Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Капризные снежинки

Детская сказка: Капризные снежинки
 

- Снежинки, выходите на улицу! Скоро Новый год, а мы без снега! – позвала Зима.

- Не пойдем! У нас наряды немодные, – ответили снежинки.

- Да вы у меня красавицы! – заверила их Зима. – А я уже и реки заморозила, и холодным ветром на землю подула. Для праздника только вас не хватает. Выходите!

- Не пойдем! На улице холодно, - упирались снежинки.

- Но это же хорошо, что холодно. Было бы тепло, вы бы растаяли, - уговаривала Зима.

Но снежинки не слушались и сидели в своем небесном домике.

- Ну почему вы у меня такие капризные? – растеряно спросила Зима. Она поняла, что уговаривать снежинок бесполезно, и отправилась гулять сама.

Зима заглядывала в окна домов, любовалась наряженными ёлками и праздничными огоньками на улицах.

- Жалко, что нет снега, - сказал один мальчик другому.

Детям хотелось кататься на санках и лепить снеговика, но снега всё не было. Зато в одном дворе росла ёлка, которую дети решили нарядить к Новому году. Они принесли из дома разноцветные шары, гирлянды и даже игрушечные снежинки. С каждой новой игрушкой ёлочка во дворе становилась все красивее.

И тут Зима придумала хитрый план.

- Снежинки, вы еще не собираетесь выходить на улицу? – спросила она.

- Нет, нам и дома хорошо, - ответили снежинки.

- Прекрасно, можете не спешить. Дети и без вас радуются, даже нашли вам замену – игрушечные снежинки! – сказала Зима.

Услышав это, снежинки удивленно переглянулись и спросили:

- Какие ещё игрушечные снежинки?

- Идите и сами посмотрите, - хитро ответила Зима.

«Не может быть!», «Ну что может заменить настоящий снег?», «Неужели, мы больше не нужны людям?», - кричали снежинки, выглядывая из своего домика на улицу.

Из любопытства они так далеко высунули свои носики, что не заметили, как начали одна за другой падать вниз, на землю.

- Ура! Снег пошел! – радостно закричали дети. Совсем скоро снежинок на улице стало так много, что дети слепили снеговика и принесли санки.

- Тут, оказывается, весело! – говорили друг другу снежинки. – И дети очень даже нам рады. И почему мы сразу не послушались Зиму?

- Ну вот, а вы капризничали, заставили малышей ждать вас, - зима обрадовалась, что ее хитрость сработала.

- Но малыши тоже часто капризничают, не слушаются родителей, хотя родители подсказывают им, как лучше сделать, - ответили снежинки и полетели играть дальше.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!