Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка

Детская сказка: Приключение автомобиля Жучка
 

На заводе, где делают машины, родился автомобильчик по имени Жучок. Его забрали в большой город, и он мечтал скорее сам ездить по улицам. Но старшие машины сказали Жучку, что ему сначала нужно поучиться в школе для машин.

- Сначала надо изучить правила дорожного движения, а потом уже можно выезжать на улицу, - сказал Жучку грузовик.

- А зачем мне эти правила? - спросил Жучок.

- Потому что на дороге, кроме тебя, ездит очень много других машин. Также улицу переходят пешеходы, - пояснила грузовик. - Если все знают и выполняют правила дорожного движения, то двигаться по улицам удобно и безопасно и машинам, и пешеходам.

Автомобильчик Жучок хоть и пошел в школу и учил правила дорожного движения, но не хотел их выполнять. «Как-нибудь разберусь без этих скучных правил. Главное – поскорее бы в путешествие! Ой, как же я буду быстро ездить!», - мечтал Жучок.

Жучок окончил учебу в школе и, наконец, выехал на дорогу. Сначала все было хорошо. Автомобиль Жучок ехал по проспекту рядом с другими машинами, гордясь собой. Но ему быстро стало скучно, и он решил помигать фарами, чтобы развлечься. Только Жучок замигал левой фарой, как машины, ехавшие слева, начали тормозить. А одна машина больно ударила Жучка в нос. Затем то же самое произошло, когда Жучок замигал правой фарой.

- Эй, автомобильчик, что ты делаешь? Прекрати немедленно! – загудели машины с обеих сторон дороги.

Жучок удивился: отчего это его ругают? Он решил быстрее убежать от этих злых машин.

Жучок вырвался вперед и едва не сбил с ног зайца с двумя зайчатами, которые в тот момент переходили дорогу на зеленый свет светофора.

- Остановись! – скомандовал енот-полицейский Жучку.

Автомобильчик остановился. Он уже понял, что из-за него на дороге едва не случилась беда.

- Автомобильчик, ты нарушил правила дорожного движения. За это ты наказан: тебе больше нельзя выезжать на дорогу. Возвращайся в школу и учись выполнять правила! – сказал енот-полицейский.

Автомобильчику Жучку стало стыдно за свое поведение. Ведь из-за того, что он был непослушным, чуть не произошла авария, и нос у него теперь болел. Жучок понял, что надо прислушиваться к советам взрослых и соблюдать правила, и не только на дороге.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мурзяка и волшебный шкаф

Котенок Мурзяка – веселый и любопытный. Ему везде хочется заглянуть и все потрогать. Вот, например, Мурзяке очень интересно, что это за волшебный шкаф стоит у хозяйки Кати в комнате? Например, Катя заходит в свою комнату в обычной футболке и спортивных штанах, открывает шкаф и через несколько минут превращается в нарядную красавицу! Теперь на ней красивое платье, яркая шляпка или что-нибудь еще восхитительное!

Детская сказка: Игрушечный домик с секретом

Жила-была девочка Эмма, которая очень боялась темноты. Эмма ложилась вечером спать, а ей виделось что-то страшное в комнате. То она видела великана, который на самом деле был шкафом, а то пугалась глаз монстра, которые были светом от автомобильных фар.

Детская сказка: Почему дети видят сказочные сны?

Где-то высоко в небе, на большом, пушистом, белом облаке есть сказочная Страна снов. В этой стране живут маленькие сны. Некоторые из них непоседливые, а некоторые – спокойные. Одни – со смешинкой, а другие – со слезинкой. Но все они добрые и, в конце концов, радостные.

Детская сказка: Медвежонок-забияка и воздушный шарик

Жил-был в лесу медвежонок-задира. Ни дня не мог прожить, чтобы не дразнить, не обидеть зверят. То бельчонка с качелей прогонит, то ежика из-за кустов напугает. Они плачут, расстраиваются, а он смеется: «Что это вы, шуток не понимаете?»