Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка
 

На заводе, где делают машины, родился автомобильчик по имени Жучок. Его забрали в большой город, и он мечтал скорее сам ездить по улицам. Но старшие машины сказали Жучку, что ему сначала нужно поучиться в школе для машин.

- Сначала надо изучить правила дорожного движения, а потом уже можно выезжать на улицу, - сказал Жучку грузовик.

- А зачем мне эти правила? - спросил Жучок.

- Потому что на дороге, кроме тебя, ездит очень много других машин. Также улицу переходят пешеходы, - пояснила грузовик. - Если все знают и выполняют правила дорожного движения, то двигаться по улицам удобно и безопасно и машинам, и пешеходам.

Автомобильчик Жучок хоть и пошел в школу и учил правила дорожного движения, но не хотел их выполнять. «Как-нибудь разберусь без этих скучных правил. Главное – поскорее бы в путешествие! Ой, как же я буду быстро ездить!», - мечтал Жучок.

Жучок окончил учебу в школе и, наконец, выехал на дорогу. Сначала все было хорошо. Автомобиль Жучок ехал по проспекту рядом с другими машинами, гордясь собой. Но ему быстро стало скучно, и он решил помигать фарами, чтобы развлечься. Только Жучок замигал левой фарой, как машины, ехавшие слева, начали тормозить. А одна машина больно ударила Жучка в нос. Затем то же самое произошло, когда Жучок замигал правой фарой.

- Эй, автомобильчик, что ты делаешь? Прекрати немедленно! – загудели машины с обеих сторон дороги.

Жучок удивился: отчего это его ругают? Он решил быстрее убежать от этих злых машин.

Жучок вырвался вперед и едва не сбил с ног зайца с двумя зайчатами, которые в тот момент переходили дорогу на зеленый свет светофора.

- Остановись! – скомандовал енот-полицейский Жучку.

Автомобильчик остановился. Он уже понял, что из-за него на дороге едва не случилась беда.

- Автомобильчик, ты нарушил правила дорожного движения. За это ты наказан: тебе больше нельзя выезжать на дорогу. Возвращайся в школу и учись выполнять правила! – сказал енот-полицейский.

Автомобильчику Жучку стало стыдно за свое поведение. Ведь из-за того, что он был непослушным, чуть не произошла авария, и нос у него теперь болел. Жучок понял, что надо прислушиваться к советам взрослых и соблюдать правила, и не только на дороге.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Волшебное путешествие

Жил-был путешественник по имени Христофор, который путешествовал по миру в поисках чудес. Разные чудеса ему попадались – и необычные дома, и лазурные моря, и камни, похожие на фигуры зверей и людей, и другие разнообразные творения людей и природы.

Детская сказка: Снежная подушка

Зверята сказочного леса очень любили зимние развлечения. Особенно им нравилось кататься на снежной горке. Но, к сожалению, снег выпадал редко – только когда над лесом пролетала большая снежная туча. В другое время маленькие зверьки грустили, наблюдая за одинокими снежинками, падающими с неба.

Детская сказка: Как дружба вылечила бельчонка

Сказочный лес укрыло белым пушистым снегом. Больше всех радовались этому маленькие зверьки. С утра до вечера они катались на санках и лыжах, играли в снежки, лепили снежных баб и даже купались в снегу. В этот день директор лесной школы Лис Лисович позволил зверятам не ходить в школу.

Детская сказка: Сказочное путешествие во дворец Короля Мороза

Однажды гномик Лёва отправился на прогулку в зимний лес. Лёва наслаждался прогулкой, как вдруг, откуда ни возьмись, поднялась снежная буря. Гном пытался повернуть назад, но снег бросался ему в глаза и, казалось, вот-вот собьёт его с ног. Гном и не понял, как долго это продолжалось. Но когда ветер утих, он понял, что не знает, как вернуться назад.