Календарь беременности и взросления ребенка

Новорожденный по месяцам

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи

Детская сказка: Цыпленок Пи-пи
 

У мамы Курицы было много маленьких цыплят. Цыпленок по имени Пи-пи был самым непоседливым из всех. Не сиделось ему рядом с мамой, братьями и сестрами.

Решил цыпленок Пи-пи познакомиться со щенком Тяпой. Тяпа как увидел Пи-пи, да как начал на него тявкать! Цыпленок испугался и убежал от Тяпы. На самом деле, щенок Тяпа не хотел пугать цыпленка, а просто так громко с ним здоровался.

Тогда цыпленок Пи-пи пошел знакомиться с коровами. Коровы говорили «му-му», но цыпленок их не боялся. Но коровы не обращали на Пи-пи никакого внимания. Цыпленок был таким маленьким, а коровы такими большими!

Тогда цыпленок Пи-пи пошел слушать, как поет его папа Петух.

«Ку-ка-ре-ку!» - пел папа Петух.

Цыпленок Пи-пи попытался спеть так же.

- Ку-ка-ре-ку! - закричал цыпленок. Но у него почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Тогда цыпленок Пи-пи пошел послушать, как его мама Курица разговаривает с другими курицами.

- Ко-ко-ко, - говорила мама Курица.

- Ко-ко-ко, ко-ко-ко, - отвечали ей куры.

Цыпленок Пи-пи попытался повторить: «ко-ко-ко». Но у него опять почему-то получилось только «пи-пи-пи».

Огорчился цыпленок Пи-пи:

- Что же это такое! Почему я не могу говорить так же, как мама Курица и папа Петух?

- Не печалься, сынок, - успокоила цыпленка Пи-пи мама Курица. - Просто ты еще маленький. Когда-то и я, и папа Петушок тоже были маленькими и не умели говорить ни «ко-ко-ко», ни «кукареку».

Цыпленок Пи-пи очень удивился. Ведь он думал, что его мама и папа всегда были взрослыми. А оказывается, они тоже когда-то были маленькими цыплятами, как он. Тем временем, мама Курица продолжила:

- Придет время, и ты, сынок, станешь Петушком и обязательно научишься громко петь «ку-ка-ре-ку». А пока тебе надо расти, учиться и слушаться нас с папой.

Цыпленок Пи-пи очень обрадовался маминым словам. Довольный, он побежал играть со своими братьями и сестрами цыплятами.
>

Файлы для скачивания

Интересный материал для вас

Похожие статьи

|

Детская сказка: Маленький рыцарь и Злодей Микроб

В сказочном королевстве жили-были мама Королева и папа Рыцарь. У них родилось три сына. Два старших сына выросли большими, крепкими ребятами и стали рыцарями, как отец. Они защищали королевство от врагов и всегда были первыми во всех делах, где нужна была мощь и сила. А третий, младший сын Королевы и отца Рыцаря, которого звали Альберт, вырос маленького роста и щуплый. Он был таким слабым, что даже бегать ему было трудно, не то, что воевать. Поэтому Альберт страдал, и только во сне видел себя большим и сильным.

Детская сказка: Дракон и Фея сладких снов

В сказочном лесу жила Фея сладких снов. Она собирала лесные травы и ягоды, сушила их и складывала в специальные мешочки. Это были мешочки сладких снов. Тот, кто плохо спал или не мог заснуть, мог прийти к Фее и взять такой мешочек. Стоило открыть мешочек и лечь в кроватку, и человек быстро засыпал и крепко спал всю ночь.

Детская сказка: Медвежий Новый год

Наступила зима. Все медведи крепко спали в своих берлогах. Только один медведь Косолап в лесу не спешил ложиться спать, а бродил туда-сюда.

Детская сказка: Баба Яга в магазине

Пришла в магазин одна баба Яга
И просит: - Продайте оленьи рога,
И взвесьте немного сушёных жучков,
Репейника свежего пару пучков.