Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнышко и Тучка

Детская сказка: Солнышко и Тучка
 

С утра на улице было солнечно. Дети и взрослые, животные, птицы и растения нежились в ласковых лучах солнца. Но вдруг на небе появилась Тучка и надула щеки. От этого она стала серой и закрыла собой солнышко.



А потом Тучка начала поливать землю дождем. Люди поспешили с улиц домой, земля стала мокрой. Животные и птицы спрятались в своих домах, а цветочки наклонили головки к земле.

- Смотри, что ты наделала, Тучка! - Обиженно сказало Солнышко, прячась у Тучки за спиной. - Своим дождем ты напугала и разогнала всех вокруг. Видишь, меня любят, а от тебя все убежали! Еще и мне мешаешь гулять. Не буду с тобой дружить! – заявило Солнышко Тучке.

Тучке было неприятно это слышать, потому что она считала Солнышко своим другом. А еще Тучка очень любила людей, землю и все, что растет и живет на земле, и хотела, чтобы всем было хорошо. Поэтому Тучка решила: «Если я, правда, мешаю, то лучше буду сидеть тихо в своем доме и не стану больше лить дождь».

Тучка поплыла домой, а на небе снова появилось Солнышко. На улице стало людно, а Солнышко радовалось, что теперь Тучка не мешает ему играть.

Так шел день за днем. Тучка не выходила из своего дома, а только тайком наблюдала, что делается на улице. И вот однажды она заметила, что земля стала сухой, цветки и деревья потеряли яркий цвет. Взрослые, дети и животные стали уставшими и расстроенными, и больше не радовались Солнышку. Солнышко тоже это увидел и перепугалось: «Что же делать? Кажется, все устали от моих лучей, и им не хватает дождя».

Солнышко решило позвать на помощь Тучку, но не знало, как обратиться к ней. Ведь оно недавно сказало Тучке, что не дружит с ней. Солнышко пришло к Тучке в гости и не успело еще ничего сказать, как Тучка сама все поняла.

Она быстро вышла из дома, надула щеки и начала лить на землю дождь.

Скоро Солнце и Тучка увидели, как люди, животные и птицы стали бодрыми, а земля и растения ожили. Так Тучка напоила их и освежила воздух.

Солнышко обрадовалось, что все стало хорошо, как раньше.

- Извини, Тучка, что я плохо о тебе говорила, - сказало Солнышко. - Давай с тобой будем друзьями. - Давай! - радостно ответила Тучка, ведь она так хотела иметь друзей!

С тех пор Солнышко и Тучка стали хорошими друзьями. Теперь они по очереди выходят на улицу, чтобы никого не утомлять долгой жарой или дождем. Но иногда Солнышко тоже выходит посмотреть, как идет дождь. В это время на небе появляется разноцветная радуга.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.