Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Игрушечная фея

Детская сказка: Игрушечная фея
 

У мальчика Алёши было много разных игрушек. Он играл с ними один и с друзьями, а вот складывать их на место после окончания игры очень не любил.



- Зачем всё складывать, если завтра я снова буду играть с игрушками? - Отвечал Алёша маме на просьбу навести порядок в комнате.

Вот так и жили его игрушки: машинки и роботы валялись под стулом, трек стоял посреди комнаты, а детали от конструктора можно было найти по всей квартире.

Как-то вечером Алёша лежал в постели и пытался заснуть. Вдруг он увидел, как что-то яркое залетело в форточку. Мальчик испугался, а, присмотревшись, увидел, что оно очень похоже на бабочку, но со светящимися и блестящими крылышками.

- Что это? - спросил Алёша.

- Ни что, а кто! Я - Игрушечная фея, - ответила бабочка.

- Игрушечная фея? Что-то я о тебе ничего не знаю!

- Ты и не должен был обо мне узнать. Ведь я прилетаю в детские комнаты, когда дети спят. Вот и сейчас мне показалось, что ты спишь, но я ошиблась, - вздохнула Игрушечная фея.

- А зачем ты прилетаешь? - спросил Алёша.

- Каждый вечер я проверяю, как чувствуют себя игрушки, с которыми играют девочки и мальчики. Если дети бережно относятся к игрушкам, складывают их на место после игры, то игрушкам хорошо с такими детьми. А если девочка или мальчик специально ломают игрушки, разбрасывают их, не кладут на место, то игрушки жалуются мне. Тогда я превращаю их в маленькие волшебные камешки, забираю с собой и приношу другим деткам, которые будут заботиться о них. Попав к этим детям, камешки снова превращаются в игрушки. Вот, например, сегодня я хотела забрать твой игрушечный паровоз. Ты всегда бросаешь его посреди комнаты. И он пожаловался мне, что ему неудобно там спать ночью. К тому же, ты на него днём часто наступаешь. Отдам его другому мальчику, и еще что-то у тебя заберу.

Алёше не хотелось расставаться со своим паровозом. Но он никогда не думал, что его игрушкам с ним плохо.

- Пожалуйста, Игрушечная фея, не отнимай у меня паровоз! - попросил Алёша. Я сейчас всё положу на свои места.

После этих слов Алёша начал собирать по комнате свои игрушки и раскладывать их по полочкам в шкафу - туда, где им хорошо отдыхать после игры. Затем собрал остальные игрушки, разбросанные по квартире, и тоже положил их в шкаф.

Ну, если ты теперь заботишься о своих игрушках, то я не буду у тебя их забирать. Но буду и дальше проверять, не обижаешь ли ты их! - сказала Игрушечная фея и полетела к окну. - Прощай, Алёша!

- Прощай, Игрушечная фея! - Ответил Алёша.

Утром мама увидела, что все игрушки лежат на своих местах и похвалила Алёшу за то, что он, наконец-то, навёл порядок. А Алёша был очень рад тому, что теперь его игрушкам с ним удобно жить. К тому же, он увидел, как приятно находиться в комнате, когда там порядок, игрушки и вещи не разбросаны. С тех пор он никогда не оставляет беспорядка.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.

Детская сказка: Как заяц перехитрил волка и лису

Однажды в лесу заяц убегал от волка, и не заметил, как угодил в большую яму-ловушку. Волк расстроился: - Эх, почти догнал зайца, а как теперь его из ямы доставать?

Детская сказка: Добрый паровозик

Заехал однажды в лес маленький паровозик с тремя вагончиками. Едет по лесу, любуется красотой, а лесные зверушки удивленно его разглядывают.

Детская сказка: Сбежавшие буквы

Однажды в книге сказок поругались буквы. Буква А сказала: «Я тут самая главная, потому что с меня начинается алфавит. Значит, я буду решать, кому из вас стоять возле меня». Буква О возразила: «Я хоть и не первая, но самая круглая. Вот возьму и всех растолкаю в стороны своими круглыми боками!». А буквы Й и Ё заявили, что раз они самые высокие, значит – самые главные. Буква Я все время кричала: «Да я вам! Да я тут! Я-я-я!». Но другие буквы ее не слушали, потому что каждая говорила что-то свое. В конце концов, буквы начали расталкивать друг друга, выпали из книжки и рассыпались по всему дому.