Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Черепаха и улитка

Детская сказка: Черепаха и улитка
 

Как-то раз поспорили две лягушки – кто из них самая быстрая. Но просто так соревноваться друг с другом лягушкам было неинтересно. Каждая из них хотела прославиться. Поэтому лягушки объявили, что возле болота пройдет чемпионат по прыжкам на скорость. Каждая была уверена, что победит именно она, и хотела похвастаться перед всеми.

- Какой-то неправильный у вас чемпионат получается, - сказал лягушкам журавль, которого они пригласили быть судьей на соревновании. – Всего лишь два участника! Пригласите кого-нибудь еще.

Лягушки долго думали, кого бы еще позвать участвовать в чемпионате. Но конкурентов они не хотели (вернее, боялись). К тому же, кроме лягушек на болоте больше никто не умел прыгать. Тогда они назвали свое соревнование чемпионатом по скоростному прыганию, ползанию и бегу, а в качестве участников для смеха пригласили черепаху и улитку.

- Эти медлительные уж точно нам не конкуренты, - хихикали хитрые лягушки.

Конечно, черепаха и улитка понимали, что не смогут тягаться с шустрыми лягушками. Но они были стеснительными, и им было неудобно отказаться от участия в чемпионате.

И вот судья журавль объявил начало чемпионата. Зрители - цапля, уж, утки и даже комары, собрались у берега болота. Старт был на берегу со стороны камышей, а финиш – у ближайшего дерева. Лягушки, черепаха и улитка выстроились на старте, и после команды «на старт, внимание, марш» устремились к финишу, кто как мог. Лягушки уже сделали несколько прыжков, а, улитка с черепахой, казалось, совсем не сдвинулись с места.

Все шло по плану хитрых лягушек. Они приближались к финишу, то и дело, опережая друг друга. Но вдруг цапля, наблюдавшая за чемпионатом, почувствовала, что проголодалась. Недолго думая, она побежала ловить лягушек, забыв, что они не просто лягушки, а спортсмены, а она – зритель.

Лягушки бросились, кто куда, спасаясь от цапли. Им было не до финиша.

А в это время улитка и черепаха продолжили свой путь. Они были так далеко от лягушек, что даже не заметили, что те разбежались.

- Наверное, тебе неприятно будет прийти последней? – сказала улитке чуть опережавшая ее черепаха.

- Не очень приятно, - вздохнула улитка. – Но ведь и тебе было бы неприятно проиграть.

И вдруг в голову черепахе пришла хорошая мысль.

- Улитка, залазь ко мне на панцирь. Так мы с тобой придем к финишу вместе. Пусть и последними, зато никому не будет обидно.

Улитка послушалась черепаху. Через какое-то время они вместе преодолели дистанцию и финишировали.

Каково же было удивление черепахи и улитки, когда судья журавль объявил их победителями чемпионата! Все хвалили их за то, что они не сошли с тяжелой для них дистанции и придумали достойный способ финишировать.

А перепуганные лягушки еще долго прятались в камышах, хотя цапля давно ушла искать себе другой обед. После этого чемпионата они действительно прославились как самые глупые лягушки на болоте.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Приключения волшебной шляпки

Однажды у маленькой птички случилась беда: во время урагана на нее упала тяжелая ветка с дерева и сломала ей крылышко. Лежит птичка со сломанным крылом на земле, не может взлететь и думает: "Неужели я так и погибну здесь, от холода и голода, ведь приближается ночь?"

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.