Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Андрейка-неумейка

Детская сказка: Андрейка-неумейка
 

Однажды Андрейка увидел, как ребята во дворе играют в футбол. Его восхищало то, как они ловко гоняют мяч и забивают друг другу голы.



- Возьмите меня играть с вами, - попросил Андрей. - Я ни одного гола не пропущу!

- Хорошо, давай с нами, - согласились ребята-футболисты.

Андрюша стал на ворота, но на первых же минутах в его ворота влетел сначала первый, потом второй, потом третий мяч.

- Что-то мне неинтересно стало, - сказал Андрей. Он оставил мяч и пошел домой.

Дома его ждал подарок от бабушки - коробка с цветными карандашами и альбом для рисования.

«Сейчас нарисую картину и подарю ее бабушке», - решил Андрюша. Он хотел нарисовать котенка, но у него не выходили ушки. Поэтому он подумал, что можно исправить этого неудачного котенка на зайчика. Но зайчик у него тоже вышел некрасивым. Андрюша зачеркнул зайчика и начал рисовать цветы. И когда он посмотрел на свою картину, то увидел там совсем не то, что ожидал.

- Нет, такое нельзя дарить бабушке, - расстроился Андрей. - Лучше приготовлю для нее вкусный и красивый бутерброд.

Андрюша очень спешил, потому что вот-вот должны были вернуться из магазина мама и бабушка. Поэтому он наскоро отрезал кусок хлеба, помазал его маслом, положил сверху кое-как отрезанные кусочки колбасы, сыра и печенье. Когда мальчик внимательно посмотрел на свой бутерброд, то понял, что выглядит он совсем некрасиво. И, видимо, он не очень вкусный, потому что разве бывают бутерброды с колбасой и сладким печеньем?

Андрюша очень расстроился, что не может отблагодарить бабушку за ее подарок. А потом еще вспомнил, что в футбол у него играть не получилось, и картины рисовать не умеет. Сел он и заплакал от отчаяния.

Тут домой вернулись бабушка с мамой, увидели плачущего Андрюшу и спросили, что с ним произошло.

- Получается, что я Андрейка-неумейка, - сказал мальчик, рассказав, почему он плачет.

- И совсем ты не Андрейка-неумейка, - ответила бабушка. - Ты хороший и воспитанный мальчик, ведь пытался сделать для меня что-то приятное. Но для того, чтобы хорошо получалось, надо усердно учиться, иметь терпение, не спешить и не расстраиваться, если что-то не получилось сразу.

С помощью маминых подсказок Андрюша приготовил для мамы и бабушки красивые и вкусные бутерброды. Затем он нарисовал картину, на который изобразил корабль в море. И хотя ему пришлось дважды переделывать рисунок, но, наконец, он получился хорошо. А еще Андрюша решил, что будет каждый день играть с ребятами в футбол, учиться у них ловить мяч и забивать голы, и тогда сможет стать футболистом.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.