Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Легенда о принцессе Жемчужине

Детская сказка: Легенда о принцессе Жемчужине
 

В далеком королевстве жила-была принцесса по имени Жемчужина. Родители назвали ее так, потому что от рождения она была невероятно красивой девочкой. Именно из-за своей красоты и титула принцессы Жемчужина с детства считала себя лучше других людей. Она была неприветливой со слугами, никогда не здоровалась с жителями королевства. Жемчужина никогда не благодарила людей за их помощь и относилась ко всем свысока. А о том, чтобы самой сделать какое-то доброе дело, даже не могло быть и речи!

Как-то к берегам королевства на судне приплыли рыбаки, которые ловили рыбу в океане. Они надеялись продать свою рыбу жителям королевства. В знак уважения к хозяевам рыбаки принесли в королевский замок часть своего улова. У ворот замка их увидела принцесса Жемчужина.

- Не хватало еще королевской семье принимать подарки от каких-то рыбаков! - сказала Жемчужина охранникам замка, через которых рыбаки передали рыбу. - Выбросьте все на помойку немедленно! - распорядилась она.

Охранники боялись ослушаться молодую принцессу и выбросили подаренную рыбу. Но принцесса Жемчужина тогда не знала, что один из рыбаков был не обычным человеком, а колдуном. Он узнал о поступке девушки и превратил ее в мидию, сказав:

- Принцесса, ты не умеешь жить среди людей, не умеешь делать добро, не умеешь быть благодарной, не умеешь уважать других. Ты не умеешь быть человеком. Поэтому теперь побудь мидией в океане и подумай о своем поведении. А вот когда ты сделаешь хоть один поступок, достойный человека, тогда ты снова превратишься в девочку.

Оказавшись в океане, принцесса Жемчужина испугалась, что навсегда останется мидией. Она плавала в воде, боясь навеки осесть на скалу или камень, и все время думала, какой «человеческий» поступок она может сделать. Но ничего придумать не могла.

Как-то она плавала недалеко от берега и увидела девочку, которая плакала на берегу. Жемчужине-мидии стало жаль эту девочку, захотелось обнять ее и успокоить. Ведь когда Жемчужина сама была маленькой девочкой и плакала, мама всегда обнимала ее и успокаивала. Но, конечно, в облике мидии она этого сделать не могла. Жемчужина стремилась сделать для этой девочки что-то приятное, и вдруг ей пришло в голову: в ее раковине есть жемчужинка. Принцесса-мидия подплыла ближе к девочке и раскрыла свою раковину. Увидев жемчужинку, девочка удивленно всхлипнула и, перестав плакать, начала рассматривать необычную находку. Она никогда раньше не видела жемчужинки в природе, и даже забыла о неприятности, которая заставила ее плакать.

В тот же миг мидия превратилась в прекрасную молодую девушку – принцессу Жемчужину.

Счастливая Жемчужина вернулась домой и больше никогда не обращались с людьми плохо. Когда у нее родились дети, она учила их быть добрыми и отзывчивыми и иногда рассказывала им сказку о принцессе Жемчужине, которой пришлось побывать мидией.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»

Детская сказка: Лесной пожар

Весенним солнечным днем ребята-школьники Дима, Андрей и Ваня отправились в поход в лес. Они поймали много рыбы в лесном озере, а потом сварили вкусную уху. Вдоволь надышавшись лесным воздухом, полакомившись ухой и наигравшись в мяч, ребята собралась домой.

Детская сказка: Приключения Пингви в Африке

Пингвин Пингви отправился погостить в Африку, к своим друзьям Зебре и Носорогу. А чтобы не страдать от африканской жары, Пингви взял с собой специальный чемодан-холодильник, полный мороженого.

Детская сказка: Смышленый лягушонок

Как-то на берегу реки поспорили двое лягушат – кто из них дальше прыгнет.

- Я допрыгну до того камешка, - сказал первый лягушонок.

Ему это удалось, но второй лягушонок тоже не собирался отставать…