Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Обезьяньи мечты

Детская сказка: Обезьяньи мечты
 

У обезьяны Лори не было друзей, и она завидовала зверям, которых любили и уважали другие.

«Вот бы мне такую прическу, как у льва!», - мечтала Лори. - «Тогда я бы выглядела важно, и меня тоже начали бы уважать, стали бы прислушиваться ко мне».

Каждый раз глядя, как быстро бегает страус по саванне, обезьяна думала:

«Повезло же страусу с такими длинными ногами» - «Если бы у меня были такие ноги, то я, пожалуй, стала бы чемпионкой мира по бегу».

А встретив зебру, обезьяна Лори подумала: «Понятно, почему в нашей саванне зебру называют красавицей! И я бы была красавицей с такими красивыми полосками».

И вот однажды утром Лори проснулась, посмотрела на себя в зеркало и испугалась. Из зеркала на нее смотрел странный неизвестный зверек. У зверушки были рыжие пушистые волосы, как у льва, а тело было полосатым, как у зебры. Но это еще не все! У обезьяны Лори появились длинные ноги.

Теперь у обезьяны Лори появилось то, о чем она мечтала накануне - и прическа, как у льва, и полосы, как у зебры, и ноги, как у страуса. Но такая внешность не сделала Лори привлекательной, как ей хотелось, а наоборот - она испугалась сама себя.

Расстроенная обезьяна пошла, куда глаза, чтобы другие звери ее не видели и не пугались.

По дороге Лори встретила носорога. Он был таким большим, что даже странная обезьяна его не испугала.

- Лори, это ты? Что с тобой случилось? - спросил удивленный носорог.

Обезьяна рассказала, что завидовала зверям, которых другие любят и уважают, поэтому мечтала выглядеть, как они.

- Вот глупенькая обезьянка! - ответил носорог. - Разве льва, зебру и страуса другие звери любят и ценят за внешность? Вовсе нет! Льва уважают, потому что он дает мудрые советы тем, кто нуждается в этом. Зебру называют красавицей, потому что она всегда приветлива, помогает играть с малышами и знает много интересных историй. А нашего страуса ценят, потому что он добрый, послушный и помогает старшим. А ты, обезьянка, вспомни, как относишься к другим? Завидуешь, забываешь здороваться при встрече, забываешь сказать «спасибо», когда кто-то тебе что-то хорошее сделал. Ты не всегда извиняешься, когда кого-то обидишь невзначай. А когда тебя просят о помощи, то, как правило, отказываешь. Не так ли?

- Да, это правда, - ответила Лори.

- Вот поэтому у тебя нет друзей. А внешность твоя здесь не причем. Кстати, ты симпатичная обезьянка. Даже эти странные изменения тебя не испортили, - сказал носорог.

- Спасибо, носорог. Теперь я поняла, что не стоит завидовать, и надо относиться к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относились.

На следующее утро Лори проснулась и увидела, что стала выглядеть, как раньше. Теперь обезьянка изменила свое поведение: здоровалась с соседями и знакомыми, была вежливой и благодарной, помогала другим, чем может, и больше не завидовала. И очень скоро у обезьяны Лори появились настоящие друзья.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Остров мыльных пузырей

Среди сказочного океана стоял веселый Остров мыльных пузырей. Вы, наверное, догадались, что на этом острове все было сделано из мыльных пузырей. Вместо обычных листьев на деревьях росли разноцветные пузыри. Жители острова строили дома из мыльных пузырей. Игрушки и книжки были сделаны из маленьких и больших пузыриков.

Детская сказка: Коробочка с секретом

Однажды в магазине Ёжик увидел красивую коробочку с ключиком.

- Для чего эта коробочка? – спросил Ёжик у продавца.

- В ней, например, можно хранить что-нибудь ценное или какой-нибудь секрет, - объяснил продавец.

Детская сказка: Додо с планеты Гор

Команда астронавтов во главе с капитаном Старром отправилась в новое космическое путешествие. В планах было найти планеты, о которых раньше никто не знал.

Детская сказка: Грузовик Трак

Старый грузовичок Трак возвращался в свой гараж после тяжелого трудового дня. Он очень устал. Еще бы! С самого утра он на колесах – сначала развез новую мебель по детским садам, потом помог отвезти книги в магазин, потом у него было много других важных дел.