Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Сколько лап у друга?

Детский рассказ: Сколько лап у друга?
 

Ваня почти целое лето провел у бабушки за городом, и только в конце августа вернулся домой: ведь скоро в школу. Да не один приехал Ваня – с ним был маленький щенок песочного цвета с веселыми глазками-пуговичками и непослушным хвостиком.

Когда мальчик в первый раз вышел со щенком на прогулку, друзья Вани окружили их и забросали вопросами. «Это теперь твоя собака?», «А как ее зовут?», «А где ты ее взял?», «А какой она породы и большой ли она вырастет?», - спрашивали дети, перебивая друг друга от переполнявшего их интереса.

Ваня рассказал, что его собаку зовут Персик, и эта собака – мальчик. Рассказал, что он привез Персика из села. У бабушкиной собаки Зайки родились щенки, и родители разрешили ему забрать одного из них в город. Ваня рассказал, что Персик – беспородная собака, и, наверное, вырастет не очень крупным, если пошел в маму Зайку.

Каждый день, утром и вечером Ваня гулял с Персиком во дворе, сам ухаживал за щенком, кормил его, играл с ним. И даже, когда начались занятия в школе, мальчик успевал заботиться и играть со своим Персиком. Ваниным друзьям тоже нравилось играть со щенком, а Персик был рад, и, казалось, улыбался каждому.

Как-то к Ване пришел его одноклассник Максим. Он поиграл с Персиком и сказал:

- Ваня, мне очень нравится твоя собака. Подари Персика мне. А тебе из села еще привезут щенка. Пожалуйста, мы же с тобой друзья!

Ваня удивился такой просьбе и ответил:

- Ну что ты, Максим! Ты, конечно, мой друг, но и Персик мой друг тоже. Как же я могу его кому-то подарить? Ведь я же не могу подарить тебя, а взамен завести другого друга?

Максим засмеялся:

- Ваня, но я же друг-человек, а Персик собака, у него четыре лапы. Ты же сам говорил, что у твоей бабушки живет еще целых пять таких же четырехлапых щенков.

Ваня подумал немного и ответил:

- Максим, друзей нельзя дарить, и неважно, сколько у него лап. Друзьями нужно дорожить, помогать им, быть благодарными за их помощь, друзей нельзя предавать. Я вижу, что ты полюбил моего Персика – так приходи к нам в гости и играй с ним. А хочешь, я попрошу папу, чтобы он привез для тебя щенка из поселка? Если твои родители не против. И будет у тебя свой четырехлапый друг-щенок.

- Хочу! Хочу! – радостно закричал Максим, а потом стал серьезнее. – Родителей я уговорю. Обещаю, я буду о нем заботиться.

Уже через неделю у Максима тоже появился щенок. Он был очень похож на Персика, но вокруг правого глаза его шерсть была коричневого цвета. Максим сразу придумал щенку имя – Пират.

Теперь самая дружная компания во дворе – двуногая и четырехлапая. Это Ваня, Максим, Персик и Пират.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Лужеплаватели

Однажды белочка сидела в парке на дереве и грызла орешек, а скорлупки упали на землю. Одна скорлупа угодила прямо в большую лужу под деревом. Муравей увидел эту скорлупу и обрадовался:

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».