Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тим в компьютерной стране

Детская сказка: Тим в компьютерной стране
 

Мальчик Тим очень любил играть в компьютерные игры. Бывает, так увлечется охотой за монстриками или гонками, что ничего вокруг не замечает.



- Тим, пошли на озеро! - Зовут мальчика его друзья.

- Сейчас-сейчас, вот только игру закончу, - отвечает Тим.

Но, пройдя игру, он незаметно увлекся другой, потом другой, и друзья так и не дождались его на озере.

- Сынок, иди ужинать! - Зовет Тима мама.

- Скоро, скоро иду, - отвечает Тим. Но в действительности за стол он садится, когда ужин уже остыла, а мама чуть ли не за руки тянет сына на кухню.

Словом, все свое время Тим стремился проводить за компьютером, играя в игры.

Как-то вечером Тим сел за компьютер, чтобы найти кое-что для домашнего задания, но не удержался и включил одну из любимых игр. Он увлекся и совсем забыл об уроках - все внимание Тима была в новой игре.

В какой-то момент Тим повернул голову и увидел, что вокруг него совсем не его комната, не его стол, не его компьютер, а какие-то нарисованные человечки, нарисованные дорожки и дома! Совсем как в его игре!

Том с удивлением остановился.

- Что это такое? Где я? - спросил Тим, то ли сам у себя, то ли у нарисованных человечков, не надеясь на ответ.

- Ты в нашей компьютерной стране, Тим! - неожиданно хором ответили двое разноцветных человечков. Они выглядели, как будто вышли из мультиков.

- Кто вы и откуда знаете, как меня зовут?

- Мы - компьютерные человечки. Живем в твоих играх. Разве ты нас не узнаешь? Ведь ты так много времени проводишь в нашей компьютерной стране, мы даже имя твое выучили.

- А где же мой дом? - Спросил Тим.

Человечки ответили, снова хором:

- А зачем тебе домой? Ты же все равно целыми днями с нами! Тебе это так нравится, так оставайся - будем играть вместе с утра до ночи. В школу ходить не надо, уроки учить не надо, маму слушаться не надо! Разве не хорошо?

- Нет, нет, хочу домой! Я настоящий мальчик, а не нарисованный! Как же я буду без родителей, без школы, без своих друзей ... - испугался Тим.

В этот момент перед его глазами все завертелось, и вдруг Тим понял, что он снова находится в своей комнате, перед компьютером. А на экране компьютера бегают друг за другом нарисованные человечки, с которыми он только что общался.

«Вот, чудо со мной произошло!» - подумал Тим. «А может, это мне приснилось?»

Тим решил никому не рассказывать об этом случае. Чтобы отвлечься от странных воспоминаний, он подошел к папе и стал смотреть, как тот чинит настольную лампу. Он даже помог отцу найти нужный инструмент. Затем Тим позвонил своему другу, и они договорились в субботу вместе пойти в зоопарк.

Теперь Тим все чаще проводил время с семьей и друзьями, и это ему нравилось. А еще он стал более внимательным в школе, начал хорошо учиться, его хвалили учителя.

Конечно, он и сейчас иногда играл в компьютерные игры, но это уже не отнимало у него так много времени, как раньше. «Сколько интересного вокруг меня было, пока я играл в компьютер», - думал Тим.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.

Детская сказка: Шарик-смешарик

Однажды из подарочного магазина сбежал воздушный шарик – оранжевый с нарисованными зелеными звездочками. На самом деле, он это сделал нечаянно – так получилось.

Детская сказка: Вкусненький букварик

Приближалась осень, и маленькие зверушки собирались в школу. Они складывали в свои рюкзачки учебники, тетради, ручки и другие школьные принадлежности. Собиралась в школу и маленькая мышка Муся. Правда, у нее пока не было школьного рюкзака, зато был рюкзачок для игрушек.

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает: