Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Медузы в пруду

Детская сказка: Медузы в пруду
 

С самого утра обитатели пруда обсуждали невероятную новость: у них в пруду возле камышей появилась медуза! Первыми ее заметили рыбки, но подплывать близко не решались, боясь, что она их ужалит.

Другие обитатели пруда подбирались к медузе так близко, насколько у них хватало смелости. Но ни с кем из них она разговаривать не стала, и лишь, шурша, перебирала в воде своими ножками.

- Откуда же в нашем пруду взялась медуза? – недоумевали лягушки. – Ведь медузы в море живут, а у нас вода пресная.

- А может, ее ветром принесло к нам из далекого моря? Она иностранка, потому не понимает нашего языка и молчит, - предположила утка.

- Что же теперь будет? – трещала стрекоза, летая над медузой.

Но поскольку медуза молчала и вела себя хорошо, обитатели пруда решили ее не трогать, а подождать до утра – вдруг она уплывет так же неожиданно, как и появилась.

А утром всех разбудили перепуганные рыбы. Они в панике подпрыгивали над водой. Оказалось, что теперь в пруду плавает не одна медуза, а намного больше. Может даже целых десять. И эти медузы не просто плавают сами по себе, а перегораживают дорогу в воде и рыбам, и лягушкам! Хорошо, хоть не жалят.

Откуда взялись в пруду новые медузы, никто из обитателей пруда не догадывался. Но нужно было с этим что-то делать.

И тогда раки решили вступить в бой с полчищем медуз. Они приготовили свои клешни, чтобы сражаться с ними. Но когда самый смелый рак первым кинулся на медузу, а та и не собиралась сопротивляться, то рак закричал:

- Постойте! Эти медузы – ненастоящие. И, по-моему, это вообще не медузы.

Бой прекратился, так и не начавшись. Целый час обитатели пруда плавали и летали вокруг этих необычных медуз, пытаясь понять, кто они на самом деле.

И вот, наконец, старая черепаха заявила:

- Я поняла! Конечно же, это не медузы, а прозрачные пластиковые пакеты, то есть кульки! Люди, которые отдыхали на берегу пруда, не убрали за собой мусор, и пакеты ветром принесло в наш пруд. Но, наверное, эти пакеты для нас еще больше опасны, чем медузы. Ведь они мешают нам плавать, дышать и нормально жить в воде!

После этого утки с помощью своих клювов собрали все пакеты и вынесли их на берег, в надежде, что люди вернутся и уберут. К счастью, вскоре к пруду пришли хорошие люди и выбросили все пакеты в мусорный бак. А обитатели пруда с тех пор бояться, чтобы такие медузы-пакеты и другой мусор не появились в пруду снова. Но вы же никогда не бросаете мусор на землю или в водоем?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Колдунья Гадость

Далеко в лесу жила старая злая колдунья Гадость. Когда-то в молодые годы она делала людям много плохого. Но чем старше становилась, тем меньше у нее оставалось сил на колдовство. Наконец, Гадость стала такой старой, что даже мелкие пакости отнимали у нее много сил.

Детская сказка: Рони-Наоборотус и его плохая привычка

В обычном сказочном городе жил человечек по имени Наоборотус. На самом деле его звали Рони. Но из-за его плохой привычки – говорить все наоборот, к нему привязалось прозвище «Наоборотус».

Детская сказка: Нептун и музейные сокровища

Эта история произошла в древние времена, когда моря и океаны были полны пиратами.

Пиратская банда капитана по имени Бешеный Краб возвращалась с дерзкой охоты. Недавно они ограбили исторический музей, и теперь везли на своем корабле огромный сундук. Там были древние монеты, изысканные украшения, драгоценные королевские вазы. Довольные добычей, пираты устроили на корабле пир, а затем начали швырять в океан пустые бутылки, обертки от еды и прочий мусор.

Детская сказка: Приключения снежного колобка

Однажды зимой дети весело играли в снежки. Но одна снежка оказалась не обычной, а волшебной – взяла и убежала от них. Она покатилась прямо в лес.