Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Лягушка-художница

Детская сказка: Лягушка-художница
 

Лягушка Кваня мечтала стать художницей. Она слышала, что для этого надо усердно учиться. Поэтому Кваня начала ходить на уроки рисования к Бобру.

Вместе с Кваней учились утка, журавль и черепаха. Своим ученикам Бобер выдавал бумагу, краски и кисточки и объяснял, как лучше нарисовать природу, животных, предметы и всякое интересное. Ученики рисовали, а потом вместе обсуждали, что у них вышло хорошо, а над чем еще стоит поработать. Но Кване почему-то такие уроки не нравились. Она хотела быстрее стать художницей, а учитель Бобер говорил ей:

- Кваня, не спеши, будь внимательной. Видишь, ты размазала краску по рисунку. И солнышко у тебя кривое получилось, потому что ты спешила.

Как-то Кваня так спешила, что не заметила, как разукрасила листья на дереве в синий цвет.

- Это вы мне мешаете рисовать, потому что смотрите на меня и делаете замечания! - обиженно сказала Кваня учителю и ученикам.

Она ушла с урока и втихаря взяла с собой несколько баночек с краской.

«Никто не заметит, ведь у Бобра много таких баночек. А я тем временем пойду домой и нарисую свою картину. Пусть все увидят, какая я художница и без этих уроков», - подумала про себя Кваня. Уже возле своего дома Кваня зацепилась за какой-то камешек, упала и опрокинула краски. И все они вылились прямо в озеро! Озеро быстро покрылось красными, желтыми, фиолетовыми и другими разноцветными пятнами.

- Что же делать? - закричала Кваня.

- Что же делать? Что же делать? - повторили за ней две вороны, которые наблюдали за этой картиной.

Через мгновение все вокруг знали, что Кваня разлила в озеро краски. Узнали об этом и Бобер и его ученики. Они взяли ведра и побежали к озеру, чтобы вычерпать из него как можно больше краски. Ведь в такой грязной воде может погибнуть рыба, а утки и лягушки отравятся!

Все, кто оказался рядом, помогали Кване, Бобру и его ученикам чистить озеро. Когда, наконец, много краски были собрано, Кваня сказала:

- Простите, учитель, это я украдкой взяла ваши краски, и едва беды не натворила. Больше никогда не буду брать чужого без разрешения!

Учитель Бобер ответил:

- Хорошо, Кваня, что ты поняла, что чужого брать нельзя. Плохие дела всегда имеют плохие последствия. Лучше приходи завтра снова к нам на урок рисования. Ведь ты мечтаешь быть художницей и готова работать, значит, у тебя все получится. Просто надо набраться терпения и слушаться моих советов, признавать свои ошибки и исправлять их. Ведь я тоже когда-то не умел рисовать, а потом и сам научился, и других учу.

На следующий день Кваня пришла на урок. Теперь она старалась быть аккуратной и прислушивалась к учителю Бобру. Уже скоро вместе с другими учениками Кваня участвовала в выставке картин, и ее картины имели успех. Вот так лягушка Кваня стала художницей.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.