Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Соревнования по дружбе

Детская сказка: Соревнования по дружбе
 

Однажды барашки Боня и Роня собрались идти в гости к своим друзьям корове и козлятам, которые жили на другой стороне деревни. А чтобы сделать им приятное, барашки решили принести вкусненькую травку в качестве гостинца.



- Вот сейчас наберу полную сумку травки, - сказал Боня. - Пусть коровка и козлята увидят, какой я у них хороший друг!

- А я для них еще лучший друг, поэтому еще большую сумку травки насобираю! - ответил Роня.

Когда барашки собирали траву, каждый из них смотрел на другого - а вдруг у того больше гостинцев собралось?

И вот, с сумками, набитыми травой, Боня и Роня отправились в путь. Сумки были такие тяжелые, что оба барашка еле передвигались.

- Ой, когда же мы уже доберемся до друзей? - кряхтел Боня.

- Я, наверное, сейчас упаду, потому что так тяжело, - вздыхал Роня.

В конце концов, Боня посмотрел на свою сумку, а потом на сумку Рони, и увидел, что его подарок больше. И чтобы легче было нести, Боня решил съесть немного травки из сумки. Вообще-то, Роня тоже хотел это сделать, но побоялся, что тогда его сумка станет меньше, чем у Бони, поэтому нес ее.

Но даже после того, как Боня пощипал травку из своей сумочки, она все равно оставалась тяжелой. И тогда он решил съесть еще немного, а потом еще немного ... Но травки в сумке было так много, а Боня уже так наелся, что еле передвигал копытца с набитой сумкой и полным животиком. Роня насмехался над Боней и тянул свою сумку по земле, потому что нести уже не мог. А сумка взяла и протерлась. Вся трава из нее начала выпадать на землю, но Роня этого не увидел, а только удивлялся, что сумка уже не была такой тяжелой.

Наконец барашки увидели дом своих друзей.

- Добрый день, коровка и козлята! - поздоровались Боня и Роня. - Посмотрите, какими гостинцами мы хотим вас угостить! Сравните, кто из нас вам больше друг?

Но когда барашки открыли свои сумки, то увидели, что травки там очень-очень мало. Получается, Боня почти все съел по дороге, а Роня все растерял, и не заметил. Они рассказали, как так произошло.

- Оказалось, что мы пришли к вам без подарков, а значит, мы плохие друзья, - растерянно сказали барашки корове и козлятам.

- Но дружбу нельзя измерить размером подарков, - ответила корова. - Спасибо, что вы хотели сделать нам приятное, но мы рады видеть вас даже без угощения, потому что мы - ваши друзья. Но вы оказались плохими друзьями, не нам, а друг другу. Ведь вместо того, чтобы договориться вместе нести сумку, вы устроили соревнования.

- А действительно, разве можно соревноваться, кто кому лучший друг? – удивлялись сами себе Боня и Роня.

Барашки поблагодарили коровку за объяснение и решили, что больше не будут так себя вести, а будут друг другу помогать и уважать.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.