Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детский рассказ: Сколько лап у друга?

Детский рассказ: Сколько лап у друга?
 

Ваня почти целое лето провел у бабушки за городом, и только в конце августа вернулся домой: ведь скоро в школу. Да не один приехал Ваня – с ним был маленький щенок песочного цвета с веселыми глазками-пуговичками и непослушным хвостиком.

Когда мальчик в первый раз вышел со щенком на прогулку, друзья Вани окружили их и забросали вопросами. «Это теперь твоя собака?», «А как ее зовут?», «А где ты ее взял?», «А какой она породы и большой ли она вырастет?», - спрашивали дети, перебивая друг друга от переполнявшего их интереса.

Ваня рассказал, что его собаку зовут Персик, и эта собака – мальчик. Рассказал, что он привез Персика из села. У бабушкиной собаки Зайки родились щенки, и родители разрешили ему забрать одного из них в город. Ваня рассказал, что Персик – беспородная собака, и, наверное, вырастет не очень крупным, если пошел в маму Зайку.

Каждый день, утром и вечером Ваня гулял с Персиком во дворе, сам ухаживал за щенком, кормил его, играл с ним. И даже, когда начались занятия в школе, мальчик успевал заботиться и играть со своим Персиком. Ваниным друзьям тоже нравилось играть со щенком, а Персик был рад, и, казалось, улыбался каждому.

Как-то к Ване пришел его одноклассник Максим. Он поиграл с Персиком и сказал:

- Ваня, мне очень нравится твоя собака. Подари Персика мне. А тебе из села еще привезут щенка. Пожалуйста, мы же с тобой друзья!

Ваня удивился такой просьбе и ответил:

- Ну что ты, Максим! Ты, конечно, мой друг, но и Персик мой друг тоже. Как же я могу его кому-то подарить? Ведь я же не могу подарить тебя, а взамен завести другого друга?

Максим засмеялся:

- Ваня, но я же друг-человек, а Персик собака, у него четыре лапы. Ты же сам говорил, что у твоей бабушки живет еще целых пять таких же четырехлапых щенков.

Ваня подумал немного и ответил:

- Максим, друзей нельзя дарить, и неважно, сколько у него лап. Друзьями нужно дорожить, помогать им, быть благодарными за их помощь, друзей нельзя предавать. Я вижу, что ты полюбил моего Персика – так приходи к нам в гости и играй с ним. А хочешь, я попрошу папу, чтобы он привез для тебя щенка из поселка? Если твои родители не против. И будет у тебя свой четырехлапый друг-щенок.

- Хочу! Хочу! – радостно закричал Максим, а потом стал серьезнее. – Родителей я уговорю. Обещаю, я буду о нем заботиться.

Уже через неделю у Максима тоже появился щенок. Он был очень похож на Персика, но вокруг правого глаза его шерсть была коричневого цвета. Максим сразу придумал щенку имя – Пират.

Теперь самая дружная компания во дворе – двуногая и четырехлапая. Это Ваня, Максим, Персик и Пират.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.

Детская сказка: Неуклюжий Дракон

В одном королевстве жил-был Дракон. Он был совсем не злой, поэтому хорошо уживался с людьми. Но был у Дракона недостаток – был он очень неуклюжим. Махнет случайно хвостом, и сломает дерево, или забор снесет. Однажды Дракон ненароком развалил единственный мост, который соединял королевство с другими странам.

Детская сказка: Мёд для Косолапки

Все лето и осень медвежонок Косолапка ходил к диким пчелам за медом. Он просовывал лапку в улей, набирая сладкое лакомство, а пчелы злились и жалили его. Но Косолапке было нипочем: густая шерсть и толстая кожа защищали его от пчелиных укусов. Вот только в нос пчелы больно кусали!

Детская сказка: Тайна морских сокровищ

Эта история началась давным-давно, когда самолетов, поездов и автомобилей еще не было, а корабли уже ходили по морю. Однажды один такой корабль попал в шторм. К счастью, все пассажиры спаслись – они доплыли до берега на спасательных шлюпках, но корабль затонул.