Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Попрыгунчик и его друзья

Детская сказка: Попрыгунчик и его друзья
 

Мама зайчиха часто говорила зайчику Попрыгунчику: «Когда бегаешь – будь осторожен, смотри под ноги». Но Попрыгунчику было неинтересно бегать и смотреть только перед собой. Поэтому он бегал, крутя головой в разные стороны. И вот однажды он так засмотрелся на белочку на ветке, что не заметил камешек, зацепился и упал. А когда встал, то понял, что сломал ножку, и теперь ему трудно идти.

К счастью, вскоре Попрыгунчик встретил медвежонка Рыку, который помог зайчику добраться до врача ежика. Тот положил Попрыгунчику гипс на сломанную ножку, и мама зайчиха забрала сына домой.

Сидит зайчик на кровати со сломанной ножкой и со скукой смотрит в окошко:

- Ну вот, все мои друзья на улице играют и в школу ходят, а я здесь один, - говорит Попрыгунчик маме.

- Не грусти, сынок, скоро твоя ножка заживет, будешь и ты с ними гулять, - утешает его мама зайчиха.

Попрыгунчику так не понравилось сидеть дома с загипсованной ножкой, что он был согласен хоть каждый день, даже в выходные ходить в школу.

- А до Нового года заживет? - спросил у мамы зайчик.

- Заживет, обязательно! - заверила мама зайчиха.

«Хоть что-то хорошее», - подумал про себя Попрыгунчик, ведь до Нового года оставался всего один месяц.

Только он снова посмотрел в окно, как вдруг увидел возле своего домика белочку Беллу, медвежонка Рыку и кабанчика Боню. Они шли к нему.

- Здравствуй, Попрыгунчик! Как твои дела? А мы пришли тебя навестить и рассказать новости, - сказали Белла, Рыка и Боня.

Попрыгунчик невероятно обрадовался друзьям. Он рассказал им о том, что каждый час заглядывает в окно и смотрит, как они гуляют, прыгают, смеются и разговаривают, и о том, как скучает за ними. А друзья рассказали ему, что интересного произошло в лесу и в школе, пока Попрыгунчика не было.

- А чтобы ты не скучал, мы принесли тебе интересную книгу о приключениях морских зверей. А еще конструктор и фломастеры, - сказала белочка Белла.

- Выздоравливай и возвращайся к нам скорей. А мы будем приходить к тебе каждый день, - пообещал медвежонок Рыка.

Затем каждый из друзей нарисовал на гипсе у зайчика веселую мордочку разноцветными фломастерами.

- Вдруг будешь грустить – посмотри на эти мордочки и улыбнись, - посоветовал Попрыгунчику кабанчик Боня.

Угостив гостей чаем, мама зайчиха сказала:

- Сломанная нога – это конечно, очень неприятно. Но когда есть такие друзья как у тебя, сынок, можно ничего не бояться и не скучать.

Действительно, Попрыгунчик всегда был добрым, умным и веселым зайчиком, и друзья у него были такими же.

Месяц прошел быстро, и уже скоро Попрыгунчику сняли гипс, и он, как раньше, поскакал к своим друзьям - готовиться к празднованию Нового года. Только теперь он внимательно смотрел под ноги, чтобы не упасть.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.

Детская сказка: Друзья из Четырехлаповки

В сказочной деревне Четырехлаповка жили коты, собаки и мыши. Жили они не очень дружно, а точнее сказать – совсем не дружно. Мыши боялись котов. Собаки и коты не любили друг друга, так и норовили покусаться и поцарапаться. А еще собаки недолюбливали мышей и предпочитали обходить их стороной. Вот такой была жизнь в Четырехлаповке, пока не произошло одно событие.