Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Ляля-волшебница

Детская сказка: Ляля-волшебница
 

В сказочном городе жила девочка-гном по имени Ляля. У Ляли была лучшая подружка - фея Ксю, которая жила на цветочной полянке.



Как настоящая фея, Ксю умела делать маленькие чудеса. Взмахнет крыльями, и на дереве тотчас вырастают цветы. Или, похлопает в ладоши, и в них появится яблочко. Ляле очень нравилось смотреть на такие чудеса, и она часто говорила:

- Ксю, как тебе повезло, что ты умеешь творить чудеса! Вот если бы я была волшебницей! На это фея улыбалась и отвечала:

- Пошли лучше пить чай, или, может в кино?

Иногда Ксю помогала Ляле благодаря своим волшебным способностям. Например, как-то Ляля не успела испечь пирог к праздничному столу. Ксю успокоила подругу, похлопала в ладоши, и на столе появился ароматный пирог. В следующий раз Ксю, сказав волшебные слова, склеила чашку, которую разбила Ляля.

Со временем Ляля все чаще просила Ксю применить для нее свои способности. Например, для того, чтобы оторванная пуговица снова появился на месте. Или для того, чтобы ужин сам по себе приготовился. Ксю это не нравилось, ведь она стремилась делать чудеса, для которых нужны необычные способности, а не дела, которые Ляля ленится выполнять. Но она не знала, как сказать об этом Ляле, чтобы не обидеть подругу.

Как-то Ляля позвонила Ксю и попросила сделать для нее красивое платье.

- А почему ты не сошьешь ее сама? - спросила Ксю.

- Это возиться надо, время тратить, и все равно не получится так хорошо, как у тебя. А тебе взмахнуть руками - и платье готово! - ответила Ляля.

- Я сейчас немного занята, - сказала Ксю - Ты пока подготовь ткань, разрежь ее по размеру, который нужен для платья, а я закончу свои дела и приду.

Ляля согласилась и сделала все, о чем сказала ей Ксю, но подруга не появлялась. Тогда Ляля снова позвонила Ксю.

- Я еще занята, - ответила та. - Ты, пожалуйста, пока подготовь нитки и пуговицы для своего платья, а я скоро приду.

Ляля это сделала, но Ксю все не было. «Наверное, у нее очень важные дела», - решила Ляля. Но на самом деле Ксю схитрила. Она хотела, чтобы Ляля не ленилась, а поверила в свои силы и своими руками сшила чудесное платье. Поэтому Ксю так долго не приходила.

Чтобы не скучать, ожидая Ксю, Ляля сшила части платья, пришила пуговицы, воротник, карманы, бусинки. И даже не заметила, как великолепное платье было готово.

В это время появилась Ксю. Она восторженно посмотрела на Лялино платье и сказала: - Какое же красивое платье ты сшила, подруга! - И эти слова были правдой. - Я бы даже со своими волшебными способностями такого платья не придумала. А ты у нас настоящая волшебница!

Ляле было очень приятно услышать это, а особенно ей было приятно, что Ксю назвала ее волшебницей.

Так Ляля поняла, что чудеса бывают не только сказочными, но и вполне настоящими. А каждый, кто хочет сделать замечательное дело, может стать волшебником. Только надо стараться, учиться, а не лениться.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Платье Королевы Зимы

В честь Нового года Королева Зима устроила в своем замке праздничный бал. Среди приглашенных были все ее друзья – Мороз, Метель, Льдинка и многие другие. Также Королева Зима отправила приглашение на бал жителям Королевств Весны, Лета и Осени.

Детская сказка: Страна новогодних подарков

Приближался праздник Нового года. Мальчик Максим готовил письмо к Деду Морозу.

– Хочу новый конструктор под елку! – мечтал Максим и спрашивал у мамы. – Дед Мороз мне принесет?

Детская сказка: Новогодние проделки Лохматой Злюки

До Нового года оставалось совсем немного времени. В доме Деда Мороза все было готово к празднику, а сам он собирался в дорогу с мешком подарков.

Но за день до Нового года Дед Мороз получил неожиданное письмо.

Детская сказка: Прогулка Снежка

Высоко в небе, среди облаков и ветров, жил маленький Снежок. С детства он смотрел с неба на землю и мечтал:

– Вот бы скорее мне отправиться на прогулку – на землю, к людям.

– Подожди немного, - отвечал ему дядя Ветер, - Еще нужно подрасти.