Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Сколько лап у друга?

Детский рассказ: Сколько лап у друга?
 

Ваня почти целое лето провел у бабушки за городом, и только в конце августа вернулся домой: ведь скоро в школу. Да не один приехал Ваня – с ним был маленький щенок песочного цвета с веселыми глазками-пуговичками и непослушным хвостиком.

Когда мальчик в первый раз вышел со щенком на прогулку, друзья Вани окружили их и забросали вопросами. «Это теперь твоя собака?», «А как ее зовут?», «А где ты ее взял?», «А какой она породы и большой ли она вырастет?», - спрашивали дети, перебивая друг друга от переполнявшего их интереса.

Ваня рассказал, что его собаку зовут Персик, и эта собака – мальчик. Рассказал, что он привез Персика из села. У бабушкиной собаки Зайки родились щенки, и родители разрешили ему забрать одного из них в город. Ваня рассказал, что Персик – беспородная собака, и, наверное, вырастет не очень крупным, если пошел в маму Зайку.

Каждый день, утром и вечером Ваня гулял с Персиком во дворе, сам ухаживал за щенком, кормил его, играл с ним. И даже, когда начались занятия в школе, мальчик успевал заботиться и играть со своим Персиком. Ваниным друзьям тоже нравилось играть со щенком, а Персик был рад, и, казалось, улыбался каждому.

Как-то к Ване пришел его одноклассник Максим. Он поиграл с Персиком и сказал:

- Ваня, мне очень нравится твоя собака. Подари Персика мне. А тебе из села еще привезут щенка. Пожалуйста, мы же с тобой друзья!

Ваня удивился такой просьбе и ответил:

- Ну что ты, Максим! Ты, конечно, мой друг, но и Персик мой друг тоже. Как же я могу его кому-то подарить? Ведь я же не могу подарить тебя, а взамен завести другого друга?

Максим засмеялся:

- Ваня, но я же друг-человек, а Персик собака, у него четыре лапы. Ты же сам говорил, что у твоей бабушки живет еще целых пять таких же четырехлапых щенков.

Ваня подумал немного и ответил:

- Максим, друзей нельзя дарить, и неважно, сколько у него лап. Друзьями нужно дорожить, помогать им, быть благодарными за их помощь, друзей нельзя предавать. Я вижу, что ты полюбил моего Персика – так приходи к нам в гости и играй с ним. А хочешь, я попрошу папу, чтобы он привез для тебя щенка из поселка? Если твои родители не против. И будет у тебя свой четырехлапый друг-щенок.

- Хочу! Хочу! – радостно закричал Максим, а потом стал серьезнее. – Родителей я уговорю. Обещаю, я буду о нем заботиться.

Уже через неделю у Максима тоже появился щенок. Он был очень похож на Персика, но вокруг правого глаза его шерсть была коричневого цвета. Максим сразу придумал щенку имя – Пират.

Теперь самая дружная компания во дворе – двуногая и четырехлапая. Это Ваня, Максим, Персик и Пират.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Обезьяны-футболистки

Однажды две обезьяны нашли в кустах футбольный мяч. Сначала они долго спорили, кто из них первый его увидел, потом играли вдвоем. Наконец, обезьянам надоело играть, и одна из них предложила устроить в африканском лесу футбольный матч.

Детская сказка: Паучок и улитка

Однажды у озера паучок увидел улитку и решил с ней познакомиться.

- Привет, улитка, - сказал паучок. - Куда идешь?

- Просто так, гуляю по лесу, - ответила улитка.

- А можно и я с тобой просто так погуляю по лесу? - спросил паучок.

- Ну, погуляй. Только мы, улитки, передвигаемся медленно. А я по характеру не слишком разговорчива. Боюсь, тебе со мной будет неинтересно.

Детская сказка: Лягушачья школа

Жила на озере лягушка. Как-то она нашла на берегу газету, прыгнула на нее и сидит. Мимо пролетала ворона. Она увидела лягушку, сидящую на газете, и спросила:

Детская сказка: Путешествие в страну Поддиванию

Жил-был мальчик Коля. У Коли было много игрушек, которыми он с радостью играл, а вот собирать на место не любил. Мама просила Колю каждый раз после игры складывать игрушки в коробку. Но мальчик не понимал: зачем складывать игрушки, если скоро он снова будет ими играть.