Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Сказка о Букварике

Сказка о Букварике
 

Однажды на книжной полке появился новый житель.

- Добрый день, меня зовут Букварь, - представился он другим книгам. - Теперь я буду жить здесь, ведь моя подружка - первоклассница Света уже выучила все буквы и тепер ей не нужно брать меня с собой в школу.



Книжки-соседки стали знакомиться с Буквариком, и каждая хвасталась:

- Я – самая умная книга, - сказала Энциклопедия. - На моих страницах можно найти информацию о чем угодно.

- А я - очень полезная книга, - отозвалась Книга сказок. - Мои добрые поучительные сказки воспитывают деток и помогают им сладко спать.

- А я - очень вкусная книга, - добавил Сборник кулинарных рецептов. - С моей помощью каждый может приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо, даже ребенок.

Тут отозвался Детектив:

- А я - очень интересная книга. Я рассказываю историю, полную приключений, тайн и загадок. Когда кто-то начинает меня читать, то так увлекается, что не может оторваться от чтения. Видишь, Букварик, какие мы здесь все серьезные и уважаемые книги. А вот ты какой-то странный: ты нужен детям, пока они учат буквы, а потом они навсегда забывают о тебе.

Услышав эти слова, Букварик расстроился и прислонился обложкой к учебнику по математике, который стоял рядом.

Тут в разговор вмешалась книга Кобзарь:

- Не печалься, Букварик, - сказал Кобзарь. - На самом деле, ты самая полезная книга из всех нас. Ведь именно благодаря тебе дети учатся читать и писать. Если б тебя не было, то и мы были бы не нужны! Ведь некому было бы читать нас, и написать нас никто бы не смог, не зная букв.

- Верно! - Отозвались другие книги. - Букварик, без тебя и нас не было бы!

- Но получается, что я теперь не нужен моей Свете - она уже умеет хорошо читать, - вздохнул Букварик.

- Не волнуйся! - успокоил его Учебник по математике. - Ведь скоро подрастет Светочкина сестренка, и мы с тобой станем ее новыми друзьями. А Света и другие дети, которых ты научил читать, очень благодарны тебе за это.

Так Букварик нашел новых друзей и теперь с нетерпением ждал, когда сможет научить буквам других деток.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.