Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Поросенок-неряха

Детская сказка: Поросенок-неряха
 

И дома, и в школе поросенка Пиглета учили быть опрятным, следить за своим внешним видом. Но Пиглету это не нравилось, он считал это скучным и бесполезным занятием. Например, он очень редко чистил свои сапоги.



- Зачем их чистить, ведь снова выйду на улицу и испачкаю? - удивлялся Пиглет.

Когда у Пиглета порвался карман, он не спешил зашивать его.

«Дыру в кармане все равно никто не видит. Зачем же тратить время на шитье? », - думал Пиглет.

Как-то Пиглет пил сок в парке и не заметил, как разлил его себе на рубашку и испачкал мордочку. Он решил, что пятно от сока почти незаметно и само высохнет на солнце, поэтому можно не обращать на это внимание. А на мордочке следов сока также не видно, поэтому можно не умываться. Только Пиглет собирался отправиться дальше, как рядом с ним появилась большая пчела. Ее привлек сладкий аромат сока. Пиглет быстро пошел вперед, а пчела полетела следом. Куда бы ни шел Пиглет, пчела была рядом и пыталась усесться на Пиглета.

«Придется идти домой, переодеваться и мыться», - подумал поросенок.

Чем быстрее двигался Пиглет, тем быстрее летела за ним пчела. Наконец, он изо всех сил побежал, пытаясь оторваться от преследования. А поскольку пуговица на штанишках Пиглета была пришит кое-как (ее же все равно не видно!), штанишки все время падали и мешали Пиглету пеермещаться.

Пиглет отвлекся, чтобы подтянуть штанишки, а пчела укусила его за пятачок! Пиглету стало больно и страшно, и он заплакал. Он начал вытирать руками слезы, но руки тоже оказались выпачкаными соком, поэтому у него стали печь глаза. Он захотел достать из кармана носовой платок, но там его не было. «Носовой платок просто выпал через дырку в кармане, которую я не захотел зашивать», - понял Пиглет.

В этот момент Пиглета увидела его одноклассница Пигги, которая тоже гуляла в парке. Она провела Пиглет в медпункт, где врач обработал ему ранку, а потом помогла ему добраться домой.

- Я очень благодарен тебе за помощь, Пигги, - сказал Пиглет, когда неприятности были позади. В это время ему стало так стыдно, что одноклассница увидела его таким чумазым! А еще он понял, что когда ты неряшливый - это неприятно для тебя самого и окружающих, и даже может привести к большим неприятностям.

С тех пор Пиглет начал следить за своим внешним видом.

- Какой ты красивый! - сказала Пигги, когда Пиглет на следующее утро пришел в школу аккуратно причесанный, в чистой одежде и ботинках.

Пиглету было очень приятно это слышать. Он достал из кармана конфету и угостил Пигги. Пиглет заранее проверил, что карман целый, поэтому не боялся, что конфета из нее выпадет.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!