Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка
 

На заводе, где делают машины, родился автомобильчик по имени Жучок. Его забрали в большой город, и он мечтал скорее сам ездить по улицам. Но старшие машины сказали Жучку, что ему сначала нужно поучиться в школе для машин.

- Сначала надо изучить правила дорожного движения, а потом уже можно выезжать на улицу, - сказал Жучку грузовик.

- А зачем мне эти правила? - спросил Жучок.

- Потому что на дороге, кроме тебя, ездит очень много других машин. Также улицу переходят пешеходы, - пояснила грузовик. - Если все знают и выполняют правила дорожного движения, то двигаться по улицам удобно и безопасно и машинам, и пешеходам.

Автомобильчик Жучок хоть и пошел в школу и учил правила дорожного движения, но не хотел их выполнять. «Как-нибудь разберусь без этих скучных правил. Главное – поскорее бы в путешествие! Ой, как же я буду быстро ездить!», - мечтал Жучок.

Жучок окончил учебу в школе и, наконец, выехал на дорогу. Сначала все было хорошо. Автомобиль Жучок ехал по проспекту рядом с другими машинами, гордясь собой. Но ему быстро стало скучно, и он решил помигать фарами, чтобы развлечься. Только Жучок замигал левой фарой, как машины, ехавшие слева, начали тормозить. А одна машина больно ударила Жучка в нос. Затем то же самое произошло, когда Жучок замигал правой фарой.

- Эй, автомобильчик, что ты делаешь? Прекрати немедленно! – загудели машины с обеих сторон дороги.

Жучок удивился: отчего это его ругают? Он решил быстрее убежать от этих злых машин.

Жучок вырвался вперед и едва не сбил с ног зайца с двумя зайчатами, которые в тот момент переходили дорогу на зеленый свет светофора.

- Остановись! – скомандовал енот-полицейский Жучку.

Автомобильчик остановился. Он уже понял, что из-за него на дороге едва не случилась беда.

- Автомобильчик, ты нарушил правила дорожного движения. За это ты наказан: тебе больше нельзя выезжать на дорогу. Возвращайся в школу и учись выполнять правила! – сказал енот-полицейский.

Автомобильчику Жучку стало стыдно за свое поведение. Ведь из-за того, что он был непослушным, чуть не произошла авария, и нос у него теперь болел. Жучок понял, что надо прислушиваться к советам взрослых и соблюдать правила, и не только на дороге.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.