Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медузы в пруду

Детская сказка: Медузы в пруду
 

С самого утра обитатели пруда обсуждали невероятную новость: у них в пруду возле камышей появилась медуза! Первыми ее заметили рыбки, но подплывать близко не решались, боясь, что она их ужалит.

Другие обитатели пруда подбирались к медузе так близко, насколько у них хватало смелости. Но ни с кем из них она разговаривать не стала, и лишь, шурша, перебирала в воде своими ножками.

- Откуда же в нашем пруду взялась медуза? – недоумевали лягушки. – Ведь медузы в море живут, а у нас вода пресная.

- А может, ее ветром принесло к нам из далекого моря? Она иностранка, потому не понимает нашего языка и молчит, - предположила утка.

- Что же теперь будет? – трещала стрекоза, летая над медузой.

Но поскольку медуза молчала и вела себя хорошо, обитатели пруда решили ее не трогать, а подождать до утра – вдруг она уплывет так же неожиданно, как и появилась.

А утром всех разбудили перепуганные рыбы. Они в панике подпрыгивали над водой. Оказалось, что теперь в пруду плавает не одна медуза, а намного больше. Может даже целых десять. И эти медузы не просто плавают сами по себе, а перегораживают дорогу в воде и рыбам, и лягушкам! Хорошо, хоть не жалят.

Откуда взялись в пруду новые медузы, никто из обитателей пруда не догадывался. Но нужно было с этим что-то делать.

И тогда раки решили вступить в бой с полчищем медуз. Они приготовили свои клешни, чтобы сражаться с ними. Но когда самый смелый рак первым кинулся на медузу, а та и не собиралась сопротивляться, то рак закричал:

- Постойте! Эти медузы – ненастоящие. И, по-моему, это вообще не медузы.

Бой прекратился, так и не начавшись. Целый час обитатели пруда плавали и летали вокруг этих необычных медуз, пытаясь понять, кто они на самом деле.

И вот, наконец, старая черепаха заявила:

- Я поняла! Конечно же, это не медузы, а прозрачные пластиковые пакеты, то есть кульки! Люди, которые отдыхали на берегу пруда, не убрали за собой мусор, и пакеты ветром принесло в наш пруд. Но, наверное, эти пакеты для нас еще больше опасны, чем медузы. Ведь они мешают нам плавать, дышать и нормально жить в воде!

После этого утки с помощью своих клювов собрали все пакеты и вынесли их на берег, в надежде, что люди вернутся и уберут. К счастью, вскоре к пруду пришли хорошие люди и выбросили все пакеты в мусорный бак. А обитатели пруда с тех пор бояться, чтобы такие медузы-пакеты и другой мусор не появились в пруду снова. Но вы же никогда не бросаете мусор на землю или в водоем?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Сладкий дом

Как-то маленькая мышь прокралась в кондитерский магазин. Она прогрызла дырку в коробке со сладостями и вытащила оттуда печенье, соломку и пряники.

Детская сказка: Тайна белой скалы

Где-то посреди синего моря стоит большая белая скала. Говорят, если плыть мимо скалы на корабле или лодке, и загадать желание, то оно исполнится. Ведь у белой скалы есть тайна, о которой я вам сегодня по секрету расскажу.

Детская сказка: Магический чемодан

Жил-был на свете старый волшебник, и был у него магический чемодан. Он был наполнен чудесами и умел исполнять желания. Говорят, что старый волшебник получил магический чемодан в наследство от своего отца-волшебника, а тот – от своих отца, деда и прадеда. Стоило волшебнику открыть магический чемодан и прошептать в него желание, как оно осуществлялось.

Детская сказка: Бардак-Растеряшка

Жил-был на свете маленький гномик Мик. Во всем он был хорош, но была у Мика плохая привычка – он очень не любил убирать свои вещи и игрушки. Так они и лежали, разбросанные по комнате.