Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Попрыгунчик и его друзья

Детская сказка: Попрыгунчик и его друзья
 

Мама зайчиха часто говорила зайчику Попрыгунчику: «Когда бегаешь – будь осторожен, смотри под ноги». Но Попрыгунчику было неинтересно бегать и смотреть только перед собой. Поэтому он бегал, крутя головой в разные стороны. И вот однажды он так засмотрелся на белочку на ветке, что не заметил камешек, зацепился и упал. А когда встал, то понял, что сломал ножку, и теперь ему трудно идти.

К счастью, вскоре Попрыгунчик встретил медвежонка Рыку, который помог зайчику добраться до врача ежика. Тот положил Попрыгунчику гипс на сломанную ножку, и мама зайчиха забрала сына домой.

Сидит зайчик на кровати со сломанной ножкой и со скукой смотрит в окошко:

- Ну вот, все мои друзья на улице играют и в школу ходят, а я здесь один, - говорит Попрыгунчик маме.

- Не грусти, сынок, скоро твоя ножка заживет, будешь и ты с ними гулять, - утешает его мама зайчиха.

Попрыгунчику так не понравилось сидеть дома с загипсованной ножкой, что он был согласен хоть каждый день, даже в выходные ходить в школу.

- А до Нового года заживет? - спросил у мамы зайчик.

- Заживет, обязательно! - заверила мама зайчиха.

«Хоть что-то хорошее», - подумал про себя Попрыгунчик, ведь до Нового года оставался всего один месяц.

Только он снова посмотрел в окно, как вдруг увидел возле своего домика белочку Беллу, медвежонка Рыку и кабанчика Боню. Они шли к нему.

- Здравствуй, Попрыгунчик! Как твои дела? А мы пришли тебя навестить и рассказать новости, - сказали Белла, Рыка и Боня.

Попрыгунчик невероятно обрадовался друзьям. Он рассказал им о том, что каждый час заглядывает в окно и смотрит, как они гуляют, прыгают, смеются и разговаривают, и о том, как скучает за ними. А друзья рассказали ему, что интересного произошло в лесу и в школе, пока Попрыгунчика не было.

- А чтобы ты не скучал, мы принесли тебе интересную книгу о приключениях морских зверей. А еще конструктор и фломастеры, - сказала белочка Белла.

- Выздоравливай и возвращайся к нам скорей. А мы будем приходить к тебе каждый день, - пообещал медвежонок Рыка.

Затем каждый из друзей нарисовал на гипсе у зайчика веселую мордочку разноцветными фломастерами.

- Вдруг будешь грустить – посмотри на эти мордочки и улыбнись, - посоветовал Попрыгунчику кабанчик Боня.

Угостив гостей чаем, мама зайчиха сказала:

- Сломанная нога – это конечно, очень неприятно. Но когда есть такие друзья как у тебя, сынок, можно ничего не бояться и не скучать.

Действительно, Попрыгунчик всегда был добрым, умным и веселым зайчиком, и друзья у него были такими же.

Месяц прошел быстро, и уже скоро Попрыгунчику сняли гипс, и он, как раньше, поскакал к своим друзьям - готовиться к празднованию Нового года. Только теперь он внимательно смотрел под ноги, чтобы не упасть.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Колючки

Ежик Юпи любил гулять на цветочной поляне. Особенно ему нравился цветок с лепестками сиреневого цвета. Он был такой красивый и хрупкий. Ежик Юпи любовался цветком, говорил комплименты о том, какой он красивый. А еще ежик прогонял от цветка вредных насекомых и приносил ему воду в ореховой скорлупке, чтобы он не засохла.

Детская сказка: Уголок для непослушных

Когда маленький Павлуша себя плохо вел, мама ставила его в уголок в коридоре - чтобы он подумал над своим поведением. Почему в коридоре? Потому что там не было ничего интересного, чтобы могло отвлечь мальчика от важных размышлений. Бывало, Павлуше долго приходилось обдумывать свое плохое поведение, поэтому он не любил стоять в уголке.

Детская сказка: Большой Гав

Щенок Гав по возрасту был маленькой собачкой. А вот размером Гав был побольше взрослых котов и даже некоторых собак.

Детская сказка: Тучка-хмурка

Высоко в небе жила-была серая Тучка. У нее всегда было плохое настроение, поэтому другие тучки называли ее тучкой-хмуркой.