Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Легенда о принцессе Жемчужине

Детская сказка: Легенда о принцессе Жемчужине
 

В далеком королевстве жила-была принцесса по имени Жемчужина. Родители назвали ее так, потому что от рождения она была невероятно красивой девочкой. Именно из-за своей красоты и титула принцессы Жемчужина с детства считала себя лучше других людей. Она была неприветливой со слугами, никогда не здоровалась с жителями королевства. Жемчужина никогда не благодарила людей за их помощь и относилась ко всем свысока. А о том, чтобы самой сделать какое-то доброе дело, даже не могло быть и речи!

Как-то к берегам королевства на судне приплыли рыбаки, которые ловили рыбу в океане. Они надеялись продать свою рыбу жителям королевства. В знак уважения к хозяевам рыбаки принесли в королевский замок часть своего улова. У ворот замка их увидела принцесса Жемчужина.

- Не хватало еще королевской семье принимать подарки от каких-то рыбаков! - сказала Жемчужина охранникам замка, через которых рыбаки передали рыбу. - Выбросьте все на помойку немедленно! - распорядилась она.

Охранники боялись ослушаться молодую принцессу и выбросили подаренную рыбу. Но принцесса Жемчужина тогда не знала, что один из рыбаков был не обычным человеком, а колдуном. Он узнал о поступке девушки и превратил ее в мидию, сказав:

- Принцесса, ты не умеешь жить среди людей, не умеешь делать добро, не умеешь быть благодарной, не умеешь уважать других. Ты не умеешь быть человеком. Поэтому теперь побудь мидией в океане и подумай о своем поведении. А вот когда ты сделаешь хоть один поступок, достойный человека, тогда ты снова превратишься в девочку.

Оказавшись в океане, принцесса Жемчужина испугалась, что навсегда останется мидией. Она плавала в воде, боясь навеки осесть на скалу или камень, и все время думала, какой «человеческий» поступок она может сделать. Но ничего придумать не могла.

Как-то она плавала недалеко от берега и увидела девочку, которая плакала на берегу. Жемчужине-мидии стало жаль эту девочку, захотелось обнять ее и успокоить. Ведь когда Жемчужина сама была маленькой девочкой и плакала, мама всегда обнимала ее и успокаивала. Но, конечно, в облике мидии она этого сделать не могла. Жемчужина стремилась сделать для этой девочки что-то приятное, и вдруг ей пришло в голову: в ее раковине есть жемчужинка. Принцесса-мидия подплыла ближе к девочке и раскрыла свою раковину. Увидев жемчужинку, девочка удивленно всхлипнула и, перестав плакать, начала рассматривать необычную находку. Она никогда раньше не видела жемчужинки в природе, и даже забыла о неприятности, которая заставила ее плакать.

В тот же миг мидия превратилась в прекрасную молодую девушку – принцессу Жемчужину.

Счастливая Жемчужина вернулась домой и больше никогда не обращались с людьми плохо. Когда у нее родились дети, она учила их быть добрыми и отзывчивыми и иногда рассказывала им сказку о принцессе Жемчужине, которой пришлось побывать мидией.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фея Веселина

В сказочной стране Веселунии жил веселый народ. Жители Веселунии каждый день придумывали себе разные праздники и вместе радовались и веселились, но и работать не забывали. А помогала им во всем маленькая фея Веселина. Одному только дядьке Угрюму очень не нравились шумные веселые праздники. Он построил себе дом на окраине Веселунии, подальше от людей. Но их радостный смех иногда доносился и до его дома, отчего Угрюм становился еще угрюмее и злее.

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала

Жила в реке лягушка. Как-то она сделала себе парик из водорослей. Смотрит на свое отражение в воде и думает: «Какая же я красивая! Ни у кого такой прически нет».

Детская сказка: Хозяин лужи

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

Детская сказка: Крошки-кусачки

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.