Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Похититель мудрости

Детская сказка: Похититель мудрости
 

В одном сказочном королевстве жили веселые человечки. Жили они хорошо, потому что были хорошими, трудолюбивыми и дружными. А если случалась в королевстве какая-то неприятность, например, кто-то болел, то человечки шли за помощью к профессору Мудрику. У профессора была волшебная Книга мудрости, и он находил в ней советы на разные случаи.

Как-то к профессору Мудрику пришел человечек по имени Барри. Он попросил профессора помочь ему завоевать расположение девушки Дианы. Девушка нравилась Барри, но не обращала на него внимания. Профессор Мудрик дал Барри советы, как себя вести, чтобы понравиться девушке. Он целых два дня старательно выполнял эти советы, но Диана по-прежнему не обращала на него внимания.

Недовольный Барри пришел жаловаться профессору. Профессор выслушал его и сказал:

- Прошло еще мало времени, но имей в виду, Барри – эти советы могут и не помочь, ведь даже волшебная Книга мудрости не может воздействовать на чувства людей.

Тогда Барри подумал, что профессор Мудрик просто не хочет внимательно прочитать свою книгу. Он решил похитить ее и самому поискать советы, которые ему помогут завоевать расположение Дианы.

«Вот стану мудрее, а потом незаметно верну книгу профессору», - думал про себя Барри. - «Он и не заметит, что она исчезла». Той же ночью он пробрался в библиотеку профессора Мудрика и украл волшебную Книгу мудрости.

Всю ночь Барри перечитывал Книгу, но ему так и не удалось хоть что-то понять. На следующее утро, заметив исчезновение Книги, профессор выступил по телевизору:

- Уважаемые жители королевства! Простите меня, я проворонил нашу волшебную Книгу мудрости, она исчезла. Поэтому теперь я не смогу помогать вам, как раньше. Но попробуйте обратиться за помощью к тому человечку, который похитил Книгу. А может, он увидит эту программу и сам вернет Книгу? Вы спросите, как узнать этого похитителя? Это просто: когда он будет появляться на людях, его лицо от стыда станет красным, как помидор! - ответил профессор Мудрик.

Услышав выступление профессора, Барри испугался и решил, что теперь будет выходить на улицу только ночью, чтобы люди не увидели его красного, как помидор, лица. Он понимал, что надо вернуть книгу. Но, во-первых, он еще так и не понял, как понравиться Диане, а во-вторых, он боялся, что она и все узнают, кто похититель.

В рассуждениях Барри просидел дома три дня, тщетно пытаясь найти в Книге мудрости ответ хоть на какой-то свой вопрос. Вечером он собрался на улицу и встретил на пороге соседа Гарри:

- Барри! Ты заболел? Я три дня не видел тебя и решил проведать, - сказал Гарри. - Жаль, что исчезла волшебная Книга мудрости, а то бы профессор Мудрик быстро вылечил тебя. Ты такой бледный!

- Как бледный? - удивился Барри. - Разве я не красный, как помидор?

- Нет, не красный, - вгляделся Гарри в лицо Барри. - С чего ты взял, что красный? Это же только похититель Книги мудрости должен стать красным от стыда, так профессор говорил.

После этих слов бледное лице Барри покраснело и действительно стал похож на помидор.

- Да ты и есть похититель Книги мудрости? - удивленно спросил Гарри.

Барри не возражал. Он рассказал Гарри, как все было, а тот посоветовал другу скорей вернуть Книгу профессору и признаться в своем поступке.

В тот же вечер Барри был у профессора Мудрика. Он вернул ему волшебную Книгу мудрости со словами:

- Простите меня, господин профессор. Я только хотел с помощью Книги стать мудрее. А получилось, что и не разобрался в ней, и Диана на меня не обращает внимания, и жителей королевства оставил без помощи, и злодеем стал!

- И все же, Барри, ты стал мудрее, - ответил профессор. Ведь ты понял, что когда берешь что-то без разрешения, то оно не принесет пользы, а может и навредить. А о плохом поступке рано или поздно станет известно. Запомни: мудрость нельзя украсть, одолжить или даже купить: она приходит с опытом и с новыми знаниями.

Барри все понял и обещал больше никогда не брать чужого. Ни Гарри, ни профессор Мудрик никому не рассказали, кто похитил Книгу мудрости. Барри начал прислушиваться к советам профессора, и решился сказать Диане, что она ему нравится, а девушка ответила взаимностью.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.