Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Тучки-хозяюшки

Детская сказка: Тучки-хозяюшки
 

У мамы-тучи были три доченьки тучки - Кудряшка, Снежинка и Пушинка. Их так звали, потому что одна из них была похожа на кудрявую овечку, вторая - на снежинку, а третья была кругленькой и легкой.



Маленькие тучки с интересом наблюдали, как мама поливает дождиком растения, а те после этого растут большими и красивыми.

- И я хочу помочь деревьям и цветам расти красивыми! - Сказала Кудряшка.

- И я хочу! И я хочу! - повторили Снежинка и Пушинка.

Мама-облако ответила доченькам:

- Так в чем же дело? Видите те три полянки? Выберите себе каждая по полянке, и каждый день понемногу, но тщательно поливайте ее.

Сестры тучки радостно полетели каждая на свою полянку. Кудряшка, Снежинка и Пушинка ласково и тщательно полили дождиком свои полянки и уже с нетерпением ждали следующего дня, чтобы продолжить работу.

Так прошло несколько дней. Но как-то Снежинка, прилетев на полянку, решила, что слишком много времени тратит на нее. «Вижу, что цветы уже и так хорошо растут», - решила Снежинка. Поэтому в этот раз и все следующие разы она уже поливала полянку кое-как, а в некоторые дни вообще там не появлялась. «Вчера я очень хорошо все полила, поэтому сегодня можно и не поливать», - думала она.

У Пушинки тоже быстро пропало вдохновение. Она, в отличие от Снежинки, прилетала на полянку каждый день, но постоянно вздыхала: «Ну почему же до сих пор нет красивых цветов?». Пушинке казалось, что цветы должны вырасти очень быстро. Не увидев этого, она изо всех сил поливала их дождем и причитала: «Наверное, все бесполезно!».

А вот Кудряшка ежедневно летала на свою поляну и поливала ее так, как научила мама - понемногу, но тщательно. И при этом улыбалась, представляя, какой красивой станет ее полянка. Прошло время, и мама туча спросила у своих дочерей:

- Ну что, девочки, покажете мне, какими стали ваши полянки?

Кудряшка с радостью закричала: «Да!». А вот Снежинка и Пушинка опустили глаза: они знали, что маме не понравится то, что у них выросло. Им самим не нравилось.

Когда они вместе прилетели на полянку к Кудряшке, то увидели там много красивых разноцветных цветов. А на полянке у Снежинки цветочки были сухими и тусклыми. Не было чем похвастаться и Пушинке - ее бесцветные цветы опустили головы к лужам с водой.

- Почему же у Кудряшки полянка хорошая, а у нас цветочки выросли такими несчастными? - спросили Снежинка и Пушинка у мамы.

- А это потому, что вы не слушали меня. Когда вы беретесь за какую-то работу и хотите достичь успехов, то стоит прислушаться к советам тех, кто в этом разбирается. А если видите, что что-то не получается, то не стесняйтесь снова спросить совет. А еще важно, чтобы вы сами верили в свои силы.

Снежинка и Пушинка все поняли. Они нашли новую полянку, по очереди поливали ее так, как учила их мама, и скоро на ней выросли прекрасные цветы.

Автор: Елена Кукуевицкая

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Конфеты для Феи

Фея Белли летела над городом в прекрасном настроении. Ведь сегодня она окончила школу маленьких фей, и теперь умела делать много хороших волшебных дел. Например, помочь потерявшемуся щенку найти хозяев или успокоить плачущего малыша.

Детская сказка: Бяка и мешок плохих слов

В давние времена жила среди людей Бяка. Она имела внешность обычной молодой девушки. Но на самом деле Бяка была сказочным существом – близкой родственницей Бабы Яги и Бабая.

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.