Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Сонное одеяло

Детская сказка: Сонное одеяло
 

Бабушку Медведицу любили все маленькие зверушки и птицы в волшебном лесу. Она играла с ними, придумывала для них сказки и песенки, поддерживала их добрым словом. Дом бабушки Медведицы был лесным детским садиком.

Однажды малыши пришли к бабушке и увидели, что она выглядит усталой и расстроенной.

- Что с тобой, бабушка Медведица? - спросили зайчик и лисенок.

- Просто я сегодня плохо спала, поэтому не отдохнула, - ответила Медведица и зевнула. - Ничего, давайте, я вам сейчас книжечку почитаю.

Она начала читать малышам книгу с интересными рассказами. Зверушки так увлеклись книгой, что не замечали, как бабушка Медведица все время зевает.

Но на следующий день у нее снова был усталый вид. Малыши начали волноваться и расспрашивать бабушку, чем они могут ей помочь, но она ответила:

- Вряд ли вы мне поможете, ведь я уже старенькая, и у меня бывает бессонница. Это означает, что сон ходит вокруг меня, но забывает мне присниться.

Несмотря на усталость, бабушка Медведица ухаживала за малышами, как раньше, хотя ей стало труднее.

Когда и на следующий день бабушка Медведица выглядела уставшей, малыши решили ей помочь. Они пошли на поляну и нашли цветок лаванду. Они слыхали, что в этом цветке живет Фея снов.

- Фея, подскажи нам, как помочь бабушке Медведице выспаться и напомнить сну, чтобы он ей приснился? - спросили маленькие зверята.

- А как бабушка помогает вам уснуть? - спросила Фея снов у малышей.

- Мне она вчера спела песенку, и я быстро заснул, - ответил совенок.

- А мне она прочитала сказку, я быстро заснула, и мне приснился хороший сон, - ответила маленькая лисичка.

- А мне бабушка сказала, что когда я сплю, то во сне расту и становлюсь сильнее, - добавил малыш-мышонок.

Фея снов послушала зверят, облетела вокруг цветочной полянки, и вдруг у нее в руках оказалось красивое одеяло. Выглядело одеяло большим, но Фея с легкостью держала его. Фея передала его малышам и сказала.

- Это сонное одеяло. Оно сплетено из сказок, колыбельных и хороших слов, которые вам говорила бабушка Медведица. Бабушка укроется этим одеялом, быстро заснет и увидит хорошие сны.

- Спасибо тебе, Фея снов! – сказали маленькие зверушки и поспешили к бабушке Медведице.

Малыши подарили бабушке сонное одеяло, и ночью она хорошо выспалась, а утром встретила их бодрой и веселой. Малыши были очень рады, что помогли своей любимой бабушке Медведице. А бабушка радовалась, что у нее такие добрые и заботливые воспитанники.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!