Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хитрая мышь

Детская сказка: Хитрая мышь
 

Однажды, в очередной раз увидев на ферме мышь, животные начали ее ругать.

- Что, мышь, снова пришла к людям зерно есть? Вот мы здесь работаем на пользу людям: корова дает молоко, куры несут яйца, овцы дают людям шерсть, а ты только приходишь и вредишь, - гневно сказал конь.

Мышь не знала, что ответить - ведь сказанное было правдой. Она действительно, пока люди не видят, ела собранное ими зерно, портила вещи и продукты, но такой ее создала природа.

- Вот сделаешь что-то полезное для людей, тогда и приходи! - строго ответила корова.

Впрочем, хозяйские харчи очень привлекали мышь к себе, поэтому она потихоньку приходила на ферму снова и снова. Но она не знала, чем быть полезной.

Как-то в гости к бабушке и дедушке, хозяевам фермы, приехала из города внучка Оля. Вместе с другими детьми Оля играла в прятки, но где бы она не пряталась, дети легко ее находили. А Оле так хотелось выиграть! И вот она забежала в сарай, спряталась за коробками с дедушкиными инструментами и сидела тихо, чтобы никто ее не видел и не слышал. Дети везде искали Олю, кричали ее, даже в сарай заглядывали, но не увидели ее там. Так прошло полчаса, а дети не знали, где искать девочку! Оля слышала, что ее ищут, и радовалась, что наконец-то станет победительницей игры. А ее встревоженные друзья были не на шутку перепуганы: может, с ней что-то случилось, может она упала в яму или ее забрали какие-то нехорошие люди? Дети не знали, как сказать бабушке и дедушке Оли, что внучка исчезла, ведь они будут очень волноваться.

Все время за игрой детей наблюдала мышь. Она собиралась в сарай, чем-то поживиться, но боялась, что дети ее увидят и обидят. Поэтому она тихонько сидела и ждала, пока они закончат игру и разойдутся. Прислушавшись к разговору детей, мышь поняла, что они переживают за подругу. Но она видела, как Оля зашла в сарай! «Кажется, я знаю, как помочь детям найти девочку!», - подумала мышь. Она быстро забежала в сарай, в тот угол, где пряталась Оля. Девочка, которая в своем городе никогда не видела мышей, так испугалась, что закричала на всю улицу! На этот крик сбежались друзья Оли. Они были счастливы, что их подруга нашлась, и что не успели рассказать о ее исчезновении бабушке с дедушкой.

- Оля, хоть ты и выиграла, но никогда так больше не делай, - попросили друзья Олю. - Разве ты не понимаешь, что мы очень за тебя волновались, думали, что ты попала в беду. А представь, что бы было, если бы твои бабушка и дедушка об этом узнали! Может, пришлось бы «скорую помощь» вызвать!

- Друзья, я так была увлечена желанием победить, даже не подумала о ваших чувствах и волнениях, - сказала Оля, - Простите меня, я больше так не буду. Если бы не мышь, которая меня напугала, я бы сидела в сарае до позднего вечера!

Тем временем, мышь хвасталась хозяйским животным:

- Видите, какую я сегодня пользу людям принесла - помогла спасти хозяев от сердечного приступа. Теперь мне можно есть хозяйское зерно?

- Какая же ты хитрая! - ответили животные. - Сама знаешь, что нельзя, но кто тебя остановит!

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.