Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Андрейка-неумейка

Детская сказка: Андрейка-неумейка
 

Однажды Андрейка увидел, как ребята во дворе играют в футбол. Его восхищало то, как они ловко гоняют мяч и забивают друг другу голы.



- Возьмите меня играть с вами, - попросил Андрей. - Я ни одного гола не пропущу!

- Хорошо, давай с нами, - согласились ребята-футболисты.

Андрюша стал на ворота, но на первых же минутах в его ворота влетел сначала первый, потом второй, потом третий мяч.

- Что-то мне неинтересно стало, - сказал Андрей. Он оставил мяч и пошел домой.

Дома его ждал подарок от бабушки - коробка с цветными карандашами и альбом для рисования.

«Сейчас нарисую картину и подарю ее бабушке», - решил Андрюша. Он хотел нарисовать котенка, но у него не выходили ушки. Поэтому он подумал, что можно исправить этого неудачного котенка на зайчика. Но зайчик у него тоже вышел некрасивым. Андрюша зачеркнул зайчика и начал рисовать цветы. И когда он посмотрел на свою картину, то увидел там совсем не то, что ожидал.

- Нет, такое нельзя дарить бабушке, - расстроился Андрей. - Лучше приготовлю для нее вкусный и красивый бутерброд.

Андрюша очень спешил, потому что вот-вот должны были вернуться из магазина мама и бабушка. Поэтому он наскоро отрезал кусок хлеба, помазал его маслом, положил сверху кое-как отрезанные кусочки колбасы, сыра и печенье. Когда мальчик внимательно посмотрел на свой бутерброд, то понял, что выглядит он совсем некрасиво. И, видимо, он не очень вкусный, потому что разве бывают бутерброды с колбасой и сладким печеньем?

Андрюша очень расстроился, что не может отблагодарить бабушку за ее подарок. А потом еще вспомнил, что в футбол у него играть не получилось, и картины рисовать не умеет. Сел он и заплакал от отчаяния.

Тут домой вернулись бабушка с мамой, увидели плачущего Андрюшу и спросили, что с ним произошло.

- Получается, что я Андрейка-неумейка, - сказал мальчик, рассказав, почему он плачет.

- И совсем ты не Андрейка-неумейка, - ответила бабушка. - Ты хороший и воспитанный мальчик, ведь пытался сделать для меня что-то приятное. Но для того, чтобы хорошо получалось, надо усердно учиться, иметь терпение, не спешить и не расстраиваться, если что-то не получилось сразу.

С помощью маминых подсказок Андрюша приготовил для мамы и бабушки красивые и вкусные бутерброды. Затем он нарисовал картину, на который изобразил корабль в море. И хотя ему пришлось дважды переделывать рисунок, но, наконец, он получился хорошо. А еще Андрюша решил, что будет каждый день играть с ребятами в футбол, учиться у них ловить мяч и забивать голы, и тогда сможет стать футболистом.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок

Мама мышка говорила сыночку мышонку: «Пока ты маленький, не ходи на улицу один. Там много опасностей для малышей, например, машины и коты». Мышонок слушал, соглашался, но думал, что с ним ничего плохого не случится.