Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медузы в пруду

Детская сказка: Медузы в пруду
 

С самого утра обитатели пруда обсуждали невероятную новость: у них в пруду возле камышей появилась медуза! Первыми ее заметили рыбки, но подплывать близко не решались, боясь, что она их ужалит.

Другие обитатели пруда подбирались к медузе так близко, насколько у них хватало смелости. Но ни с кем из них она разговаривать не стала, и лишь, шурша, перебирала в воде своими ножками.

- Откуда же в нашем пруду взялась медуза? – недоумевали лягушки. – Ведь медузы в море живут, а у нас вода пресная.

- А может, ее ветром принесло к нам из далекого моря? Она иностранка, потому не понимает нашего языка и молчит, - предположила утка.

- Что же теперь будет? – трещала стрекоза, летая над медузой.

Но поскольку медуза молчала и вела себя хорошо, обитатели пруда решили ее не трогать, а подождать до утра – вдруг она уплывет так же неожиданно, как и появилась.

А утром всех разбудили перепуганные рыбы. Они в панике подпрыгивали над водой. Оказалось, что теперь в пруду плавает не одна медуза, а намного больше. Может даже целых десять. И эти медузы не просто плавают сами по себе, а перегораживают дорогу в воде и рыбам, и лягушкам! Хорошо, хоть не жалят.

Откуда взялись в пруду новые медузы, никто из обитателей пруда не догадывался. Но нужно было с этим что-то делать.

И тогда раки решили вступить в бой с полчищем медуз. Они приготовили свои клешни, чтобы сражаться с ними. Но когда самый смелый рак первым кинулся на медузу, а та и не собиралась сопротивляться, то рак закричал:

- Постойте! Эти медузы – ненастоящие. И, по-моему, это вообще не медузы.

Бой прекратился, так и не начавшись. Целый час обитатели пруда плавали и летали вокруг этих необычных медуз, пытаясь понять, кто они на самом деле.

И вот, наконец, старая черепаха заявила:

- Я поняла! Конечно же, это не медузы, а прозрачные пластиковые пакеты, то есть кульки! Люди, которые отдыхали на берегу пруда, не убрали за собой мусор, и пакеты ветром принесло в наш пруд. Но, наверное, эти пакеты для нас еще больше опасны, чем медузы. Ведь они мешают нам плавать, дышать и нормально жить в воде!

После этого утки с помощью своих клювов собрали все пакеты и вынесли их на берег, в надежде, что люди вернутся и уберут. К счастью, вскоре к пруду пришли хорошие люди и выбросили все пакеты в мусорный бак. А обитатели пруда с тех пор бояться, чтобы такие медузы-пакеты и другой мусор не появились в пруду снова. Но вы же никогда не бросаете мусор на землю или в водоем?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.