Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Сонное одеяло

Детская сказка: Сонное одеяло
 

Бабушку Медведицу любили все маленькие зверушки и птицы в волшебном лесу. Она играла с ними, придумывала для них сказки и песенки, поддерживала их добрым словом. Дом бабушки Медведицы был лесным детским садиком.

Однажды малыши пришли к бабушке и увидели, что она выглядит усталой и расстроенной.

- Что с тобой, бабушка Медведица? - спросили зайчик и лисенок.

- Просто я сегодня плохо спала, поэтому не отдохнула, - ответила Медведица и зевнула. - Ничего, давайте, я вам сейчас книжечку почитаю.

Она начала читать малышам книгу с интересными рассказами. Зверушки так увлеклись книгой, что не замечали, как бабушка Медведица все время зевает.

Но на следующий день у нее снова был усталый вид. Малыши начали волноваться и расспрашивать бабушку, чем они могут ей помочь, но она ответила:

- Вряд ли вы мне поможете, ведь я уже старенькая, и у меня бывает бессонница. Это означает, что сон ходит вокруг меня, но забывает мне присниться.

Несмотря на усталость, бабушка Медведица ухаживала за малышами, как раньше, хотя ей стало труднее.

Когда и на следующий день бабушка Медведица выглядела уставшей, малыши решили ей помочь. Они пошли на поляну и нашли цветок лаванду. Они слыхали, что в этом цветке живет Фея снов.

- Фея, подскажи нам, как помочь бабушке Медведице выспаться и напомнить сну, чтобы он ей приснился? - спросили маленькие зверята.

- А как бабушка помогает вам уснуть? - спросила Фея снов у малышей.

- Мне она вчера спела песенку, и я быстро заснул, - ответил совенок.

- А мне она прочитала сказку, я быстро заснула, и мне приснился хороший сон, - ответила маленькая лисичка.

- А мне бабушка сказала, что когда я сплю, то во сне расту и становлюсь сильнее, - добавил малыш-мышонок.

Фея снов послушала зверят, облетела вокруг цветочной полянки, и вдруг у нее в руках оказалось красивое одеяло. Выглядело одеяло большим, но Фея с легкостью держала его. Фея передала его малышам и сказала.

- Это сонное одеяло. Оно сплетено из сказок, колыбельных и хороших слов, которые вам говорила бабушка Медведица. Бабушка укроется этим одеялом, быстро заснет и увидит хорошие сны.

- Спасибо тебе, Фея снов! – сказали маленькие зверушки и поспешили к бабушке Медведице.

Малыши подарили бабушке сонное одеяло, и ночью она хорошо выспалась, а утром встретила их бодрой и веселой. Малыши были очень рады, что помогли своей любимой бабушке Медведице. А бабушка радовалась, что у нее такие добрые и заботливые воспитанники.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.