Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка о зубастом крокодиле

Детская сказка о зубастом крокодиле
 

В африканской реке жил-был крокодил. Было у него любимое развлечение – пугать птиц и зверей. Придут, например, антилопы к реке, попить воду, или обезьяна – посмотреть на своё отражение в воде. А крокодил подплывает к ним, раскрывает огромную пасть и клацает зубами. Животные от страха разбегаются, кто куда, а крокодил радуется, что их напугал.



- Таких острых и больших зубов ни у кого из вас нет! – хвастался крокодил всем, кто приходил или прилетал к реке. И каждый раз страшно клацал всеми своими зубами.

Однажды крокодил, как обычно, громко стучал зубами, пугая всех вокруг. А когда закрыл рот, почувствовал, как все его зубы сильно болят. Он решил не открывать рот, пока боль не пройдет. Но зубы болели всё сильнее.

Крокодил терпел-терпел, а потом решил позвать кого-нибудь на помощь. Когда к реке пришла зебра, крокодил подплыл к берегу и хотел пожаловаться ей на свои зубы. Но не успел он открыть рот, как зебра изо всех сил кинулась бежать.

- Подожди, зебра! Я не собираюсь тебя пугать! – закричал крокодил. Но зебра уже его не слышала.

Когда к речке пришли мартышки, и крокодил хотел позвать их на помощь, то история повторилась – испуганные мартышки сбежали.

- Что же мне делать? - заплакал крокодил. - Все меня боятся, и потому не хотят даже выслушать.

Тут к реке пришел слонёнок. Если честно, он тоже побаивался крокодила, но стеснялся это показывать – ведь он уже достаточно вырос. Слонёнок увидел, что крокодил плачет, и спросил, что случилось.

Когда крокодил пожаловался слонёнку на больные зубы, слонёнок позвал к нему на помощь попугая, который умел лечить зубы.

- А ну-ка, открывай рот! – скомандовал крокодилу попугай-врач.

После этих слов крокодил еще сильнее заплакал. Оказалось, что он испугался зубного врача.

- Разве ты, такой большой и зубастый, боишься меня - маленькую птичку? – хитро спросил попугай-врач.

Крокодил очень боялся! Но, преодолев свой страх, открыл рот, и попугай начал лечить все его зубы – один за другим. Вот тут крокодил пожалел, что у него так много зубов, и что он так часто и сильно ими стучал!

Когда попугай-врач закончил свою работу, зубы крокодила больше не болели.

Крокодил поблагодарил попугая и слонёнка за помощь и решил, что больше не будет никого пугать и обижать. Он перестал быть злюкой и хвастунишкой, и у него появилось много друзей.

Автор: Елена Кукуевицкая
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.