Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хороший дождик

Детская сказка: Хороший дождик
 

После завтрака медвеженок Боба с мамой собирались идти в парк, кататься на качелях и каруселях. Вдруг начался сильный дождь.

- Ну что, ж, Боба, пока откладываем прогулку, - сказала мама.

Расстроенный Боба сел у окна и стал рассматривать крупные капли, которые дождь оставлял на стекле. Сначала медвежонок надеялся, что дождь вот-вот закончится, но капли становились все крупнее и появлялись быстрее. Это значит, что дождь усиливался.

- Плохой ты, дождик! - сказал обиженный Боба.

- Почему я плохой? - раздался чей-то уверенный голос за окном.

Боба очень удивился и даже немного испугался, услышав эти слова.

- Кто это говорит? - спросил он.

- Это я - дождь! Почему я плохой?

Медвежонок прислушался и понял, что это сложился в слова звук капелек, которые бьются в окно.

- Ты плохой, дождь, потому что из-за тебя на улице появились лужи, а качели и карусели в парке стали мокрыми. Теперь я не могу на них кататься! - ответил Боба.

- Скажи, медвежонок, а ты каждый день пьешь воду? - вдруг спросил дождь.

- Да, конечно! Вода нужна мне, чтобы утолить жажду. А еще мама говорит, что воду надо пить, чтобы быть здоровым.

- Все правильно! - ответил дождик. - Но не только тебе нужна вода, а деревьям, траве, цветам и всем растениям она также нужна для жизни. И птичкам нужна вода, и земле нужна. Для тебя я просто дождик, а им я даю воду. Спроси у птиц, которые пьют воду из луж: «Плохой ли дождик?». Спроси у растений, которые пьют воду из земли: «Плохой ли дождик?».

Боба задумался и ответил:

- Нет, дождик, совсем ты не плохой, а очень полезный и хороший! Но я так хотел покататься на каруселях ...

- Будут тебе карусели, - зазвенели дождевые капельки. - Вот я еще немножко покапаю, а затем выглянет солнышко и быстро все высушит. Вечером можешь идти в свой сад.

- Значит, всем будет хорошо! - сказал довольный Боба.

А пока медвежонок размышлял об этом удивительном разговоре с дождиком, капельки становились все меньше и совсем скоро исчезли, а на небе появилось солнышко.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.