Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи
 

У мамы Курицы было много маленьких цыплят. Цыпленок по имени Пи-пи был самым непоседливым из всех. Не сиделось ему рядом с мамой, братьями и сестрами.

Решил цыпленок Пи-пи познакомиться со щенком Тяпой. Тяпа как увидел Пи-пи, да как начал на него тявкать! Цыпленок испугался и убежал от Тяпы. На самом деле, щенок Тяпа не хотел пугать цыпленка, а просто так громко с ним здоровался.

Тогда цыпленок Пи-пи пошел знакомиться с коровами. Коровы говорили «му-му», но цыпленок их не боялся. Но коровы не обращали на Пи-пи никакого внимания. Цыпленок был таким маленьким, а коровы такими большими!

Тогда цыпленок Пи-пи пошел слушать, как поет его папа Петух.

«Ку-ка-ре-ку!» - пел папа Петух.

Цыпленок Пи-пи попытался спеть так же.

- Ку-ка-ре-ку! - закричал цыпленок. Но у него почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Тогда цыпленок Пи-пи пошел послушать, как его мама Курица разговаривает с другими курицами.

- Ко-ко-ко, - говорила мама Курица.

- Ко-ко-ко, ко-ко-ко, - отвечали ей куры.

Цыпленок Пи-пи попытался повторить: «ко-ко-ко». Но у него опять почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Огорчился цыпленок Пи-пи:

- Что же это такое! Почему я не могу говорить так же, как мама Курица и папа Петух?

- Не печалься, сынок, - успокоила цыпленка Пи-пи мама Курица. - Просто ты еще маленький. Когда-то и я, и папа Петушок тоже были маленькими и не умели говорить ни «ко-ко-ко», ни «кукареку».

Цыпленок Пи-пи очень удивился. Ведь он думал, что его мама и папа всегда были взрослыми. А оказывается, они тоже когда-то были маленькими цыплятами, как он. Тем временем, мама Курица продолжила:

- Придет время, и ты, сынок, станешь Петушком и обязательно научишься громко петь «ку-ка-ре-ку». А пока тебе надо расти, учиться и слушаться нас с папой.

Цыпленок Пи-пи очень обрадовался маминым словам. Довольный, он побежал играть со своими братьями и сестрами цыплятами.

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Кот Муркун и таинственное исчезновение

Корова Мумуся открыла молочную лавку. Там было много вкусных продуктов, приготовленных из молока. Например, сыр, йогурт, кефир, сметана, какао, молочные коктейли и даже мороженое.

Детская сказка: Опасные игрушки

Злой Великан давно мечтал уничтожить прекрасный город гномов. Он уже представлял, как вместо их крошечных домов появится его величественный замок, и как он превратит гномиковое озеро-лужу в большое озеро.

Детская сказка: Морковка для храбрости

Жил-был на свете зайчишка по имени Лапик. Однажды у Лапика разболелось ушко. Что ж, надо идти к врачу. Но зайчик боялся врачей и надеялся, что ушко перестанет болеть само по себе.

Детская сказка: Монстр Боба

В одном необычном городе жил-был Монстр по имени Боба. Когда-то давно он прилетел сюда из сказочной Планеты Монстров. Боба никогда не мылся и не расчесывался, никогда не чистил зубы и не знал ни одного хорошего слова. Поэтому он был противным и страшным – ну, впрочем, как все монстры.