Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Хороший дождик

Детская сказка: Хороший дождик
 

После завтрака медвеженок Боба с мамой собирались идти в парк, кататься на качелях и каруселях. Вдруг начался сильный дождь.

- Ну что, ж, Боба, пока откладываем прогулку, - сказала мама.

Расстроенный Боба сел у окна и стал рассматривать крупные капли, которые дождь оставлял на стекле. Сначала медвежонок надеялся, что дождь вот-вот закончится, но капли становились все крупнее и появлялись быстрее. Это значит, что дождь усиливался.

- Плохой ты, дождик! - сказал обиженный Боба.

- Почему я плохой? - раздался чей-то уверенный голос за окном.

Боба очень удивился и даже немного испугался, услышав эти слова.

- Кто это говорит? - спросил он.

- Это я - дождь! Почему я плохой?

Медвежонок прислушался и понял, что это сложился в слова звук капелек, которые бьются в окно.

- Ты плохой, дождь, потому что из-за тебя на улице появились лужи, а качели и карусели в парке стали мокрыми. Теперь я не могу на них кататься! - ответил Боба.

- Скажи, медвежонок, а ты каждый день пьешь воду? - вдруг спросил дождь.

- Да, конечно! Вода нужна мне, чтобы утолить жажду. А еще мама говорит, что воду надо пить, чтобы быть здоровым.

- Все правильно! - ответил дождик. - Но не только тебе нужна вода, а деревьям, траве, цветам и всем растениям она также нужна для жизни. И птичкам нужна вода, и земле нужна. Для тебя я просто дождик, а им я даю воду. Спроси у птиц, которые пьют воду из луж: «Плохой ли дождик?». Спроси у растений, которые пьют воду из земли: «Плохой ли дождик?».

Боба задумался и ответил:

- Нет, дождик, совсем ты не плохой, а очень полезный и хороший! Но я так хотел покататься на каруселях ...

- Будут тебе карусели, - зазвенели дождевые капельки. - Вот я еще немножко покапаю, а затем выглянет солнышко и быстро все высушит. Вечером можешь идти в свой сад.

- Значит, всем будет хорошо! - сказал довольный Боба.

А пока медвежонок размышлял об этом удивительном разговоре с дождиком, капельки становились все меньше и совсем скоро исчезли, а на небе появилось солнышко.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!