Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Железный дракон

Детская сказка: Железный дракон
 

Жизнь жителей страны Там-тамии была хорошей и спокойной. Но однажды к ее границам приблизился Железный дракон.

Когда-то он был обычным драконом, который нападал на города и страны, чтобы напугать людей и захватить территории. Но ему это никогда не удавалось, потому что армии всегда давали дракону отпор. Тогда он обратился к Злому мастеру с просьбой сделать для него железные доспехи. Мол, тогда, никакое человеческое оружие не поразит его, и он подчинит себе людей. За это дракон пообещал передать Злому мастеру часть захваченных стран.

Злой мастер согласился.

И вот теперь Железный дракон в своих крепких железных доспехах подобрался к стране Там-тамии.

Жители страны, там-тамовцы, собрались на собрание, чтобы придумать, как дать отпор Железном дракону.

- Теперь у нас нет такого оружия, чтобы мы могли одолеть дракона. Давайте сдадимся ему, иначе погибнем в битве с ним, - предложили некоторые там-тамовцы.

- Нет, нельзя сдаваться! - возражали другие там-тамовцы. - Давайте придумывать новое, мощное оружие, а пока бороться с Железным драконом тем оружием, что имеем.

- Но дракон уже близко, и мы не успеем создать новое оружие, - говорили другие люди. Словом, там-тамовцы не знали, как поступить, а времени на раздумья уже не было. И вот в большой толпе раздался голос там-тамовца Храбрика:

- А давайте попробуем победить Железного дракона не силой, а хитростью! - предложил он. - Заманим его в море. В воде ему будет трудно передвигаться в своих железных доспехах, а от соленой воды железо начнет быстро портиться и ржаветь. Вот и потеряет он свою силу.

Там-тамовцы одобрили предложение Храбрика. Когда Железный дракон пересек границу, жители страны собрались в самом море - на лодках, на кораблях и баржах.

«Хорошо, что все люди в одном месте собрались», - подумал про себя дракон. - «Всех вместе напугаю и покорю, а кто будет сопротивляться - погибнет». С этими словами Железный дракон вошел в море. Он продвигался дальше, к кораблям, лодкам и баржам. В один момент он понял, что больше не может двигаться из-за своих тяжелых доспехов, которые уже начала разрушать соленая вода.

Тут Железному дракону стало не до шуток.

- Вытащите меня отсюда! - закричал он. - Нет, оставайся в море, как затопленный корабль. Так ты никогда не сможешь причинить никому вред! - закричал в ответ Храбрик.

- Спасите меня, - заплакал Железный дракон. - Я больше не буду обижать людей, а, наоборот, вам пригожусь.

Храбрик посоветовался с другими там-тамовцами и сказал:

- Хорошо. Сейчас мы освободим тебя от твоих железных доспехов. А взамен ты будешь оберегать Там-тамию от врагов и помогать нам по хозяйству. Например, на поле работать, или грузы перевозить. А если надумаешь обмануть, то у нас на тебя есть такое оружие, что эта ловушка в море покажется тебе шуткой. Согласен?

Конечно, никакакого секретного оружия у там-тамовцев не было, но Храбрик сказал это так грозно, что Железный дракон поверил ему и согласился на все условия.

Люди освободили дракона от тяжелых доспехов и помогли ему выбраться из моря. Он действительно начал помогать людям и оберегал границы Там-тамии. Его даже полюбили жители страны, а особенно дети, которых он катал на спине. Очень быстро дракон почувствовал, что быть хорошим и полезным гораздо приятнее, чем злым и кровожадным.

Теперь у него даже мысли не было делать что-то плохое.

А там-тамовцы поняли, что настоящая сила не в мощном оружии, а в умении объединяться, быть целеустремленными, использовать ум и смекалку.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.