживанию, в результате чего увеличивается нагрузка на сердце и возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой. Так что даже не думайте пробовать это на себе.

Упражнения на одну группу мышц помогают избавиться от жира локально

Многие девушки, приходя в спортивный зал, говорят о том, что хотели бы подтянуть животик, при этом сохранив объем груди или бедер. К сожалению, и это уже было неоднократно доказано учеными из разных стран, но похудеть локально невозможно.

Чем больше скручиваний – тем быстрее можно подтянуть живот

Приходя в спортивный зал, вы должны понимать, что упражнения укрепляют и подтягивают мышцы, но к прослойке жира имеют весьма косвенное отношение. У вас может быть очень сильный и хорошо прокачанный пресс, но под слоем подкожного жира его просто не видно. Сделать плоский животик без грамма жира поможет дефицит калорий, который приведет к сжиганию запасов, а для этого необходимо правильное питание. А уже для того, чтобы, когда процент жира снизится, у вас был виден красивый рельеф мышц, и нужны все эти скручивания, планки и разнообразные упражнения на пресс.

Будьте здоровы и неотразимы!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

5 продуктов, которые помогут быстрее похудеть

Как все мы знаем, сбросить лишний вес быстро и без вреда для здоровья невозможно. Но употребляя в пищу некоторые продукты, снижающие тягу к еде и помогающие нашему организму сжигать калории быстрее, вы сможете ускорить процесс похудения. Вы будете и выглядеть, и чувствовать себя намного лучше. Так что же это за продукты?

7 главных правил питания для потери веса

Не только физическая нагрузка, но и правильное питание играет важную роль в процессе похудения. Вы должны следить за тем, что вы едите, когда вы едите (ведь даже самая полезная еда утром не принесет ни грамма пользы в ночное время) и в каких количествах. К сожалению, нет одной волшебной диеты, которая бы идеально подходила всем и каждому, поэтому вам придется подобрать свой собственный план питания, который будет эффективен для вас.

Простые советы, которые помогут есть меньше (часть 3)

7. Потребляйте белки. Исследования показали, что белки играют ключевую роль в регулировании количества потребляемой пищи и аппетита; люди, которые регулярно потребляют белки, набирают меньше веса даже после значительной его потери. Из-за того, что они долго перевариваются, белки помогают продлить ощущение сытости. Когда вы съедаете мало белка, ваше неутоленное чувство голода может привести к перееданию. Так что, заведите себе привычку регулярно есть пищу, содержащую белки – они должны быть в каждом завтраке, обеде, ужине и перекусах.

Простые советы, которые помогут есть меньше (часть 2)

4. Знайте свои слабости. У всех нас есть слабости к каким-то блюдам или продуктам – это та еда, против которой вы не можете устоять, которую вы едите, пока она не закончится, которой вы не можете сказать «нет» даже когда не голодны.