Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка о зубастом крокодиле

Детская сказка о зубастом крокодиле
 

В африканской реке жил-был крокодил. Было у него любимое развлечение – пугать птиц и зверей. Придут, например, антилопы к реке, попить воду, или обезьяна – посмотреть на своё отражение в воде. А крокодил подплывает к ним, раскрывает огромную пасть и клацает зубами. Животные от страха разбегаются, кто куда, а крокодил радуется, что их напугал.



- Таких острых и больших зубов ни у кого из вас нет! – хвастался крокодил всем, кто приходил или прилетал к реке. И каждый раз страшно клацал всеми своими зубами.

Однажды крокодил, как обычно, громко стучал зубами, пугая всех вокруг. А когда закрыл рот, почувствовал, как все его зубы сильно болят. Он решил не открывать рот, пока боль не пройдет. Но зубы болели всё сильнее.

Крокодил терпел-терпел, а потом решил позвать кого-нибудь на помощь. Когда к реке пришла зебра, крокодил подплыл к берегу и хотел пожаловаться ей на свои зубы. Но не успел он открыть рот, как зебра изо всех сил кинулась бежать.

- Подожди, зебра! Я не собираюсь тебя пугать! – закричал крокодил. Но зебра уже его не слышала.

Когда к речке пришли мартышки, и крокодил хотел позвать их на помощь, то история повторилась – испуганные мартышки сбежали.

- Что же мне делать? - заплакал крокодил. - Все меня боятся, и потому не хотят даже выслушать.

Тут к реке пришел слонёнок. Если честно, он тоже побаивался крокодила, но стеснялся это показывать – ведь он уже достаточно вырос. Слонёнок увидел, что крокодил плачет, и спросил, что случилось.

Когда крокодил пожаловался слонёнку на больные зубы, слонёнок позвал к нему на помощь попугая, который умел лечить зубы.

- А ну-ка, открывай рот! – скомандовал крокодилу попугай-врач.

После этих слов крокодил еще сильнее заплакал. Оказалось, что он испугался зубного врача.

- Разве ты, такой большой и зубастый, боишься меня - маленькую птичку? – хитро спросил попугай-врач.

Крокодил очень боялся! Но, преодолев свой страх, открыл рот, и попугай начал лечить все его зубы – один за другим. Вот тут крокодил пожалел, что у него так много зубов, и что он так часто и сильно ими стучал!

Когда попугай-врач закончил свою работу, зубы крокодила больше не болели.

Крокодил поблагодарил попугая и слонёнка за помощь и решил, что больше не будет никого пугать и обижать. Он перестал быть злюкой и хвастунишкой, и у него появилось много друзей.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!