Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Черепаха и улитка

Детская сказка: Черепаха и улитка
 

Как-то раз поспорили две лягушки – кто из них самая быстрая. Но просто так соревноваться друг с другом лягушкам было неинтересно. Каждая из них хотела прославиться. Поэтому лягушки объявили, что возле болота пройдет чемпионат по прыжкам на скорость. Каждая была уверена, что победит именно она, и хотела похвастаться перед всеми.

- Какой-то неправильный у вас чемпионат получается, - сказал лягушкам журавль, которого они пригласили быть судьей на соревновании. – Всего лишь два участника! Пригласите кого-нибудь еще.

Лягушки долго думали, кого бы еще позвать участвовать в чемпионате. Но конкурентов они не хотели (вернее, боялись). К тому же, кроме лягушек на болоте больше никто не умел прыгать. Тогда они назвали свое соревнование чемпионатом по скоростному прыганию, ползанию и бегу, а в качестве участников для смеха пригласили черепаху и улитку.

- Эти медлительные уж точно нам не конкуренты, - хихикали хитрые лягушки.

Конечно, черепаха и улитка понимали, что не смогут тягаться с шустрыми лягушками. Но они были стеснительными, и им было неудобно отказаться от участия в чемпионате.

И вот судья журавль объявил начало чемпионата. Зрители - цапля, уж, утки и даже комары, собрались у берега болота. Старт был на берегу со стороны камышей, а финиш – у ближайшего дерева. Лягушки, черепаха и улитка выстроились на старте, и после команды «на старт, внимание, марш» устремились к финишу, кто как мог. Лягушки уже сделали несколько прыжков, а, улитка с черепахой, казалось, совсем не сдвинулись с места.

Все шло по плану хитрых лягушек. Они приближались к финишу, то и дело, опережая друг друга. Но вдруг цапля, наблюдавшая за чемпионатом, почувствовала, что проголодалась. Недолго думая, она побежала ловить лягушек, забыв, что они не просто лягушки, а спортсмены, а она – зритель.

Лягушки бросились, кто куда, спасаясь от цапли. Им было не до финиша.

А в это время улитка и черепаха продолжили свой путь. Они были так далеко от лягушек, что даже не заметили, что те разбежались.

- Наверное, тебе неприятно будет прийти последней? – сказала улитке чуть опережавшая ее черепаха.

- Не очень приятно, - вздохнула улитка. – Но ведь и тебе было бы неприятно проиграть.

И вдруг в голову черепахе пришла хорошая мысль.

- Улитка, залазь ко мне на панцирь. Так мы с тобой придем к финишу вместе. Пусть и последними, зато никому не будет обидно.

Улитка послушалась черепаху. Через какое-то время они вместе преодолели дистанцию и финишировали.

Каково же было удивление черепахи и улитки, когда судья журавль объявил их победителями чемпионата! Все хвалили их за то, что они не сошли с тяжелой для них дистанции и придумали достойный способ финишировать.

А перепуганные лягушки еще долго прятались в камышах, хотя цапля давно ушла искать себе другой обед. После этого чемпионата они действительно прославились как самые глупые лягушки на болоте.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Фея Веселина

В сказочной стране Веселунии жил веселый народ. Жители Веселунии каждый день придумывали себе разные праздники и вместе радовались и веселились, но и работать не забывали. А помогала им во всем маленькая фея Веселина. Одному только дядьке Угрюму очень не нравились шумные веселые праздники. Он построил себе дом на окраине Веселунии, подальше от людей. Но их радостный смех иногда доносился и до его дома, отчего Угрюм становился еще угрюмее и злее.

Детская сказка: Лягушка, которая слишком много думала

Жила в реке лягушка. Как-то она сделала себе парик из водорослей. Смотрит на свое отражение в воде и думает: «Какая же я красивая! Ни у кого такой прически нет».

Детская сказка: Хозяин лужи

На улице прошел дождь. Маленький дождевой червячок первый раз вышел на прогулку. Он нашел самую большую лужу и стал в ней плавать – туда-сюда.

Детская сказка: Крошки-кусачки

У бегемотика Бома появилась новая привычка – кушать в постели. То перед сном кусочком хлеба полакомится, то печенье пожует, лежа под одеялом.