Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Соревнования по дружбе

Детская сказка: Соревнования по дружбе
 

Однажды барашки Боня и Роня собрались идти в гости к своим друзьям корове и козлятам, которые жили на другой стороне деревни. А чтобы сделать им приятное, барашки решили принести вкусненькую травку в качестве гостинца.



- Вот сейчас наберу полную сумку травки, - сказал Боня. - Пусть коровка и козлята увидят, какой я у них хороший друг!

- А я для них еще лучший друг, поэтому еще большую сумку травки насобираю! - ответил Роня.

Когда барашки собирали траву, каждый из них смотрел на другого - а вдруг у того больше гостинцев собралось?

И вот, с сумками, набитыми травой, Боня и Роня отправились в путь. Сумки были такие тяжелые, что оба барашка еле передвигались.

- Ой, когда же мы уже доберемся до друзей? - кряхтел Боня.

- Я, наверное, сейчас упаду, потому что так тяжело, - вздыхал Роня.

В конце концов, Боня посмотрел на свою сумку, а потом на сумку Рони, и увидел, что его подарок больше. И чтобы легче было нести, Боня решил съесть немного травки из сумки. Вообще-то, Роня тоже хотел это сделать, но побоялся, что тогда его сумка станет меньше, чем у Бони, поэтому нес ее.

Но даже после того, как Боня пощипал травку из своей сумочки, она все равно оставалась тяжелой. И тогда он решил съесть еще немного, а потом еще немного ... Но травки в сумке было так много, а Боня уже так наелся, что еле передвигал копытца с набитой сумкой и полным животиком. Роня насмехался над Боней и тянул свою сумку по земле, потому что нести уже не мог. А сумка взяла и протерлась. Вся трава из нее начала выпадать на землю, но Роня этого не увидел, а только удивлялся, что сумка уже не была такой тяжелой.

Наконец барашки увидели дом своих друзей.

- Добрый день, коровка и козлята! - поздоровались Боня и Роня. - Посмотрите, какими гостинцами мы хотим вас угостить! Сравните, кто из нас вам больше друг?

Но когда барашки открыли свои сумки, то увидели, что травки там очень-очень мало. Получается, Боня почти все съел по дороге, а Роня все растерял, и не заметил. Они рассказали, как так произошло.

- Оказалось, что мы пришли к вам без подарков, а значит, мы плохие друзья, - растерянно сказали барашки корове и козлятам.

- Но дружбу нельзя измерить размером подарков, - ответила корова. - Спасибо, что вы хотели сделать нам приятное, но мы рады видеть вас даже без угощения, потому что мы - ваши друзья. Но вы оказались плохими друзьями, не нам, а друг другу. Ведь вместо того, чтобы договориться вместе нести сумку, вы устроили соревнования.

- А действительно, разве можно соревноваться, кто кому лучший друг? – удивлялись сами себе Боня и Роня.

Барашки поблагодарили коровку за объяснение и решили, что больше не будут так себя вести, а будут друг другу помогать и уважать.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.

Детская сказка: Приключения снежного колобка

Однажды зимой дети весело играли в снежки. Но одна снежка оказалась не обычной, а волшебной – взяла и убежала от них. Она покатилась прямо в лес.