Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обезьяньи мечты

Детская сказка: Обезьяньи мечты
 

У обезьяны Лори не было друзей, и она завидовала зверям, которых любили и уважали другие.

«Вот бы мне такую прическу, как у льва!», - мечтала Лори. - «Тогда я бы выглядела важно, и меня тоже начали бы уважать, стали бы прислушиваться ко мне».

Каждый раз глядя, как быстро бегает страус по саванне, обезьяна думала:

«Повезло же страусу с такими длинными ногами» - «Если бы у меня были такие ноги, то я, пожалуй, стала бы чемпионкой мира по бегу».

А встретив зебру, обезьяна Лори подумала: «Понятно, почему в нашей саванне зебру называют красавицей! И я бы была красавицей с такими красивыми полосками».

И вот однажды утром Лори проснулась, посмотрела на себя в зеркало и испугалась. Из зеркала на нее смотрел странный неизвестный зверек. У зверушки были рыжие пушистые волосы, как у льва, а тело было полосатым, как у зебры. Но это еще не все! У обезьяны Лори появились длинные ноги.

Теперь у обезьяны Лори появилось то, о чем она мечтала накануне - и прическа, как у льва, и полосы, как у зебры, и ноги, как у страуса. Но такая внешность не сделала Лори привлекательной, как ей хотелось, а наоборот - она испугалась сама себя.

Расстроенная обезьяна пошла, куда глаза, чтобы другие звери ее не видели и не пугались.

По дороге Лори встретила носорога. Он был таким большим, что даже странная обезьяна его не испугала.

- Лори, это ты? Что с тобой случилось? - спросил удивленный носорог.

Обезьяна рассказала, что завидовала зверям, которых другие любят и уважают, поэтому мечтала выглядеть, как они.

- Вот глупенькая обезьянка! - ответил носорог. - Разве льва, зебру и страуса другие звери любят и ценят за внешность? Вовсе нет! Льва уважают, потому что он дает мудрые советы тем, кто нуждается в этом. Зебру называют красавицей, потому что она всегда приветлива, помогает играть с малышами и знает много интересных историй. А нашего страуса ценят, потому что он добрый, послушный и помогает старшим. А ты, обезьянка, вспомни, как относишься к другим? Завидуешь, забываешь здороваться при встрече, забываешь сказать «спасибо», когда кто-то тебе что-то хорошее сделал. Ты не всегда извиняешься, когда кого-то обидишь невзначай. А когда тебя просят о помощи, то, как правило, отказываешь. Не так ли?

- Да, это правда, - ответила Лори.

- Вот поэтому у тебя нет друзей. А внешность твоя здесь не причем. Кстати, ты симпатичная обезьянка. Даже эти странные изменения тебя не испортили, - сказал носорог.

- Спасибо, носорог. Теперь я поняла, что не стоит завидовать, и надо относиться к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились.

На следующее утро Лори проснулась и увидела, что стала выглядеть, как раньше. Теперь обезьянка изменила свое поведение: здоровалась с соседями и знакомыми, была вежливой и благодарной, помогала другим, чем может, и больше не завидовала. И очень скоро у обезьяны Лори появились настоящие друзья.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Школа маленьких волшебников

Далеко-далеко в необычном лесу работала Школа маленьких волшебников. Ее учениками были феи и гномы, которые учились творить маленькие полезные чудеса.

Детская сказка: Шарик-смешарик

Однажды из подарочного магазина сбежал воздушный шарик – оранжевый с нарисованными зелеными звездочками. На самом деле, он это сделал нечаянно – так получилось.

Детская сказка: Вкусненький букварик

Приближалась осень, и маленькие зверушки собирались в школу. Они складывали в свои рюкзачки учебники, тетради, ручки и другие школьные принадлежности. Собиралась в школу и маленькая мышка Муся. Правда, у нее пока не было школьного рюкзака, зато был рюкзачок для игрушек.

Детская сказка: Приключение в игрушечной стране

Маленький Юра долго играл со своими игрушками. Он, как всегда, разбросал их по комнате. Наконец, мальчик устал и прилег на диван отдохнуть. Вдруг он услышал, как кто-то с ним разговаривает: