Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Побег игрушек

Детская сказка: Побег игрушек
 

У мальчика Димы было много разных игрушек. Среди них были большие и маленькие машинки, конструкторы, роботы, пазлы и самолет на радиоуправлении. Дима временами так увлекался игрой, что не замечал, как ломает свои игрушки. Поэтому, у некоторых машинок после Диминой игры отваливались колеса, робот остался без одной руки, а у пазлов и конструкторов терялись части. Но мальчик совсем не расстраивался из-за этого.

«Да ничего, родители мне новые игрушки подарят», - думал он, держа в руках очередную сломанную машинку. И даже порой намеренно ломал игрушки, которые ему наскучили, чтобы выпросить у папы новые.

Как-то после завтрака Дима, как всегда, отправился играть своими игрушками. Но вместо машинок, конструкторов и роботов он увидел в коробке с игрушками лишь одинокого мягкого медвежонка. Им мальчик, кстати, давно не играл, и даже забыл о нем.

- А где мои игрушки? - растерянно спросил Дима.

- Они ушли от тебя, Дима, - вдруг раздался голос из игрушечной коробки. Это с мальчиком разговаривал медвежонок.

Медвежонок рассказал, что Димины игрушки долго жаловались друг другу на то, как мальчик с ними плохо обращается, а сегодня ночью решили уйти от него. Они сели в трой радиоуправляемый самолет и полетели искать себе нового мальчика или девочку, которые будут играть с ними, но не будут терять и ломать.

- А ты почему не ушел с ними? - спросил медвежонка удивленный Дима.

- А я с тобой давно. Еще с тех пор, как ты был совсем маленьким мальчиком и не обижал ни меня, ни другие игрушки. Поэтому я не смог тебя бросить или променять на других детей, - ответил медвежонок.

Дима понял, что неправильно себя вел. Но сказал медвежонку:

- Ничего! Родители купят мне новые игрушки.

- Вряд ли, Дима, - ответил медвежонок. Ведь игрушки во всех магазинах уже знают, как ты обращался со своими игрушками, и теперь спрячутся от тебя и не захотят к тебе идти.

После этих слов мальчик совсем растерялся, и ему стало стыдно. Ну, конечно, какая же игрушка захочет играть с ним, если очень скоро может стать сломанной и поврежденной?

- Что же мне делать? - спросил Дима. - Я ведь ребенок, и не могу без игрушек. Я уже понял, что надо беречь свои игрушки.

- Не только игрушки, но и другие вещи надо беречь и специально не портить, - сказал медвежонок. - Если ты это понял, я попробую по игрушечной рации связаться с твоими сбежавшими игрушками и уговорить их вернуться. Только пообещай, что никогда не будешь их обижать!

- Обещаю! - закричал Дима.

Мальчик дал медвежонку игрушечную рацию. Медвежонок позвонил Диминым игрушкам, а после этого перестал разговаривать. Игрушки простили мальчика и вернулись к нему на самолете через окно. С тех пор он бережно относился к игрушкам и к другим вещам, и учил этому своего маленького братика.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Игрушечный праздник

На балконе, в большой коробке, жили-были старые игрушки. Здесь были и куклы, и машинки, и конструктор, и фигурки зверушек, и много мягких игрушек. Когда-то этими игрушками с удовольствием играли двойняшки Лиза и Андрей. Но детки уже подросли, ходили в школу, поэтому игрушки грустили на балконе.

Детская сказка: Снежные колобки

Жила-была в лесу семья Колобков – папа Колобок, мама Колобуня и сынишка Колобочек. Как-то зимой, когда выпал снег, пошли они кататься на санках. Веселой и радостной была их прогулка, пока не увидела Колобков Лиса.

Детская сказка: Снежный зонтик

Жил-был на небе злой Ветерок-морозец. Смотрел он на землю, и очень ему не нравилось, когда люди гуляют на улице и радуются хорошей погоде. Поэтому Ветерок-морозец дул на землю холодным воздухом, чтобы люди сидели по своим домам.

Детская сказка: Дед Мороз на необитаемом острове

Дед Мороз собирался на новогодний праздник в детский сад. Он собрал мешок с подарками, уселся в свои сказочные летающие сани и оправился в путь. Конечно, люди не могли видеть этого полета, ведь Дед Мороз произнес специальные волшебные слова, которые делали его невидимым.