Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медузы в пруду

Детская сказка: Медузы в пруду
 

С самого утра обитатели пруда обсуждали невероятную новость: у них в пруду возле камышей появилась медуза! Первыми ее заметили рыбки, но подплывать близко не решались, боясь, что она их ужалит.

Другие обитатели пруда подбирались к медузе так близко, насколько у них хватало смелости. Но ни с кем из них она разговаривать не стала, и лишь, шурша, перебирала в воде своими ножками.

- Откуда же в нашем пруду взялась медуза? – недоумевали лягушки. – Ведь медузы в море живут, а у нас вода пресная.

- А может, ее ветром принесло к нам из далекого моря? Она иностранка, потому не понимает нашего языка и молчит, - предположила утка.

- Что же теперь будет? – трещала стрекоза, летая над медузой.

Но поскольку медуза молчала и вела себя хорошо, обитатели пруда решили ее не трогать, а подождать до утра – вдруг она уплывет так же неожиданно, как и появилась.

А утром всех разбудили перепуганные рыбы. Они в панике подпрыгивали над водой. Оказалось, что теперь в пруду плавает не одна медуза, а намного больше. Может даже целых десять. И эти медузы не просто плавают сами по себе, а перегораживают дорогу в воде и рыбам, и лягушкам! Хорошо, хоть не жалят.

Откуда взялись в пруду новые медузы, никто из обитателей пруда не догадывался. Но нужно было с этим что-то делать.

И тогда раки решили вступить в бой с полчищем медуз. Они приготовили свои клешни, чтобы сражаться с ними. Но когда самый смелый рак первым кинулся на медузу, а та и не собиралась сопротивляться, то рак закричал:

- Постойте! Эти медузы – ненастоящие. И, по-моему, это вообще не медузы.

Бой прекратился, так и не начавшись. Целый час обитатели пруда плавали и летали вокруг этих необычных медуз, пытаясь понять, кто они на самом деле.

И вот, наконец, старая черепаха заявила:

- Я поняла! Конечно же, это не медузы, а прозрачные пластиковые пакеты, то есть кульки! Люди, которые отдыхали на берегу пруда, не убрали за собой мусор, и пакеты ветром принесло в наш пруд. Но, наверное, эти пакеты для нас еще больше опасны, чем медузы. Ведь они мешают нам плавать, дышать и нормально жить в воде!

После этого утки с помощью своих клювов собрали все пакеты и вынесли их на берег, в надежде, что люди вернутся и уберут. К счастью, вскоре к пруду пришли хорошие люди и выбросили все пакеты в мусорный бак. А обитатели пруда с тех пор бояться, чтобы такие медузы-пакеты и другой мусор не появились в пруду снова. Но вы же никогда не бросаете мусор на землю или в водоем?
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Как подружились кот и мышонок

Мама мышка говорила сыночку мышонку: «Пока ты маленький, не ходи на улицу один. Там много опасностей для малышей, например, машины и коты». Мышонок слушал, соглашался, но думал, что с ним ничего плохого не случится.

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.