Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи
 

У мамы Курицы было много маленьких цыплят. Цыпленок по имени Пи-пи был самым непоседливым из всех. Не сиделось ему рядом с мамой, братьями и сестрами.

Решил цыпленок Пи-пи познакомиться со щенком Тяпой. Тяпа как увидел Пи-пи, да как начал на него тявкать! Цыпленок испугался и убежал от Тяпы. На самом деле, щенок Тяпа не хотел пугать цыпленка, а просто так громко с ним здоровался.

Тогда цыпленок Пи-пи пошел знакомиться с коровами. Коровы говорили «му-му», но цыпленок их не боялся. Но коровы не обращали на Пи-пи никакого внимания. Цыпленок был таким маленьким, а коровы такими большими!

Тогда цыпленок Пи-пи пошел слушать, как поет его папа Петух.

«Ку-ка-ре-ку!» - пел папа Петух.

Цыпленок Пи-пи попытался спеть так же.

- Ку-ка-ре-ку! - закричал цыпленок. Но у него почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Тогда цыпленок Пи-пи пошел послушать, как его мама Курица разговаривает с другими курицами.

- Ко-ко-ко, - говорила мама Курица.

- Ко-ко-ко, ко-ко-ко, - отвечали ей куры.

Цыпленок Пи-пи попытался повторить: «ко-ко-ко». Но у него опять почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Огорчился цыпленок Пи-пи:

- Что же это такое! Почему я не могу говорить так же, как мама Курица и папа Петух?

- Не печалься, сынок, - успокоила цыпленка Пи-пи мама Курица. - Просто ты еще маленький. Когда-то и я, и папа Петушок тоже были маленькими и не умели говорить ни «ко-ко-ко», ни «кукареку».

Цыпленок Пи-пи очень удивился. Ведь он думал, что его мама и папа всегда были взрослыми. А оказывается, они тоже когда-то были маленькими цыплятами, как он. Тем временем, мама Курица продолжила:

- Придет время, и ты, сынок, станешь Петушком и обязательно научишься громко петь «ку-ка-ре-ку». А пока тебе надо расти, учиться и слушаться нас с папой.

Цыпленок Пи-пи очень обрадовался маминым словам. Довольный, он побежал играть со своими братьями и сестрами цыплятами.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Мартышка в городе

В одном африканском лесу жила-была очень любопытная мартышка. Она все время спрашивала у своих подружек:

- А что там – за лесом?

Детская сказка: Мышка и конфета

Однажды утром мышиный город облетела чудесная новость: привезли шоколадные конфеты! Их будут раздавать всем желающим мышатам и в большом, и в маленьком магазине, и даже в киоске. А желающих, конечно, много. Кто ж откажется от шоколадных конфет?

Детская сказка: Путешествие сапожек

У мальчика Миши были резиновые сапожки – синие, с корабликами. Он радостно прыгал в них по лужам, а они защищали его ноги от сырости и грязи. Но вот беда: Миша не любил мыть свои сапоги, а оставлял их грязными в коридоре. За это сапожки на него обижались.

Детская сказка: Жадный фермер

Жил-был фермер. Был он, в общем-то, неплохим человеком, и хорошим хозяином, но слишком уж жадным. Даже весы себе специальные купил для точного взвешивания, чтоб лишнего грамма огурцов или ягод случайно никому не положить. Каждую копеечку считал, хотя был далеко не бедным человеком.