Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Волчонок Рык и снеговик

Детская сказка: Волчонок Рык и снеговик
 

Лес покрыло пушистым снегом. Зайчик Хвостик, белка Мася и лисичка Рыжуля решили слепить снеговика. Они начали делать снежки, и тут к ним подбежали волчонок по имени Рык.

- Я с вами! - закричал Рык и выхватил у Рыжули снежный шарик.

- Ну, давай с нами, - переглянулись Хвостик, Мася и Рыжуля.

Но вместо того, чтобы вместе со всеми катать снежные шары, Рык начал баловаться, бросать в Хвостика, Масю и Рыжулю снегом, разбрасывать уже готовые шары.

- Рык, мы же не сделаем снеговика, если ты будешь мешать! - возмутился Хвостик.

- А зачем нам тот снеговик? Бросаться снегом интереснее! - ответил Рык и бросил в маленькую Масю снежку.

- Знаешь что, Рык, иди поиграй в другом месте, а мы, все же, хотим сделать снеговика, - сказала Рыжуля.

Рык нахмурился:

- Ну, вы еще пожалеете! - ответил он сквозь зубы.

Хвостик, Мася и Рыжуля не обращали внимание его слова и, наконец-то, спокойно занялись своим интересным делом.

Совсем скоро красавец снеговик с носом-морковкой и глазками-орешками стоял посреди покрытой снегом полянки. Друзья полюбовались своей работой и пошли домой греться.

А тем временем на поляне снова появился Рык, и он почему-то был с тележкой. «Не захотели со мной играть, сейчас пожалеете!», - прошипел он. Рык перенес снеговика на тележку и повез его к себе домой.

- Ищите теперь свое творение! - злобно улыбнулся Рык.

Он поставил снеговика посреди своей комнаты и лег спать.

Утром Рык спустил ноги с кровати и угодил ими... в лужу.

- Что это такое, откуда в моей комнате вода? - закричал с испугу Рык. А потом понял: это снеговик за ночь растаял в тепле. И остались от него только носик-морковка, глаза-орешки и большая лужа!

Рык начал вытирать пол, а в это время думал: «Зачем я принес этого снеговика домой? И себе плохо сделал, и зверушки расстроятся, увидев, что снеговик исчез! А так стоял бы себе он посреди леса и радовал бы всех ». Рыку стало стыдно за свое поведение. Закончив вытирать пол, он поспешил на улицу, чтобы загладить свою вину - сделать нового снеговика.

На поляне Рык встретил Хвостика, Масю и Рыжулю. Не увидев своего снеговика, они действительно расстроились.

- Куда же он делся? - спрашивали Хвостик, Мася и Рыжуля то друг у друга, то у ворон, сидевших на ближайших деревьях.

- Малыши, это я испортил вашего снеговика, - сказал Рык. Он рассказал друзьям, как это произошло. - Я сейчас все исправлю! Рык начал делать первый шарик из снега.

- Молодец, что ты признал свою вину, честно обо всем рассказал и хочешь исправиться, - сказал Хвостик.

- Давайте не будем расстраиваться, а вместе сделаем нового снеговика, - предложила Рыжуля. Все согласились.

Совсем скоро на месте вчерашнего снеговика появился новый, еще красивее. На этого красавца пришли посмотреть все жители леса. А Рык понял, что делать полезные вещи гораздо приятнее, чем пакости.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.