Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Волшебное ожерелье

Детская сказка: Волшебное ожерелье
 

В одном необычном городе жила девушка Аннет. Когда-то в детстве бабушка подарила Аннет ожерелье и сказала:

- Это не обычное ожерелье, а волшебное. Оно состоит из бусинок, которые будут оберегать тебя от болезней и невзгод, а в случае чего – помогут преодолеть неприятности. Носи его внучка, все время.

С тех пор Аннет никогда не снимала с шеи бабушкин подарок. И действительно, все в жизни Аннет складывалось хорошо: она почти никогда не болела, занималась любимым делом (девушка шила одежду), у нее было много хороших друзей и знакомых. Может это потому, что Аннет и сама была хорошей доброй девушкой, или действительно бабушкино ожерелье помогало? Аннет верила, что это именно благодаря волшебному ожерелью.

Как-то лучшая подруга Аннет по имени Марине тяжело заболела. Ни один врач не мог ей помочь. С каждым днем Марине становилось все хуже. Аннет все время думала, как спасти подругу, и вдруг к ней пришла мысль: «А вдруг волшебное ожерелье способно защитить не только меня?».

В тот же миг Аннет сняла со своего ожерелья одну бусинку и отдала ее Марине, рассказав подруге бабушкину историю.

На следующий день нашелся врач, который применил новое лечение для Марине. На удивление всем, девушка начала быстро выздоравливать, и уже через месяц была совсем здоровой. Аннет считала, что это волшебная бусинка помогла.

Через некоторое время после выздоровления Марине в городе произошла большая беда: из-за несчастного случая сгорела единственная в городе школа. Теперь детям негде было учиться, а главное – сгорели все учебники. Все жители города собирали средства на восстановление школы. Внесла свой вклад и Аннет. Денег у нее было немного, зато она принесла директору школы бусинку, которую снова сняла со своего ожерелья, со словами:

- Волшебное бабушкино ожерелье помогает мне, значит, и вам поможет быстро восстановить школу.

Действительно, очень быстро городу удалось восстановить школу – она стала даже лучше. А типография соседнего города вызвалась бесплатно напечатать для детей новые учебники. «Это бусинка помогла», - знала Аннет.

После этого Аннет еще много раз снимала бусинки со своего ожерелья. Например, чтобы помочь потерявшемуся ребенку найти дорогу домой, чтобы спасти урожай от жары, и для других добрых дел. Однажды, она увидела, что у нее на шее осталась одна-единственная бусинка на ниточке.

«Получается, больше мое ожерелье людям не сможет помогать», - расстроилась Аннет.

В тот же день люди, которым она когда-то раздала свои бусинки, начали возвращать ей эти бусины. Каждый из них говорил ей такие слова:

- Не только чары твоего ожерелья, а твое доброе сердце, добрые дела и искреннее желание помочь делают чудеса. Собери снова вместе бабушкин подарок, и пусть он хранит тебя. А мы, твои друзья, ему также в этом поможем!
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Снежный колобок

Однажды зимним утром дети во дворе лепили снеговиков. Мальчики и девочки сначала делали снежки, потом катали их в снегу. Маленькие снежки становились большими колобками, и дети соединяли их. Так появлялись снеговички.

Детская сказка: Как сорока и ворона кашу варили

Однажды утром сорока и ворона варили своим детям кашу. А чтобы было веселее, они все время болтали друг с другом. И, наверное, эта болтовня была такая интересная, что сорока с вороной совершенно забыли про кашу. А каше захотелось лучше услышать, о чем таком говорят хозяйки, что даже о ней забыли.

Детская сказка: Волшебный фонарик

У мальчика Тимура был любимый маленький песик по имени Бака. Как-то вечером Тимур пошел с Бакой гулять в парк. У маленького Баки не было ошейника, и Тимур всю дорогу не выпускал собаку из виду. Но вдруг Бака увидел белку, соскочившую с дерева, и с бешеной скоростью сорвался с места. Ведь он хоть еще и щенок, но охотничьей породы.

Детская сказка: Приключения вареника

Одна бабушка решила навестить своего внука. Она налепила вареников с мясом для угощения, сложила их в лоток, а потом в сумку, и пошла.