Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Похититель мудрости

Детская сказка: Похититель мудрости
 

В одном сказочном королевстве жили веселые человечки. Жили они хорошо, потому что были хорошими, трудолюбивыми и дружными. А если случалась в королевстве какая-то неприятность, например, кто-то болел, то человечки шли за помощью к профессору Мудрику. У профессора была волшебная Книга мудрости, и он находил в ней советы на разные случаи.

Как-то к профессору Мудрику пришел человечек по имени Барри. Он попросил профессора помочь ему завоевать расположение девушки Дианы. Девушка нравилась Барри, но не обращала на него внимания. Профессор Мудрик дал Барри советы, как себя вести, чтобы понравиться девушке. Он целых два дня старательно выполнял эти советы, но Диана по-прежнему не обращала на него внимания.

Недовольный Барри пришел жаловаться профессору. Профессор выслушал его и сказал:

- Прошло еще мало времени, но имей в виду, Барри – эти советы могут и не помочь, ведь даже волшебная Книга мудрости не может воздействовать на чувства людей.

Тогда Барри подумал, что профессор Мудрик просто не хочет внимательно прочитать свою книгу. Он решил похитить ее и самому поискать советы, которые ему помогут завоевать расположение Дианы.

«Вот стану мудрее, а потом незаметно верну книгу профессору», - думал про себя Барри. - «Он и не заметит, что она исчезла». Той же ночью он пробрался в библиотеку профессора Мудрика и украл волшебную Книгу мудрости.

Всю ночь Барри перечитывал Книгу, но ему так и не удалось хоть что-то понять. На следующее утро, заметив исчезновение Книги, профессор выступил по телевизору:

- Уважаемые жители королевства! Простите меня, я проворонил нашу волшебную Книгу мудрости, она исчезла. Поэтому теперь я не смогу помогать вам, как раньше. Но попробуйте обратиться за помощью к тому человечку, который похитил Книгу. А может, он увидит эту программу и сам вернет Книгу? Вы спросите, как узнать этого похитителя? Это просто: когда он будет появляться на людях, его лицо от стыда станет красным, как помидор! - ответил профессор Мудрик.

Услышав выступление профессора, Барри испугался и решил, что теперь будет выходить на улицу только ночью, чтобы люди не увидели его красного, как помидор, лица. Он понимал, что надо вернуть книгу. Но, во-первых, он еще так и не понял, как понравиться Диане, а во-вторых, он боялся, что она и все узнают, кто похититель.

В рассуждениях Барри просидел дома три дня, тщетно пытаясь найти в Книге мудрости ответ хоть на какой-то свой вопрос. Вечером он собрался на улицу и встретил на пороге соседа Гарри:

- Барри! Ты заболел? Я три дня не видел тебя и решил проведать, - сказал Гарри. - Жаль, что исчезла волшебная Книга мудрости, а то бы профессор Мудрик быстро вылечил тебя. Ты такой бледный!

- Как бледный? - удивился Барри. - Разве я не красный, как помидор?

- Нет, не красный, - вгляделся Гарри в лицо Барри. - С чего ты взял, что красный? Это же только похититель Книги мудрости должен стать красным от стыда, так профессор говорил.

После этих слов бледное лице Барри покраснело и действительно стал похож на помидор.

- Да ты и есть похититель Книги мудрости? - удивленно спросил Гарри.

Барри не возражал. Он рассказал Гарри, как все было, а тот посоветовал другу скорей вернуть Книгу профессору и признаться в своем поступке.

В тот же вечер Барри был у профессора Мудрика. Он вернул ему волшебную Книгу мудрости со словами:

- Простите меня, господин профессор. Я только хотел с помощью Книги стать мудрее. А получилось, что и не разобрался в ней, и Диана на меня не обращает внимания, и жителей королевства оставил без помощи, и злодеем стал!

- И все же, Барри, ты стал мудрее, - ответил профессор. Ведь ты понял, что когда берешь что-то без разрешения, то оно не принесет пользы, а может и навредить. А о плохом поступке рано или поздно станет известно. Запомни: мудрость нельзя украсть, одолжить или даже купить: она приходит с опытом и с новыми знаниями.

Барри все понял и обещал больше никогда не брать чужого. Ни Гарри, ни профессор Мудрик никому не рассказали, кто похитил Книгу мудрости. Барри начал прислушиваться к советам профессора, и решился сказать Диане, что она ему нравится, а девушка ответила взаимностью.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Почему у слона длинный нос и большие уши?

У аленькой обезьянки появилась плохая привычка насмехаться над слоником из-за его длинного носа и огромных ушей.

Детская сказка: Ёжиковы глазки

Жил-был ёжик Лёка, который все время что-то путал. Например, бежит Лёка мимо мышки, а ему кажется, что это не мышка, а камешек. Вот ёжик не здоровается с ней, а мышка обижается и считает Лёку невежливым. Бывает и наоборот: увидит ёжик пенёк и подумает, что это маленький кабанчик присел отдохнуть. Говорит: «Привет, кабанчик». Пенёк, конечно, молчит в ответ, а вот воробей, который это увидел, смеется с Лёки так, что чуть с ветки не падает.

Детская сказка: Карандашное войско

На Алешином столе в коробке жили-были цветные карандаши. Алеша ежедневно с удовольствием рисовал карандашами, пока их носики совсем не потупились. Мальчик поленился подточить свои карандаши, и теперь они остались без любимого дела.

Детская сказка: Чужой самолетик

У мальчика Богданчика было много разных игрушек. Впрочем, машинки, конструкторы и игрушечные динозаврики других детей на площадке всегда казались ему интереснее, чем собственные. Мальчики и девочки разрешали Богданчику немного поиграть их игрушками. Но Богданчику хотелось большего – взять понравившуюся игрушку домой и играть ею, когда захочется.