Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка
 

На заводе, где делают машины, родился автомобильчик по имени Жучок. Его забрали в большой город, и он мечтал скорее сам ездить по улицам. Но старшие машины сказали Жучку, что ему сначала нужно поучиться в школе для машин.

- Сначала надо изучить правила дорожного движения, а потом уже можно выезжать на улицу, - сказал Жучку грузовик.

- А зачем мне эти правила? - спросил Жучок.

- Потому что на дороге, кроме тебя, ездит очень много других машин. Также улицу переходят пешеходы, - пояснила грузовик. - Если все знают и выполняют правила дорожного движения, то двигаться по улицам удобно и безопасно и машинам, и пешеходам.

Автомобильчик Жучок хоть и пошел в школу и учил правила дорожного движения, но не хотел их выполнять. «Как-нибудь разберусь без этих скучных правил. Главное – поскорее бы в путешествие! Ой, как же я буду быстро ездить!», - мечтал Жучок.

Жучок окончил учебу в школе и, наконец, выехал на дорогу. Сначала все было хорошо. Автомобиль Жучок ехал по проспекту рядом с другими машинами, гордясь собой. Но ему быстро стало скучно, и он решил помигать фарами, чтобы развлечься. Только Жучок замигал левой фарой, как машины, ехавшие слева, начали тормозить. А одна машина больно ударила Жучка в нос. Затем то же самое произошло, когда Жучок замигал правой фарой.

- Эй, автомобильчик, что ты делаешь? Прекрати немедленно! – загудели машины с обеих сторон дороги.

Жучок удивился: отчего это его ругают? Он решил быстрее убежать от этих злых машин.

Жучок вырвался вперед и едва не сбил с ног зайца с двумя зайчатами, которые в тот момент переходили дорогу на зеленый свет светофора.

- Остановись! – скомандовал енот-полицейский Жучку.

Автомобильчик остановился. Он уже понял, что из-за него на дороге едва не случилась беда.

- Автомобильчик, ты нарушил правила дорожного движения. За это ты наказан: тебе больше нельзя выезжать на дорогу. Возвращайся в школу и учись выполнять правила! – сказал енот-полицейский.

Автомобильчику Жучку стало стыдно за свое поведение. Ведь из-за того, что он был непослушным, чуть не произошла авария, и нос у него теперь болел. Жучок понял, что надо прислушиваться к советам взрослых и соблюдать правила, и не только на дороге.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Бабочка и колдун Бурьян

На одной цветочной поляне росли самые красивые цветы в мире. Люди отовсюду съезжались посмотреть на эту красоту. На удивление, поляна оставалась цветущей круглый год, даже в холодную зиму. А разгадка была в том, что поляна была не обычной, а волшебной. Ведь среди цветов жила волшебная бабочка, которая каждое утро кружила над поляной, произнося волшебные слова.

Детская сказка: Пять мечей на драконьи головы

Однажды на маленькую страну напал большой злой дракон. Да не простой, а с пятью головами. Отважное войско страны изо всех сил сражалось с пятиглавым драконом, но не могло его победить. Воинам даже удавалось отрубить дракону то одну, то другую голову. Но на ее месте вырастала новая голова.

Детская сказка: Сон, который хотел спать

Однажды утром под подушкой родился Сон. Он мог бы еще поспать, но так как утром все просыпаются и идут по делам, то и Сон решил пойти по делам.

Детская сказка: Зебрины полоски

Однажды зебра паслась на поляне и вдруг заметила, как к ней приближается лев. «Сейчас он меня съест», - подумала зебра, - «Убежать от него уже не успею». Но тут же решила: «Попробую его перехитрить».