Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка о Букварике

Сказка о Букварике
 

Однажды на книжной полке появился новый житель.

- Добрый день, меня зовут Букварь, - представился он другим книгам. - Теперь я буду жить здесь, ведь моя подружка - первоклассница Света уже выучила все буквы и тепер ей не нужно брать меня с собой в школу.



Книжки-соседки стали знакомиться с Буквариком, и каждая хвасталась:

- Я – самая умная книга, - сказала Энциклопедия. - На моих страницах можно найти информацию о чем угодно.

- А я - очень полезная книга, - отозвалась Книга сказок. - Мои добрые поучительные сказки воспитывают деток и помогают им сладко спать.

- А я - очень вкусная книга, - добавил Сборник кулинарных рецептов. - С моей помощью каждый может приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо, даже ребенок.

Тут отозвался Детектив:

- А я - очень интересная книга. Я рассказываю историю, полную приключений, тайн и загадок. Когда кто-то начинает меня читать, то так увлекается, что не может оторваться от чтения. Видишь, Букварик, какие мы здесь все серьезные и уважаемые книги. А вот ты какой-то странный: ты нужен детям, пока они учат буквы, а потом они навсегда забывают о тебе.

Услышав эти слова, Букварик расстроился и прислонился обложкой к учебнику по математике, который стоял рядом.

Тут в разговор вмешалась книга Кобзарь:

- Не печалься, Букварик, - сказал Кобзарь. - На самом деле, ты самая полезная книга из всех нас. Ведь именно благодаря тебе дети учатся читать и писать. Если б тебя не было, то и мы были бы не нужны! Ведь некому было бы читать нас, и написать нас никто бы не смог, не зная букв.

- Верно! - Отозвались другие книги. - Букварик, без тебя и нас не было бы!

- Но получается, что я теперь не нужен моей Свете - она уже умеет хорошо читать, - вздохнул Букварик.

- Не волнуйся! - успокоил его Учебник по математике. - Ведь скоро подрастет Светочкина сестренка, и мы с тобой станем ее новыми друзьями. А Света и другие дети, которых ты научил читать, очень благодарны тебе за это.

Так Букварик нашел новых друзей и теперь с нетерпением ждал, когда сможет научить буквам других деток.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.