Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Злые и добрые снежки

Детская сказка: Злые и добрые снежки
 

Зима укрыла сказочный лес снежным одеялом на радость маленьким гномикам. Одни играли в снежки, другие лепили снеговика, а третьи катали друг друга на санках. Всем было весело.

А один из гномов, которого звали Брыкуля, очень хотел, чтобы все увидели, какой он ловкий и сильный. Поэтому он бросал снежки так сильно, что делал больно другим гномам. Да еще и норовил попасть снежком по голове, чего делать нельзя! Другие гномы делали Брыкуле замечания, просили быть осторожнее, но он не обращал внимания на эти слова.

Тогда гномики Кузя и Туся сказали Брыкуле:

- Ну, все! Мы с тобой больше не будем играть, потому что ты не умеешь себя вести и больно бросаешься снежками. Иди отсюда и приходи, когда научишься уважать других!

Брыкуля понял, что действительно плохо себя вел с друзьями, и им было неприятно и больно от его снежков. К тому же, Брыкуле совсем не хотелось идти домой. Но признать, что он был неправ, Брыкуля не мог.

- Гномики, не прогоняйте меня! Я же не виноват – это мне злые снежки попадались, - придумал Брыкуля в свое оправдание.

Туся покачала головой, а Кузя хотел-было сказать что-то строгое, но потом задумался и ответил:

- А может, ты сам злой, Брыкуля, потому и снежки у тебя получаются злыми? Вот у Туси и у других гномиков снежки добрые и никого не обижают.

Конечно, Брыкуле не хотелось, чтобы его считали злым.

- Нет, я не злой! – сказал Брыкуля. – Я попрошу свои снежки вести себя хорошо, и они больше никому не сделают больно. Они у меня послушные, - добавил Брыкуля на всякий случай.

- Так-то лучше! – ответили Кузя и Туся. – Тогда давай попробуем, как у тебя получится. А сейчас лови! – засмеялся Кузя и бросил Брыкуле свою снежку.

Гномики снова начали вместе играть. На этот раз было очень весело, и никто намеренно больно не бросался.

- Вот, Брыкуля, твои снежки тебя послушались и вели себя хорошо, - сказали Брыкуле гномики, когда игра закончилась. – Но если в следующий раз они у тебя будут злыми, то мы тебя в нашу игру не позовем.

Брыкуле вдруг стало стыдно, что он сразу не признал свою ошибку, а перебросил вину на снежки, которые, будто бы, были злыми. Он сказал:

- Друзья, на самом деле, мои снежки были хорошими и веселыми, а это я сделал их злыми, потому что хотел показать вам свою ловкость и силу. И я сам вел себя, как злой гном. Извините меня.

Гномики послушали его и ответили:

- Брыкуля, все же, ты показал свою ловкость, когда тебе удавалось быстро уклониться от наших снежек. И ты показал, что сильный, поскольку признал свое плохое поведение и исправил его!

С тех пор Брыкуля знает, что гордиться надо не тем, что ты сильнее того, кто сам по себе слабый или скромный, а тем, что умеешь исправлять свои ошибки, договариваться с другими и делать добрые дела.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.