Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Легенда о принцессе Жемчужине

Детская сказка: Легенда о принцессе Жемчужине
 

В далеком королевстве жила-была принцесса по имени Жемчужина. Родители назвали ее так, потому что от рождения она была невероятно красивой девочкой. Именно из-за своей красоты и титула принцессы Жемчужина с детства считала себя лучше других людей. Она была неприветливой со слугами, никогда не здоровалась с жителями королевства. Жемчужина никогда не благодарила людей за их помощь и относилась ко всем свысока. А о том, чтобы самой сделать какое-то доброе дело, даже не могло быть и речи!

Как-то к берегам королевства на судне приплыли рыбаки, которые ловили рыбу в океане. Они надеялись продать свою рыбу жителям королевства. В знак уважения к хозяевам рыбаки принесли в королевский замок часть своего улова. У ворот замка их увидела принцесса Жемчужина.

- Не хватало еще королевской семье принимать подарки от каких-то рыбаков! - сказала Жемчужина охранникам замка, через которых рыбаки передали рыбу. - Выбросьте все на помойку немедленно! - распорядилась она.

Охранники боялись ослушаться молодую принцессу и выбросили подаренную рыбу. Но принцесса Жемчужина тогда не знала, что один из рыбаков был не обычным человеком, а колдуном. Он узнал о поступке девушки и превратил ее в мидию, сказав:

- Принцесса, ты не умеешь жить среди людей, не умеешь делать добро, не умеешь быть благодарной, не умеешь уважать других. Ты не умеешь быть человеком. Поэтому теперь побудь мидией в океане и подумай о своем поведении. А вот когда ты сделаешь хоть один поступок, достойный человека, тогда ты снова превратишься в девочку.

Оказавшись в океане, принцесса Жемчужина испугалась, что навсегда останется мидией. Она плавала в воде, боясь навеки осесть на скалу или камень, и все время думала, какой «человеческий» поступок она может сделать. Но ничего придумать не могла.

Как-то она плавала недалеко от берега и увидела девочку, которая плакала на берегу. Жемчужине-мидии стало жаль эту девочку, захотелось обнять ее и успокоить. Ведь когда Жемчужина сама была маленькой девочкой и плакала, мама всегда обнимала ее и успокаивала. Но, конечно, в облике мидии она этого сделать не могла. Жемчужина стремилась сделать для этой девочки что-то приятное, и вдруг ей пришло в голову: в ее раковине есть жемчужинка. Принцесса-мидия подплыла ближе к девочке и раскрыла свою раковину. Увидев жемчужинку, девочка удивленно всхлипнула и, перестав плакать, начала рассматривать необычную находку. Она никогда раньше не видела жемчужинки в природе, и даже забыла о неприятности, которая заставила ее плакать.

В тот же миг мидия превратилась в прекрасную молодую девушку – принцессу Жемчужину.

Счастливая Жемчужина вернулась домой и больше никогда не обращались с людьми плохо. Когда у нее родились дети, она учила их быть добрыми и отзывчивыми и иногда рассказывала им сказку о принцессе Жемчужине, которой пришлось побывать мидией.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.