Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи
 

У мамы Курицы было много маленьких цыплят. Цыпленок по имени Пи-пи был самым непоседливым из всех. Не сиделось ему рядом с мамой, братьями и сестрами.

Решил цыпленок Пи-пи познакомиться со щенком Тяпой. Тяпа как увидел Пи-пи, да как начал на него тявкать! Цыпленок испугался и убежал от Тяпы. На самом деле, щенок Тяпа не хотел пугать цыпленка, а просто так громко с ним здоровался.

Тогда цыпленок Пи-пи пошел знакомиться с коровами. Коровы говорили «му-му», но цыпленок их не боялся. Но коровы не обращали на Пи-пи никакого внимания. Цыпленок был таким маленьким, а коровы такими большими!

Тогда цыпленок Пи-пи пошел слушать, как поет его папа Петух.

«Ку-ка-ре-ку!» - пел папа Петух.

Цыпленок Пи-пи попытался спеть так же.

- Ку-ка-ре-ку! - закричал цыпленок. Но у него почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Тогда цыпленок Пи-пи пошел послушать, как его мама Курица разговаривает с другими курицами.

- Ко-ко-ко, - говорила мама Курица.

- Ко-ко-ко, ко-ко-ко, - отвечали ей куры.

Цыпленок Пи-пи попытался повторить: «ко-ко-ко». Но у него опять почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Огорчился цыпленок Пи-пи:

- Что же это такое! Почему я не могу говорить так же, как мама Курица и папа Петух?

- Не печалься, сынок, - успокоила цыпленка Пи-пи мама Курица. - Просто ты еще маленький. Когда-то и я, и папа Петушок тоже были маленькими и не умели говорить ни «ко-ко-ко», ни «кукареку».

Цыпленок Пи-пи очень удивился. Ведь он думал, что его мама и папа всегда были взрослыми. А оказывается, они тоже когда-то были маленькими цыплятами, как он. Тем временем, мама Курица продолжила:

- Придет время, и ты, сынок, станешь Петушком и обязательно научишься громко петь «ку-ка-ре-ку». А пока тебе надо расти, учиться и слушаться нас с папой.

Цыпленок Пи-пи очень обрадовался маминым словам. Довольный, он побежал играть со своими братьями и сестрами цыплятами.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Принцесса Льдинка

Посреди сказочного леса стоял Ледяной замок. Он был очень красивым и величественным. Солнечные лучи играли на его стенах и крыше, как разноцветные фонарики. Стены, окна и лестницы были украшены такими чудесными узорами, словно их делал лучший мастер в мире.

Детская сказка: Снежинки Святого Николая

Шел по дороге Святой Николай и нес в сумке волшебные снежинки. Эти снежинки умели исполнять желания детей, потому и назывались волшебными.

Детская сказка: Как ежик звал сон

Наступили первые дни зимы. Все ежики уже спали в своих зимних норках. Лишь один еж Йося сонный бродил по лесу и кричал: «Ау, где ты, мой сон?», «Эй, сон!»…

Детская сказка: Рыбалка в автобусе

Как-то дядя Петя отправился на рыбалку. Не то, чтобы ему очень хотелось сидеть с удочкой у реки под холодным ветром. Не то, чтобы ему очень хотелось полакомиться рыбкой. Однако очень хотелось дяде Пете похвастаться перед соседями, какой он знатный рыбак.