Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Ляля-волшебница

Детская сказка: Ляля-волшебница
 

В сказочном городе жила девочка-гном по имени Ляля. У Ляли была лучшая подружка - фея Ксю, которая жила на цветочной полянке.



Как настоящая фея, Ксю умела делать маленькие чудеса. Взмахнет крыльями, и на дереве тотчас вырастают цветы. Или, похлопает в ладоши, и в них появится яблочко. Ляле очень нравилось смотреть на такие чудеса, и она часто говорила:

- Ксю, как тебе повезло, что ты умеешь творить чудеса! Вот если бы я была волшебницей! На это фея улыбалась и отвечала:

- Пошли лучше пить чай, или, может в кино?

Иногда Ксю помогала Ляле благодаря своим волшебным способностям. Например, как-то Ляля не успела испечь пирог к праздничному столу. Ксю успокоила подругу, похлопала в ладоши, и на столе появился ароматный пирог. В следующий раз Ксю, сказав волшебные слова, склеила чашку, которую разбила Ляля.

Со временем Ляля все чаще просила Ксю применить для нее свои способности. Например, для того, чтобы оторванная пуговица снова появился на месте. Или для того, чтобы ужин сам по себе приготовился. Ксю это не нравилось, ведь она стремилась делать чудеса, для которых нужны необычные способности, а не дела, которые Ляля ленится выполнять. Но она не знала, как сказать об этом Ляле, чтобы не обидеть подругу.

Как-то Ляля позвонила Ксю и попросила сделать для нее красивое платье.

- А почему ты не сошьешь ее сама? - спросила Ксю.

- Это возиться надо, время тратить, и все равно не получится так хорошо, как у тебя. А тебе взмахнуть руками - и платье готово! - ответила Ляля.

- Я сейчас немного занята, - сказала Ксю - Ты пока подготовь ткань, разрежь ее по размеру, который нужен для платья, а я закончу свои дела и приду.

Ляля согласилась и сделала все, о чем сказала ей Ксю, но подруга не появлялась. Тогда Ляля снова позвонила Ксю.

- Я еще занята, - ответила та. - Ты, пожалуйста, пока подготовь нитки и пуговицы для своего платья, а я скоро приду.

Ляля это сделала, но Ксю все не было. «Наверное, у нее очень важные дела», - решила Ляля. Но на самом деле Ксю схитрила. Она хотела, чтобы Ляля не ленилась, а поверила в свои силы и своими руками сшила чудесное платье. Поэтому Ксю так долго не приходила.

Чтобы не скучать, ожидая Ксю, Ляля сшила части платья, пришила пуговицы, воротник, карманы, бусинки. И даже не заметила, как великолепное платье было готово.

В это время появилась Ксю. Она восторженно посмотрела на Лялино платье и сказала: - Какое же красивое платье ты сшила, подруга! - И эти слова были правдой. - Я бы даже со своими волшебными способностями такого платья не придумала. А ты у нас настоящая волшебница!

Ляле было очень приятно услышать это, а особенно ей было приятно, что Ксю назвала ее волшебницей.

Так Ляля поняла, что чудеса бывают не только сказочными, но и вполне настоящими. А каждый, кто хочет сделать замечательное дело, может стать волшебником. Только надо стараться, учиться, а не лениться.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.