Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Солнышко и Тучка

Детская сказка: Солнышко и Тучка
 

С утра на улице было солнечно. Дети и взрослые, животные, птицы и растения нежились в ласковых лучах солнца. Но вдруг на небе появилась Тучка и надула щеки. От этого она стала серой и закрыла собой солнышко.



А потом Тучка начала поливать землю дождем. Люди поспешили с улиц домой, земля стала мокрой. Животные и птицы спрятались в своих домах, а цветочки наклонили головки к земле.

- Смотри, что ты наделала, Тучка! - Обиженно сказало Солнышко, прячась у Тучки за спиной. - Своим дождем ты напугала и разогнала всех вокруг. Видишь, меня любят, а от тебя все убежали! Еще и мне мешаешь гулять. Не буду с тобой дружить! – заявило Солнышко Тучке.

Тучке было неприятно это слышать, потому что она считала Солнышко своим другом. А еще Тучка очень любила людей, землю и все, что растет и живет на земле, и хотела, чтобы всем было хорошо. Поэтому Тучка решила: «Если я, правда, мешаю, то лучше буду сидеть тихо в своем доме и не стану больше лить дождь».

Тучка поплыла домой, а на небе снова появилось Солнышко. На улице стало людно, а Солнышко радовалось, что теперь Тучка не мешает ему играть.

Так шел день за днем. Тучка не выходила из своего дома, а только тайком наблюдала, что делается на улице. И вот однажды она заметила, что земля стала сухой, цветки и деревья потеряли яркий цвет. Взрослые, дети и животные стали уставшими и расстроенными, и больше не радовались Солнышку. Солнышко тоже это увидел и перепугалось: «Что же делать? Кажется, все устали от моих лучей, и им не хватает дождя».

Солнышко решило позвать на помощь Тучку, но не знало, как обратиться к ней. Ведь оно недавно сказало Тучке, что не дружит с ней. Солнышко пришло к Тучке в гости и не успело еще ничего сказать, как Тучка сама все поняла.

Она быстро вышла из дома, надула щеки и начала лить на землю дождь.

Скоро Солнце и Тучка увидели, как люди, животные и птицы стали бодрыми, а земля и растения ожили. Так Тучка напоила их и освежила воздух.

Солнышко обрадовалось, что все стало хорошо, как раньше.

- Извини, Тучка, что я плохо о тебе говорила, - сказало Солнышко. - Давай с тобой будем друзьями. - Давай! - радостно ответила Тучка, ведь она так хотела иметь друзей!

С тех пор Солнышко и Тучка стали хорошими друзьями. Теперь они по очереди выходят на улицу, чтобы никого не утомлять долгой жарой или дождем. Но иногда Солнышко тоже выходит посмотреть, как идет дождь. В это время на небе появляется разноцветная радуга.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.