Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Снежная баба – принцесса

Детская сказка: Снежная баба – принцесса
 

Как-то зимним утром дети слепили в парке Снежную бабу. Чтобы она стала еще красивее, они украсили ее елочными бусами, а еще корону ей сделали из яркого «дождика». Снежная баба получилась такой красивой, что на нее пришли посмотреть другие дети и взрослые, которые гуляли в парке. Даже воробьи и белки восторженно смотрели на Снежную бабу с ветвей деревьев.

Вдоволь поиграв в парке и сфотографировавшись с нарядной Снежной бабой, дети и взрослые пошли домой, а она осталась красоваться на парковой поляне.

- Ой, какая же ты красивая, Снежная баба! - хвалили ее белки.

- Настоящая красавица! - подтвердил пес, который гулял рядом.

- А бусы какие! А корона! - каркали вороны. - Дай поносить!

Снежной бабе так понравились комплименты, что она решила, что на самом деле она не обычная Снежная баба, а Снежная принцесса. Поэтому баба сказала птицам и зверям:

- А знаете, кто я? Я - Снежная принцесса. Недаром же я такая красивая - пожалуй, самая красивая в мире. Теперь я буду жить в вашем парке, а вы хвалите меня, восхищайтесь моей красотой и выполняйте мои капризы. Вот ты, белочка, принеси-ка мне два орешки и сделай из них пуговицы для моего наряда! - приказала Снежная баба.

Птичкам и зверям, которые жили в парке, совсем не понравились такие дела. Ведь они всегда жили дружно, помогали друг другу, делились вкусностями, но никто никем не командовал. Их так удивили слова Снежной бабы, что они решили, что лучше идти заниматься своими делами, чем слушать ее.

Поэтому, ни белки, ни воробьи, ни вороны уже не обращали внимания на Снежную бабу, и она осталась стоять посреди поляны одна, во всей своей красе.

Сначала Снежная баба подумала, что зверушки и птицы скоро вернутся, потом начала грустить. Так она простояла до утра в одиночестве. А утром выглянуло солнышко, на улице потеплело, и Снежная баба-принцесса начала таять. Она становилась худой и бледной, и только елочные бусы и «дождик», как и раньше, переливались на солнышке.

- Куда же делась моя красота? - в отчаянии сказала Снежная баба сама себе. Но ее слова хорошо слышали и птицы, и белки, рядом занимались своими делами. Им стало жалко хвастливо Снежную бабу, которая не понимала, что с ней происходит. Поэтому они объяснили ей:

- Не волнуйся, Снежная баба. Ты сделана из снега, а снег тает на солнце. Ты скоро растает, но когда выпадет новый снег, дети снова смогут тебя слепить и украсить, даже еще красивее, чем было. И если в следующий раз ты не будешь так хвастаться и давать нам приказы, то мы с удовольствием с тобой пообщаемся.

Снежная баба послушала птиц и зверушек и поняла, что надо относиться к другим с уважением, если хочешь, чтобы и тебя уважали.

Через несколько дней, действительно, снова выпал снег. На этот раз дети слепили на поляне не только Снежную бабу, но и Снеговика, и украсили их обоих еще лучше, чем в прошлый раз.

Воробьи, вороны, белки и пес были очень рады видеть свою знакомую Снежную бабу, да еще и с новым другом - Снеговиком. На этот раз Снежная баба уже не нахваливала сама себя и не отдавала приказов, а благодарила всех за комплименты.

- Теперь у нас в парке есть Снежная принцесса и Снежный принц, - пискнул маленький воробышек, и все радостно рассмеялись от этих слов.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Говорящее яблоко

Жил-был маленький червячок. И все у него было хорошо, вот только птицы его все время пугали. Они охотились на него, хотели съесть, червячок едва убегал.

Детская сказка: Солнышко и мороженое

Мальчику Сене мама купила мороженое. Большое, белое, на палочке. «Вкусное!», - мечтательно сказал Сеня, доставая из холодильника лакомство.

Детская сказка: Зайкин сон

Зайчик весь день играл, бегал и прыгал. Даже вечером он не слушал просьбы мамы успокоиться.

Детская сказка: Тетрадка

В газетном киоске жила-была обычная тоненькая тетрадь в клеточку. Каждый день она рассматривала яркие обложки газет и журналов, которые продавались в киоске. Изучала буквы и цифры, которые видела на их страницах, а потом смотрела на свои пустые клеточки и грустно вздыхала.