Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хитрая мышь

Детская сказка: Хитрая мышь
 

Однажды, в очередной раз увидев на ферме мышь, животные начали ее ругать.

- Что, мышь, снова пришла к людям зерно есть? Вот мы здесь работаем на пользу людям: корова дает молоко, куры несут яйца, овцы дают людям шерсть, а ты только приходишь и вредишь, - гневно сказал конь.

Мышь не знала, что ответить - ведь сказанное было правдой. Она действительно, пока люди не видят, ела собранное ими зерно, портила вещи и продукты, но такой ее создала природа.

- Вот сделаешь что-то полезное для людей, тогда и приходи! - строго ответила корова.

Впрочем, хозяйские харчи очень привлекали мышь к себе, поэтому она потихоньку приходила на ферму снова и снова. Но она не знала, чем быть полезной.

Как-то в гости к бабушке и дедушке, хозяевам фермы, приехала из города внучка Оля. Вместе с другими детьми Оля играла в прятки, но где бы она не пряталась, дети легко ее находили. А Оле так хотелось выиграть! И вот она забежала в сарай, спряталась за коробками с дедушкиными инструментами и сидела тихо, чтобы никто ее не видел и не слышал. Дети везде искали Олю, кричали ее, даже в сарай заглядывали, но не увидели ее там. Так прошло полчаса, а дети не знали, где искать девочку! Оля слышала, что ее ищут, и радовалась, что наконец-то станет победительницей игры. А ее встревоженные друзья были не на шутку перепуганы: может, с ней что-то случилось, может она упала в яму или ее забрали какие-то нехорошие люди? Дети не знали, как сказать бабушке и дедушке Оли, что внучка исчезла, ведь они будут очень волноваться.

Все время за игрой детей наблюдала мышь. Она собиралась в сарай, чем-то поживиться, но боялась, что дети ее увидят и обидят. Поэтому она тихонько сидела и ждала, пока они закончат игру и разойдутся. Прислушавшись к разговору детей, мышь поняла, что они переживают за подругу. Но она видела, как Оля зашла в сарай! «Кажется, я знаю, как помочь детям найти девочку!», - подумала мышь. Она быстро забежала в сарай, в тот угол, где пряталась Оля. Девочка, которая в своем городе никогда не видела мышей, так испугалась, что закричала на всю улицу! На этот крик сбежались друзья Оли. Они были счастливы, что их подруга нашлась, и что не успели рассказать о ее исчезновении бабушке с дедушкой.

- Оля, хоть ты и выиграла, но никогда так больше не делай, - попросили друзья Олю. - Разве ты не понимаешь, что мы очень за тебя волновались, думали, что ты попала в беду. А представь, что бы было, если бы твои бабушка и дедушка об этом узнали! Может, пришлось бы «скорую помощь» вызвать!

- Друзья, я так была увлечена желанием победить, даже не подумала о ваших чувствах и волнениях, - сказала Оля, - Простите меня, я больше так не буду. Если бы не мышь, которая меня напугала, я бы сидела в сарае до позднего вечера!

Тем временем, мышь хвасталась хозяйским животным:

- Видите, какую я сегодня пользу людям принесла - помогла спасти хозяев от сердечного приступа. Теперь мне можно есть хозяйское зерно?

- Какая же ты хитрая! - ответили животные. - Сама знаешь, что нельзя, но кто тебя остановит!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.