Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Железный дракон

Детская сказка: Железный дракон
 

Жизнь жителей страны Там-тамии была хорошей и спокойной. Но однажды к ее границам приблизился Железный дракон.

Когда-то он был обычным драконом, который нападал на города и страны, чтобы напугать людей и захватить территории. Но ему это никогда не удавалось, потому что армии всегда давали дракону отпор. Тогда он обратился к Злому мастеру с просьбой сделать для него железные доспехи. Мол, тогда, никакое человеческое оружие не поразит его, и он подчинит себе людей. За это дракон пообещал передать Злому мастеру часть захваченных стран.

Злой мастер согласился.

И вот теперь Железный дракон в своих крепких железных доспехах подобрался к стране Там-тамии.

Жители страны, там-тамовцы, собрались на собрание, чтобы придумать, как дать отпор Железном дракону.

- Теперь у нас нет такого оружия, чтобы мы могли одолеть дракона. Давайте сдадимся ему, иначе погибнем в битве с ним, - предложили некоторые там-тамовцы.

- Нет, нельзя сдаваться! - возражали другие там-тамовцы. - Давайте придумывать новое, мощное оружие, а пока бороться с Железным драконом тем оружием, что имеем.

- Но дракон уже близко, и мы не успеем создать новое оружие, - говорили другие люди. Словом, там-тамовцы не знали, как поступить, а времени на раздумья уже не было. И вот в большой толпе раздался голос там-тамовца Храбрика:

- А давайте попробуем победить Железного дракона не силой, а хитростью! - предложил он. - Заманим его в море. В воде ему будет трудно передвигаться в своих железных доспехах, а от соленой воды железо начнет быстро портиться и ржаветь. Вот и потеряет он свою силу.

Там-тамовцы одобрили предложение Храбрика. Когда Железный дракон пересек границу, жители страны собрались в самом море - на лодках, на кораблях и баржах.

«Хорошо, что все люди в одном месте собрались», - подумал про себя дракон. - «Всех вместе напугаю и покорю, а кто будет сопротивляться - погибнет». С этими словами Железный дракон вошел в море. Он продвигался дальше, к кораблям, лодкам и баржам. В один момент он понял, что больше не может двигаться из-за своих тяжелых доспехов, которые уже начала разрушать соленая вода.

Тут Железному дракону стало не до шуток.

- Вытащите меня отсюда! - закричал он. - Нет, оставайся в море, как затопленный корабль. Так ты никогда не сможешь причинить никому вред! - закричал в ответ Храбрик.

- Спасите меня, - заплакал Железный дракон. - Я больше не буду обижать людей, а, наоборот, вам пригожусь.

Храбрик посоветовался с другими там-тамовцами и сказал:

- Хорошо. Сейчас мы освободим тебя от твоих железных доспехов. А взамен ты будешь оберегать Там-тамию от врагов и помогать нам по хозяйству. Например, на поле работать, или грузы перевозить. А если надумаешь обмануть, то у нас на тебя есть такое оружие, что эта ловушка в море покажется тебе шуткой. Согласен?

Конечно, никакакого секретного оружия у там-тамовцев не было, но Храбрик сказал это так грозно, что Железный дракон поверил ему и согласился на все условия.

Люди освободили дракона от тяжелых доспехов и помогли ему выбраться из моря. Он действительно начал помогать людям и оберегал границы Там-тамии. Его даже полюбили жители страны, а особенно дети, которых он катал на спине. Очень быстро дракон почувствовал, что быть хорошим и полезным гораздо приятнее, чем злым и кровожадным.

Теперь у него даже мысли не было делать что-то плохое.

А там-тамовцы поняли, что настоящая сила не в мощном оружии, а в умении объединяться, быть целеустремленными, использовать ум и смекалку.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.