Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Загадочная болезнь Сережи и Кузи

Детская сказка: Загадочная болезнь Сережи и Кузи
 

Мальчик Сережа очень плохо ел. Когда другие дети давно позавтракали и играли на улице, Сережа еще сидел над тарелкой с кашей. Бегать с друзьями, он, в основном, отказывался. Ведь из-за того, что мальчик мало ел, у него не было сил на подвижные игры, он быстро уставал.

Не то, чтобы у Сережи не было аппетита – он просто капризничал.

- Каша невкусная, и суп невкусный, и котлеты! - говорил Сережа маме. - А вот булочку я съем. А еще бы мне мороженого!

- Будешь так плохо есть – будешь плохо расти, - отвечала мама.

Но Сереже не хотелось думать о том, что будет потом. Ему хотелось булочки и мороженого.

Как-то Сережа придумал, как перехитрить маму. Он отдал свою котлету песику Кузе, который зашел на кухню. Кузя с аппетитом ее съел. Тогда мальчик предложил Кузе кашу.

Песик съел и облизнулся. Было видно, что Кузе очень понравилось такое угощение. Ведь собака не перебивала аппетит булочками и мороженым, потому и каша, и котлета для него были вкусными.

- Мама, смотри, я все съел! - заявил Сережа.

- Молодец! Так бы всегда, - обрадовалась мама.

А Сережа радовался, какой он находчивый. Теперь каждый день он тихонько отдавал собачке Кузе почти половину своей еды. А Кузя охотно все съедал.

Шли дни, Сережа оставался худеньким и бледненьким, зато Кузя толстел. У него выросли бока, и ему сложнее стало передвигаться. Сережины родители смотрели на сына и на собаку и не понимали, что происходит.

Как-то Сережа с Кузей вышли погулять на улицу. В это время поднялся сильный ветер. В одно мгновение ветер подхватил маленького худенького Сережу и поднял над детской площадкой. Кузя хотел быстро побежать за помощью, но ничего у него не получилось. Тяжелые лапы, живот и бока мешали ему быстро бежать. Кое-как он дотопал к людям, начал лаять и показывать в сторону Сережи, которого ветер посадил на крышу гаража.

Спасенного плачущего Сережу и испуганного Кузю дома уже ждал врач.

- Наверное, надо ваших мальчика и собаку отправить в больницу, - сказал врач родителям. - Надо исследовать, почему вы их нормально кормите, но один из них слишком худой, а второй - слишком толстый. Это какая-то загадочная болезнь. Как же их лечить?

Тут покрасневший от стыда Сережа рассказал родителям и врачу, что отдает свою еду собачке, поэтому сам худой. А Кузя толстый, так как съедает и свое, и Сережино. И теперь ему стыдно, потому что он и родителей обманул, и своего друга Кузю подвел.

- Теперь я не вырасту? - спросил испуганный Сережа. - А что будет с Кузей?

- Есть для вас лекарство, - успокоил врач. Он назначил Сереже есть мамины каши, супы и котлеты. А иногда разрешил булочки и мороженое. А Кузе прописал диету и побольше бегать и прыгать.

- Тебе, Сережа, тоже надо каждый день бегать, прыгать и подтягиваться на турнике, чтобы расти большим и сильным, - добавил врач.

Сережа и Кузя следовали советам врача и совсем скоро оба стали здоровыми, веселыми и активными.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.

Детская сказка: Шишкины сказки

Когда-то очень-очень давно, где-то очень-очень далеко рос большой сказочный лес. На вид это был обычный лес, но в нем на елях вырастали сказочные шишки. В каждой такой шишке жила сказка.

Детская сказка: Жадный зайчик

В огороде у зайчика уродилось много-много моркови. Зайчик очень гордился своим богатым урожаем. Он собрал всю морковь, сложил в ящики и поставил в кладовку. Впрочем, моркови было так много, что в кладовке не хватило места. Пришлось ставить ящики с морковью прямо во дворе.

Детская сказка: Спун и Великан

В маленьком домике жил-был маленький человечек по имени Спун. Он был таким крошечным, что умещался просто в обычной столовой ложке. Вообще-то, Спун и спал в столовой ложке. Когда-то он нашел ее, и теперь она ему была вместо кроватки. Не очень удобно, но другой кровати у него не было.