Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Приметы

Детский рассказ: Приметы
 

Подружки Соня и Таня мечтали быть певицами. Они слушали разные песни и пытались их повторять, но ни у Сони, ни у Тани не получалось так хорошо, как у настоящих певцов.

После новогодних каникул Таня поделилась с подругой новостью:

- Соня, родители записали меня в вокальный кружок. Значит, я в новом году стану певицей!

- И я в новом году стану певицей, - ответила Соня. - Ведь я загадала это желание в новогоднюю ночь, когда часы били двенадцать ударов. А это верная примета, чтобы желание исполнилось!

Шли дни, Таня изучала пение в вокальном кружке, а Соня, как и раньше, пела перед зеркалом и ждала, когда же исполнится ее желание.

Как-то девочки гуляли в парке, Таня рассказывала подружке, как нелегко, но интересно учиться пению. Она напевала Соне новую песенку, которую выучила в кружке. Вдруг Соня остановились у большого дуба, достала из кармана яркую ленту и привязала к ветке дерева. Кстати, на других ветвях уже висело несколько ленточек.

- Соня, что ты делаешь? - удивленно спросила у подруги Таня.

- Ты разве не знаешь? Это же примета такая - завязывать ленту на «дереве желаний», чтобы желание исполнилось. Видишь, здесь уже кто-то повесил такие ленты, значит, это - «дерево желаний».

Таня не верила в такие приметы, но ничего подружке об этом не сказала. Только предложила:

- А давай вместе учиться в вокальном кружке?

- Нет, это очень долго. Видишь, ты уже месяц учишься, и что-то пока не выходит из тебя певицы.

В следующую субботу Соню и Таню пригласили на празднование дня рождения одноклассницы Наташи. Девочки принесли подарки, а Таня еще спела для именинницы песню про день рождения, и всем это понравилось. На праздник к Наташе пришло много детей, и среди них были два мальчика с одинаковым именем - Илья. Вдруг Соня попросила:

- Илюши, сядьте, пожалуйста, рядом, а я на минутку сяду между вами.

Дети заинтересовались:

- Соня, ты, наверное, какую-то игру придумала?

- Нет, это примета такая: чтобы желание исполнилось, нужно встать или сесть между людьми с одинаковыми именами и загадать его.

Илюши сделали то, о чем их попросила Соня, но тихонько посмеивались над ней.

Довольная Соня была уверена, что все эти приметы вместе точно сработают!

Но шли дни и месяцы, а собственное пение Соне все не нравилось. Не нравилось оно и родителям, и Тане. На самом деле, голос у Сони был приятным, но то, как она пела, никому не нравилось.

А вот Таня стала хорошо петь, и даже участвовала в школьном концерте.

- Таня, какая же ты молодец! - похвалила подружку Соня. - А почему же мои приметы не работают?

- Я теперь знаю одну верную примету, которая тебе точно поможет, - ответила Таня.

- Какую? - подпрыгнула заинтересованная Соня.

- Если два раза в неделю ходить в вокальный кружок, то через несколько месяцев ты начнешь намного лучше петь, а если продолжишь учиться и тренироваться - то через некоторое время станешь певицей!

В тот же день Соня записалась в вокальный кружок, а на следующем школьном концерте они с Таней пели, почти как настоящие певицы.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».

Детская сказка: Ключик от волшебного домика

Летела маленькая птичка и держала в клювике ключик. А этот ключик был непростой, а от волшебного домика, в котором живут добрые дела.