Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Волчонок Рык и снеговик

Детская сказка: Волчонок Рык и снеговик
 

Лес покрыло пушистым снегом. Зайчик Хвостик, белка Мася и лисичка Рыжуля решили слепить снеговика. Они начали делать снежки, и тут к ним подбежали волчонок по имени Рык.

- Я с вами! - закричал Рык и выхватил у Рыжули снежный шарик.

- Ну, давай с нами, - переглянулись Хвостик, Мася и Рыжуля.

Но вместо того, чтобы вместе со всеми катать снежные шары, Рык начал баловаться, бросать в Хвостика, Масю и Рыжулю снегом, разбрасывать уже готовые шары.

- Рык, мы же не сделаем снеговика, если ты будешь мешать! - возмутился Хвостик.

- А зачем нам тот снеговик? Бросаться снегом интереснее! - ответил Рык и бросил в маленькую Масю снежку.

- Знаешь что, Рык, иди поиграй в другом месте, а мы, все же, хотим сделать снеговика, - сказала Рыжуля.

Рык нахмурился:

- Ну, вы еще пожалеете! - ответил он сквозь зубы.

Хвостик, Мася и Рыжуля не обращали внимание его слова и, наконец-то, спокойно занялись своим интересным делом.

Совсем скоро красавец снеговик с носом-морковкой и глазками-орешками стоял посреди покрытой снегом полянки. Друзья полюбовались своей работой и пошли домой греться.

А тем временем на поляне снова появился Рык, и он почему-то был с тележкой. «Не захотели со мной играть, сейчас пожалеете!», - прошипел он. Рык перенес снеговика на тележку и повез его к себе домой.

- Ищите теперь свое творение! - злобно улыбнулся Рык.

Он поставил снеговика посреди своей комнаты и лег спать.

Утром Рык спустил ноги с кровати и угодил ими... в лужу.

- Что это такое, откуда в моей комнате вода? - закричал с испугу Рык. А потом понял: это снеговик за ночь растаял в тепле. И остались от него только носик-морковка, глаза-орешки и большая лужа!

Рык начал вытирать пол, а в это время думал: «Зачем я принес этого снеговика домой? И себе плохо сделал, и зверушки расстроятся, увидев, что снеговик исчез! А так стоял бы себе он посреди леса и радовал бы всех ». Рыку стало стыдно за свое поведение. Закончив вытирать пол, он поспешил на улицу, чтобы загладить свою вину - сделать нового снеговика.

На поляне Рык встретил Хвостика, Масю и Рыжулю. Не увидев своего снеговика, они действительно расстроились.

- Куда же он делся? - спрашивали Хвостик, Мася и Рыжуля то друг у друга, то у ворон, сидевших на ближайших деревьях.

- Малыши, это я испортил вашего снеговика, - сказал Рык. Он рассказал друзьям, как это произошло. - Я сейчас все исправлю! Рык начал делать первый шарик из снега.

- Молодец, что ты признал свою вину, честно обо всем рассказал и хочешь исправиться, - сказал Хвостик.

- Давайте не будем расстраиваться, а вместе сделаем нового снеговика, - предложила Рыжуля. Все согласились.

Совсем скоро на месте вчерашнего снеговика появился новый, еще красивее. На этого красавца пришли посмотреть все жители леса. А Рык понял, что делать полезные вещи гораздо приятнее, чем пакости.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».