Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Андрейка-неумейка

Детская сказка: Андрейка-неумейка
 

Однажды Андрейка увидел, как ребята во дворе играют в футбол. Его восхищало то, как они ловко гоняют мяч и забивают друг другу голы.



- Возьмите меня играть с вами, - попросил Андрей. - Я ни одного гола не пропущу!

- Хорошо, давай с нами, - согласились ребята-футболисты.

Андрюша стал на ворота, но на первых же минутах в его ворота влетел сначала первый, потом второй, потом третий мяч.

- Что-то мне неинтересно стало, - сказал Андрей. Он оставил мяч и пошел домой.

Дома его ждал подарок от бабушки - коробка с цветными карандашами и альбом для рисования.

«Сейчас нарисую картину и подарю ее бабушке», - решил Андрюша. Он хотел нарисовать котенка, но у него не выходили ушки. Поэтому он подумал, что можно исправить этого неудачного котенка на зайчика. Но зайчик у него тоже вышел некрасивым. Андрюша зачеркнул зайчика и начал рисовать цветы. И когда он посмотрел на свою картину, то увидел там совсем не то, что ожидал.

- Нет, такое нельзя дарить бабушке, - расстроился Андрей. - Лучше приготовлю для нее вкусный и красивый бутерброд.

Андрюша очень спешил, потому что вот-вот должны были вернуться из магазина мама и бабушка. Поэтому он наскоро отрезал кусок хлеба, помазал его маслом, положил сверху кое-как отрезанные кусочки колбасы, сыра и печенье. Когда мальчик внимательно посмотрел на свой бутерброд, то понял, что выглядит он совсем некрасиво. И, видимо, он не очень вкусный, потому что разве бывают бутерброды с колбасой и сладким печеньем?

Андрюша очень расстроился, что не может отблагодарить бабушку за ее подарок. А потом еще вспомнил, что в футбол у него играть не получилось, и картины рисовать не умеет. Сел он и заплакал от отчаяния.

Тут домой вернулись бабушка с мамой, увидели плачущего Андрюшу и спросили, что с ним произошло.

- Получается, что я Андрейка-неумейка, - сказал мальчик, рассказав, почему он плачет.

- И совсем ты не Андрейка-неумейка, - ответила бабушка. - Ты хороший и воспитанный мальчик, ведь пытался сделать для меня что-то приятное. Но для того, чтобы хорошо получалось, надо усердно учиться, иметь терпение, не спешить и не расстраиваться, если что-то не получилось сразу.

С помощью маминых подсказок Андрюша приготовил для мамы и бабушки красивые и вкусные бутерброды. Затем он нарисовал картину, на который изобразил корабль в море. И хотя ему пришлось дважды переделывать рисунок, но, наконец, он получился хорошо. А еще Андрюша решил, что будет каждый день играть с ребятами в футбол, учиться у них ловить мяч и забивать голы, и тогда сможет стать футболистом.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.