Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тим в компьютерной стране

Детская сказка: Тим в компьютерной стране
 

Мальчик Тим очень любил играть в компьютерные игры. Бывает, так увлечется охотой за монстриками или гонками, что ничего вокруг не замечает.



- Тим, пошли на озеро! - Зовут мальчика его друзья.

- Сейчас-сейчас, вот только игру закончу, - отвечает Тим.

Но, пройдя игру, он незаметно увлекся другой, потом другой, и друзья так и не дождались его на озере.

- Сынок, иди ужинать! - Зовет Тима мама.

- Скоро, скоро иду, - отвечает Тим. Но в действительности за стол он садится, когда ужин уже остыла, а мама чуть ли не за руки тянет сына на кухню.

Словом, все свое время Тим стремился проводить за компьютером, играя в игры.

Как-то вечером Тим сел за компьютер, чтобы найти кое-что для домашнего задания, но не удержался и включил одну из любимых игр. Он увлекся и совсем забыл об уроках - все внимание Тима была в новой игре.

В какой-то момент Тим повернул голову и увидел, что вокруг него совсем не его комната, не его стол, не его компьютер, а какие-то нарисованные человечки, нарисованные дорожки и дома! Совсем как в его игре!

Том с удивлением остановился.

- Что это такое? Где я? - спросил Тим, то ли сам у себя, то ли у нарисованных человечков, не надеясь на ответ.

- Ты в нашей компьютерной стране, Тим! - неожиданно хором ответили двое разноцветных человечков. Они выглядели, как будто вышли из мультиков.

- Кто вы и откуда знаете, как меня зовут?

- Мы - компьютерные человечки. Живем в твоих играх. Разве ты нас не узнаешь? Ведь ты так много времени проводишь в нашей компьютерной стране, мы даже имя твое выучили.

- А где же мой дом? - Спросил Тим.

Человечки ответили, снова хором:

- А зачем тебе домой? Ты же все равно целыми днями с нами! Тебе это так нравится, так оставайся - будем играть вместе с утра до ночи. В школу ходить не надо, уроки учить не надо, маму слушаться не надо! Разве не хорошо?

- Нет, нет, хочу домой! Я настоящий мальчик, а не нарисованный! Как же я буду без родителей, без школы, без своих друзей ... - испугался Тим.

В этот момент перед его глазами все завертелось, и вдруг Тим понял, что он снова находится в своей комнате, перед компьютером. А на экране компьютера бегают друг за другом нарисованные человечки, с которыми он только что общался.

«Вот, чудо со мной произошло!» - подумал Тим. «А может, это мне приснилось?»

Тим решил никому не рассказывать об этом случае. Чтобы отвлечься от странных воспоминаний, он подошел к папе и стал смотреть, как тот чинит настольную лампу. Он даже помог отцу найти нужный инструмент. Затем Тим позвонил своему другу, и они договорились в субботу вместе пойти в зоопарк.

Теперь Тим все чаще проводил время с семьей и друзьями, и это ему нравилось. А еще он стал более внимательным в школе, начал хорошо учиться, его хвалили учителя.

Конечно, он и сейчас иногда играл в компьютерные игры, но это уже не отнимало у него так много времени, как раньше. «Сколько интересного вокруг меня было, пока я играл в компьютер», - думал Тим.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.