Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Заблудившийся сон

Детская сказка: Заблудившийся сон
 

В необыкновенной Стране Снов живут сны. Они бывают разными – большими, маленькими, грустными, веселыми, добрыми, сердитыми. Каждый вечер сны покидают свою страну и летят к людям, которые ложатся спать. Там сны незаметно взмахивают крыльями, и люди засыпают до утра. Утром люди просыпаются отдохнувшими, а сны возвращаются в свою необыкновенную страну. Так продолжается изо дня в день.

Но в Стране Снов есть очень важное правило: маленькие сны не могут путешествовать сами – только в сопровождении взрослых снов. Ведь маленькие могут заблудиться или попасться на глаза сердитым снам, и тогда они тоже станут сердитыми. А этого никак нельзя допустить, потому что маленькие сны предназначены для маленьких деток. Значит, они должны быть только добрыми и веселыми.

Маленький сон про капитана корабля знал правило о том, что нельзя летать одному, но ему очень хотелось путешествовать без взрослых. И вот однажды он тайком оторвался от взрослых снов и полетел по городу один. Маленький сон любовался спящими деревьями и улицами, заглядывал в окошки домов, где спали дети и взрослые люди. Долго-долго летал маленький сон от дома к дому, а потом понял, что заблудился, и испугался: «Что же я тут летаю? Ведь меня сейчас ждет какой-то малыш! Он ведь без меня не заснет, но как же я его найду сам?» Да, одному найти своего малыша для маленького сна было сложной задачей. Раньше большие сны всегда помогали ему в этом.

Но маленький сон не мог медлить. Он быстро, как умел, летал от дома к дому, заглядывал в окна и искал малыша, который сейчас не может заснуть. Но ему встречались лишь дети, давно спящие в своих кроватках. Ведь их сны пришли к ним вовремя!

И вот, вновь заглянув в одно из окошек, заблудившийся сон увидел маленького мальчика, который крутился в кроватке с боку на бок и тихонько хныкал.

«Может, это мой малыш?», - в надежде подумал маленький сон. Он решил, что его сон про капитана корабля понравится мальчику. Тогда маленький сон незаметно влетел в комнату через стекло и взмахнул своими крыльями. Мальчик, наконец-то заснул.

Маленький сон очень обрадовался, что все-таки нашел своего малыша. Утром он встретился со взрослыми снами, и они вместе полетели назад, в свою Страну Снов. Но с тех пор маленький сон никогда не путешествует один без разрешения взрослых. А вдруг опять заблудится, и не сможет найти своего мальчика или девочку?

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Звездные сны

В сказочном королевстве Снов жили гномы-сонники. Каждый вечер они рисовали на небе звездными красками сны. Да-да, те самые сны, которые мы видим каждую ночь. Это были веселые или грустные сны, про приключения, про животных, про море или длинную дорогу. Гномы-сонники рисовали разные сны. А когда работа была готова, лунные лучики помогали каждому сну найти дорогу к людям.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!